Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Scuphist
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 3
#1

Обьём целиндра + 10 r,h, значений и 10 выводов. - C++

03.03.2009, 12:39. Просмотров 922. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте все, прошу прощения если такая тему уже было но найти не могу.

Суть в чём,
Написать программу которая посчитала бы обьём целиндра И вы водила, его с помощью ФУНКЦИИ (я так понимаю передача данных методом копирования или по ссылке)

Я то написал программу, но я меня не было тогда когда была лекция про эти методы, в книгах понять не могу как это делается, собвственно как вывести значение с помощью функции копирования или ссылки.
Вот то что я зделал, без неё

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream.h>
int main()
 
{
double v,p,r,h;
cout<<"BBegume r="; 
cin>>r;
cout<<"BBegume h=";
cin>>h;
p=3.14;
v=p*r*r*h;
cout<<"V="<<v<<endl;
    return 0;
}
И второй вопрос, как отсортировать мин обьём и максимальный и средний? если учесть, что считает не 1-н целиндр?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2009, 12:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обьём целиндра + 10 r,h, значений и 10 выводов. (C++):

Найдите обьём пирамиды. - Геометрия
Основанием правильной пирамиды является треугольник со стороной а. Угол между боквым ребром и плоскостью основания равен ( Альфа). Найдите...

Найти обьём конуса. - Pascal
Нужно решить семь задач они почти все одиннаковы. Очень прошу. Кто какую сможет. Первая задача)Найти обьём конуса. Вторая...

Площадь поверхности и обьём тела - Математический анализ
Подскажите пожалуйста как лучше решить 2,3 и 4 задание. С первым я вроде разобрался. Площадь фигуры в 3 примере скорее всего с...

После форматирование флешки уменшился обьём - Flash-память
Такая проблема! Закинул дос на флешку утилитой novikorp win to flash, флешка была на 8 гиг, после записи доса флешка стала на 2 гига - я...

Вычислить Обьём тела вокруг оси Ох - Математический анализ
y=x3 y=x2-2, (x&lt;=0) О смысле задания нужно догадываться. Требуется полная, понятная формулировка.

Конфигурация выводов MSP430F149 - Микроконтроллеры
Привет всем! Недавно пришлось начать заниматься доработкой программы для указанного микроконтроллера. Суть в том, что в микроконтроллере 25...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YurA_280784
Заблокирован
03.03.2009, 13:10 #2
Копирование
C++
1
2
3
4
5
6
double fun(double pi, double r, double h)
{
       return pi*pow(r,2)*h;
}
в проге вызываем функцию так
double V = fun(pi,r,h);
По ссылке
C++
1
2
3
4
5
6
7
void fun(double pi, double r, double h, double &V)
{
       V = pi*pow(r,2)*h;
}
в проге вызываем функцию так
double V;
fun(pi,r,h,V);
Scuphist
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 3
03.03.2009, 13:31  [ТС] #3
Так должно выглядить?
Если так то : error C2065: 'pow' : undeclared identifier

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream.h>  
 
double fun(double pi, double r, double h)   
{   
       return pi*pow(r,2)*h;   
}   
 
int main()  
  
{  
double v,pi,r,h;  
cout<<"BBegume r=";   
cin>>r;  
cout<<"BBegume h=";  
cin>>h;  
pi=3.14;  
v=pi*r*r*h;  
cout<<"V="<<v<<endl;  
 
double V = fun(pi,r,h); 
 
    return 0;  
}
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
03.03.2009, 13:37 #4
Цитата Сообщение от Scuphist Посмотреть сообщение
Если так то : error C2065: 'pow' : undeclared identifier
#include <math.h>
Scuphist
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 3
03.03.2009, 19:38  [ТС] #5
В итоге пришёл к такому виду, все работает все хорошо, но 2-й пункт остался открытым, как Ввести 10 r и h и вывести 10 v и 10 поверхностей, а потом все это отсортировать мин сред максимум.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream.h>
#include<math.h>  
 
 
double vcilindra (double h, double r,)
 
{
    double p;
    p=3.14;
    return(p*r*r*h);
}    
 
int main()   
{  
    double r,h;
    double v;
    cout<<"BBegume r=";   
    cin>>r;  
    cout<<"BBegume h=";  
    cin>>h;  
    v= vcilindra (h,r);
    cout<<"O6bem paBeH="<<v<<endl;
 
    return 0;    
}
FAT
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 18
04.03.2009, 01:01 #6
Вот десяти разовый ввод и вывод:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
#include<math.h>  
 
using namespace std; 
 
double vcilindra(double h, double r)
{
    double p;
    p=3.14;
    return(p*r*r*h);
}  
 
int main()   
{  
    double r,h;
    double v[11];
    for(int i=1;i<11;i++)
    {cout<<"BBegume r=";   
    cin>>r;  
    cout<<"BBegume h=";  
    cin>>h;  
    v[i]= vcilindra (h,r);
    }
    for(int i=1;i<11;i++)
 cout<<"O6bem "<<i<<" paBeH="<<v[i]<<endl;
    return 0;    
}
Массив результатов сам отсортировать надеюсь сможешь?

Добавлено через 12 минут 43 секунды
Вот, дописал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<iostream>
#include<math.h>  
 
using namespace std; 
 
double vcilindra(double h, double r)
{   double p;
    p=3.14;
    return(p*r*r*h);}  
 
int main()   
{  
    double r,h,cp=0,max=0;
    double v[11];
    for(int i=1;i<11;i++)
    {cout<<"BBegume r=";   
    cin>>r;  
    cout<<"BBegume h=";  
    cin>>h;  
    v[i]= vcilindra (h,r);}
 
    double min=v[1];
 
    for(int i=1;i<11;i++)
 cout<<"O6bem "<<i<<" paBeH="<<v[i]<<endl;
 
    for(int i=1;i<11;i++){
        cp+=v[i];
    if(v[i]>max)
        max=v[i];
   if(v[i]<min)
       min=v[i];}
 
         cp/=10;
 
cout<<"Min = "<<min<<" Cpednee = "<<cp<<" Max = "<<max<<endl;
        
    return 0;    
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2009, 01:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

ЦАП из логических выводов - Микроконтроллеры
Здравствуйте. Столкнулся с одной проблемой - у меня есть микроконтроллер с 24 логическими выходами. Я хотел сделать на ее основе 3...

Как узнать общий обьём памяти видеокарты ? - Visual Basic .NET
Как узнать общий обьём памяти видеокарты ?

Почему dxdiag не правильно показывает обьём видеопамяти? - Видеокарты
Купил видеокарту на 1ГБ, а у меня показывает в dxdiag что 2770МБ фото, может она разгоняется

Использование выводов внутрисхемной прошивки - AVR
Добрый день. Как использовать 3 выводв для внутрисхемной прошивки МК при сохранении возможности внутрисхемной прошивки? Например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.03.2009, 01:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru