Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как вытянуть RGB из COLORREF? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.97
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
25.02.2011, 00:26     Как вытянуть RGB из COLORREF? #1
например я вот так делаю
C++
1
2
3
COLORREF color;
color = ::GetPixel(hdc, x, y);
cout << color;
и как из этого получить цвет в RGB? а то например белый цвет выходит вот такой - 16777215, а как сделать 255 255 255, знает кто?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2011, 00:26     Как вытянуть RGB из COLORREF?
Посмотрите здесь:

C++ Не работает: COLORREF c; BYTE r,g,b; c=GetPixel(i,j); r=GetRValue(c); g=... b=.... ..... c=RGB(r,g,b); SetPixel(i,j,c);
C++ boombastiku. Как вытянуть альтернативные номера из адресной книги?
Как считывать изображение RGB в массив? C++
C++ Вытянуть номер телефона
Как из файла/строки вытянуть данные? C++
C++ Нужно вытянуть путь из переменной
C++ и RGB. Алгоритм определения цветов для шейдеров. Как сделать шейдер непрозрачным? C++
C++ Как привязать цветовые координаты (rgb и hsl) к картинке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NickoTin
Модератор
 Аватар для NickoTin
8173 / 3477 / 233
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,501
Записей в блоге: 9
25.02.2011, 00:55     Как вытянуть RGB из COLORREF? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    COLORREF color = 16777215;
    printf("R: %d, G: %d, B: %d.", GetRValue(color), GetGValue(color), GetBValue(color));
    getch();
    return 0;
}
Color Macros.
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
25.02.2011, 01:01  [ТС]     Как вытянуть RGB из COLORREF? #3
ага, сам тоже разобрался уже
Yandex
Объявления
25.02.2011, 01:01     Как вытянуть RGB из COLORREF?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru