Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
Stomper
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 3
#1

Можно ли коробку размером a\b\c упаковать в посылку размером r\s\t ? - C++

02.03.2009, 23:24. Просмотров 2633. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Условие:Можно ли коробку размером a\b\c упаковать в посылку размером r\s\t ?
Углом коробку уложить нельзя. коробку упаковывается при одинаковых размерах коробки и посылки.
Формат входных данных: [a][b][c][r][s][t]. Размеры задаються целыми числами в диапозоне [1,100]
Формат выходных данных: [проходит\не проходит]: 0 - не проходит, 1-проходит
Я сам думаю решение довольно простое, нужно задать ети 6 переменых, в самом решение задачи сравнивать например [a]<=[r], [b]<=[s], [c]<=[t]. Моя проблема в том что йа не знаю как ето изобразить на языке СИ. Заранее спасибо.

Добавлено через 2 часа 23 минуты 34 секунды
не ужели не кто не поможет?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2009, 23:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли коробку размером a\b\c упаковать в посылку размером r\s\t ? (C++):

Можно ли коробку a*b*c упаковать в посылку размером r*s*t? Углом укладывать нельзя - C++
Добрый день, такая вот задача :можно ли коробку a*b*c упаковать в посылку размером r*s*t? Углом укладывать нельзя.

Определить, можно ли упаковать коробку в посылку - C++
Доброго времени суток!Помогите с решение контрольной. 1. Можно ли коробку размером упаковать в посылку размером ? «Углом»...

Из заданной матрицы A размером N*M получить матрицу В размером K*3 по правилу: первый столбец состоит из полож - C++
Из заданной матрицы A размером N*M получить матрицу В размером K*3 по правилу: первый столбец состоит из положительных элементов, второй...

Из заданной матрицы A размером получить матрицу В размером по правилу: первый столбец состоит из положительных элементов, второй – из отрицате - C++
1. Из заданной матрицы A размером получить матрицу В размером по правилу: первый столбец состоит из положительных элементов, второй –...

Скопировать элементы 2-х массивов, размером 5 элементов каждый, в один массив размером 10 элементов - C++
2.**Написать программу, копирующую элементы 2-х массивов размером 5 элементов каждый в один массив размером 10 элементов следующим...

Можно ли в структуре создать строку с неуказанным размером? - C++
Можно ли в структуре создать строку с неуказанным размером?

4
Yurii_74
paladin
280 / 180 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
03.03.2009, 07:10 #2
Вообще-то так и пишется:

Код
if (a<=r && b<=s && c<=t) 
{
 //влазит
}
Только надо еще проверить для различных поворотов коробки:

Код
if ((a<=r && b<=s && c<=t) || 
    (a<=r && b<=t && c<=s) ||
    (a<=s && b<=r && c<=t) ||
    (a<=s && b<=t && c<=r) ||
    (a<=t && b<=r && c<=s) ||
    (a<=t && b<=s && c<=r)
  )

{
 //влазит
}
&& - логическое и
|| - логическое или
1
Rati
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 5
08.02.2017, 20:44 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include<iomanip>
#include<windows.h>
 
using namespace std;
 
void main() 
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int a, b, c, r, s, t; 
    //a b c - Это размеры посылки и должны быть менше за "коробку"
    cout << "вести a="; cin >> a;
    cout << "вести r="; cin >> r;
 
    cout << "вести b="; cin >> b;
    cout << "вести s="; cin >> s;
 
    cout << "вести c="; cin >> c;
    cout << "вести t="; cin >> t;
 
 
    if ((a < r && b < s && c < t) ||
        (a < r && b < t && c < s) ||
        (a < s && b < r && c < t) ||
        (a < s && b < t && c < r) ||
        (a < t && b < s && c < r) ||
        (a < t && b < r && c < s))
    {
        cout << "Влезет" << endl;
    }
    else {
        cout << "Не взезет" << endl;
    }
    system("pause");
}
0
Rati
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 5
19.02.2017, 17:54 #4
Точнее
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<windows.h>
usingnamespace std;
 
void main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    float a, b, c, r, s, t;
    cout <<"Размерыпосылки:"<< endl;
    cout <<"Длина = ";
    cin >> a;
    cout <<"Ширина= ";
    cin >> b;
    cout<<"Висота= ";
    cin >> c;
    cout <<"Размеры коробки:"<< endl;
    cout <<"Длина= ";
    cin >> r;
    cout <<"Ширина= ";
    cin >> s;
    cout <<"Висота= ";
    cin >> t;
    if ((a < r && b < s && c < t) ||
    (a < r && b < t && c < s) ||
    (a < s && b < r && c < t) ||
    (a < s && b < t && c < r) ||
    (a < t && b < s && c < r) ||
    (a < t && b < r && c < s))
        cout<<"Влезет"<<endl;
    else
        cout<<"Не влезет."<<endl;
 
    system("pause");
}
0
Байт
Эксперт C
16332 / 10608 / 1587
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,237
19.02.2017, 19:51 #5
Вообще-то имеет смысл отсортировать эти 2 тройки чисел и сравнить числа на одинаковых позициях.
0
19.02.2017, 19:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2017, 19:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сколько коней можно без угроз друг другу расставить на шахматной доске размером M на N - C++
Сколько коней можно без угроз друг другу расставить на шахматной доске размером M на N. ;)

Условный оператор: определить, можно ли от шоколадки размером n × m долек отломить k долек - C++
Требуется определить, можно ли от шоколадки размером n × m долек отломить k долек, если разрешается сделать один разлом по прямой между...

Как можно упаковать длинную строку? - C++
Привет всем! Мне требуется сжать строку. Предположим, что строка из 1000 символов(может быть меньше/больше), нужно сжать чем...

Создать массив A с размером n - C++
Написать программу и составить блок-схему: На основе исходного двумерного массива С с рабочим размером n х m сформировать массив A с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru