Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Описание функции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Manqnian
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 25
25.02.2011, 20:34     Описание функции #1
Помогите написать код функции!? Задача:
Программа. Описать функцию f (s, n, x), определяющую, какой символ чаще других встречается в строке s и сколько раз он в нее входит. Если таких символов несколько, то взять первый из них по алфавиту. С помощью этой функции провести анализ строки str.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2011, 20:34     Описание функции
Посмотрите здесь:

C++ Функции , описание к действием.
описание функции C++
C++ Описание функции ltoa
Описание функции C++
описание функции C++
C++ Описание функции toascii
Описание функции C++
C++ Описание функции istringstream

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1594 / 1222 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
25.02.2011, 22:25     Описание функции #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#include<ctype.h>
 
int comp(const void* a, const void* b){
    return (*(char*)a-*(char*)b);
}
 
void f(char* a){
    char num[BUFSIZ]={'\0'}, *b=a, *c=a, max=*num;
    for(b=a; *b; ++b){
        *b=tolower(*b);
    }
    for(b=a; *b; b++){
        for(c=a; *c; c++){
            if(*b==*c) ++num[b-a];
        }
    }
    for(b=num; *b; ++b){
        if(*b>max) max=*b;
    }
    int i=0;
    for(b=num; *b; ++b){
        if(*b==max){
            num[i]=a[b-num];
            ++i;
        }
    }
    num[i]='\0';
    qsort(num, i, sizeof(char), comp);
    /*for(b=num; *b; ++b) printf("%c ", *b);*/
    printf("Symbol= %c, %d times", *num, max);
}
 
int main(){
    char a[BUFSIZ];
    puts("Input string");
    gets(a);
    f(a);
    return 0;
}
 
/*
   wergbhr,EWfdv dwE rtyhnfrebw
*/
Yandex
Объявления
25.02.2011, 22:25     Описание функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru