Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
T@Rak0t
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 43
#1

При попытке чтения ini файла возникает ошибка - C++

26.02.2011, 12:38. Просмотров 907. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

При выполнении программы возникает ошибка, как ее исправить?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <windows.h>
 
void main()
{
    
    char *out = new char[512];
    char *Section[]={"Section1"};
    char *Key[]={"param1"};
    char *Defolt[]={"NULL"};
    char *File[]={"test.ini"};  
    GetPrivateProfileString ((LPCWSTR) Section,(LPCWSTR) Key, (LPCWSTR) Defolt,(LPWSTR) out[0],99,(LPCWSTR) File);
}
0
Миниатюры
При попытке чтения ini файла возникает ошибка   При попытке чтения ini файла возникает ошибка  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2011, 12:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При попытке чтения ini файла возникает ошибка (C++):

Возникает неизвестная ошибка при попытке скомпилировать программу - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define LIM 5.5 using namespace std; int...

Программа вылетает при попытке чтения из файла в переменную - C++
Вот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main (void) ...

Ошибка при попытке открытия файла - C++
Добрый день. При выполнении функции открытия файла F.open(adr,ios::in) по несуществующему адресу программу выбивает при этом появляется...

Ошибка при попытке загрузки файла - C++
Задача состоит в том, чтобы по очереди загрузить файлы, введя их имена в консоль. #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Ошибка при открытии файла для чтения - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;nhash.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;tchar.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;conio.h&gt; int...

Ошибка "Access violation..." при попытке отсортировать структуру из файла быстрым методом - C++
Собстно ошибко &quot;Project '...' raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00401464 Write of address...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
bigredcat
365 / 312 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
26.02.2011, 12:57 #2
[QUOTE=T@Rak0t;1402223]
C++
1
2
3
4
5
char *out = new char[512];
char *Section[]={"Section1"};
char *Key[]={"param1"};
char *Defolt[]={"NULL"};
char *File[]={"test.ini"};
У вас какие-то объявления и инициализации странные. Особенно интересно char *Defolt[]={"NULL"}. Это не должно ли быть char* Default = NULL Функция GetPrivateProfileString принимает char*, а вы ей даете char**. Ошибка доступа однако.
Попробуйте так
C++
1
2
3
4
5
6
char *out = new char[512];
char *Section = "Section1";
char *Key = "param1";
char *Defolt ="NULL";
char *File= "test.ini";
GetPrivateProfileString ((LPCWSTR) Section,(LPCWSTR) Key, (LPCWSTR) Defolt,(LPWSTR) out, 512,(LPCWSTR) File);
1
T@Rak0t
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 43
26.02.2011, 13:23  [ТС] #3
[QUOTE=bigredcat;1402277]
Цитата Сообщение от T@Rak0t Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
char *out = new char[512];
char *Section[]={"Section1"};
char *Key[]={"param1"};
char *Defolt[]={"NULL"};
char *File[]={"test.ini"};
У вас какие-то объявления и инициализации странные. Особенно интересно char *Defolt[]={"NULL"}. Это не должно ли быть char* Default = NULL Функция GetPrivateProfileString принимает char*, а вы ей даете char**. Ошибка доступа однако.
Попробуйте так
C++
1
2
3
4
5
6
char *out = new char[512];
char *Section = "Section1";
char *Key = "param1";
char *Defolt ="NULL";
char *File= "test.ini";
GetPrivateProfileString ((LPCWSTR) Section,(LPCWSTR) Key, (LPCWSTR) Defolt,(LPWSTR) out, 512,(LPCWSTR) File);
Спасибо, помогло)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2011, 13:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

В считывание с файла возникает ошибка - C++
Так случилось, что я сменил версию visual studio и работающая программа перестала нормально работать (возникает точка остановки). ...

Ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске программы возникает ошибка - C++
Я знаю точно, что ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске моей программы windows выдает ошибку. Почему ?...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка? - C++
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и вывести наименование товара, цена которого...

ошибка чтения из файла - C++
задача такая: нужно считать из файла текст. написал программу, но она считывает только одну строку, т.е. до \n. Как написать, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru