Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Приимер с факториалом на с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
26.02.2011, 13:14     Приимер с факториалом на с++ #1
Вообщем нужно дописать код,дано задание:Дано n,вычислить 1/0!+1/1!+...+1/n!
Для определённого числа могу написать(1,2,5,10 и т.д)А чтобы считал пример,не получается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
        char d;
        do
        {
        cout <<("Naidem znachenie virazenia 1/0!+1/1!+...+1/n!\n");
        cout << endl;
        int n;
        int x=1;
        cout<<"Vvedite n!: ";
        cin>>n;
        cout <<  endl;
        for (int i=1; i<n+1; ++i)
                x*=i;
        if (n>=0)
        cout<<n<<"!"<<" = "<<x<<endl;
        else
        cout<<"Chislo ne mozet bit menshe nuly\n";
        cout <<  endl;
        cout << "Prodolzit (y/n)?";
        cin >> d;
        cout <<  endl;
        } while (d == 'y');
}
Вот что получается,а как сделать чтобы не число а 1/0!+1/1!+...+1/n! считал не пойму,что нужно дописать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2011, 13:14     Приимер с факториалом на с++
Посмотрите здесь:

Turbo Pascal Сумма с факториалом
Задача с факториалом C++
Вычисление суммы с факториалом C++
C++ Сумма бесконечного ряда с факториалом
Turbo Pascal Задача с факториалом
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
26.02.2011, 13:30     Приимер с факториалом на с++ #2
Вот есть аналогичная задача Факториалы...
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
26.02.2011, 13:31     Приимер с факториалом на с++ #3
a.n.o.n.i.m, сделайте функцию, которая будет считать факториал числа, а потом в цикле вызывайте ее, например так
C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<n; i++)
{
   sum+=1/fact(i); // fact- функция, которая считает факториал числа
}
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
26.02.2011, 13:34  [ТС]     Приимер с факториалом на с++ #4
конкретно в даной что дописать

Добавлено через 1 минуту
fact- функция, которая считает факториал числа,
Сделать функцию, которая будет считать факториал числа,в этом и весь вопрос,какая функция?
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
26.02.2011, 13:49     Приимер с факториалом на с++ #5
a.n.o.n.i.m,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int fact(int n)
{
    int result=1;
    for(int i=n; i>=1; i--)
    {
        result*=i;
    }
    return result;
}
int main(void)
{
    int n;
    double sum=0;
    cout<<"Enter n -> ";
    cin>>n;
    for(int i=0; i<=n; i++)
    {
        sum+=1.0/(double)fact(i);
    }
    cout<<endl<<"Sum - "<<sum;
    system("pause");
    return 0;
}
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
26.02.2011, 14:48  [ТС]     Приимер с факториалом на с++ #6
Вроде работает

Добавлено через 51 минуту
Окончательный вариант,только когда вводишь дробное число,программа закрывается
Код
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int fact(int n)
{
    int result=1;
    for(int i=n; i>=1; i--)
    {
        result*=i;
    }
    return result;
}
int main(void)
{
    char d;
    do
    {
    cout <<("Naidem znachenie virazenia 1/0!+1/1!+...+1/n!\n");
    cout << endl;
    int n;
    double sum=0;
    cout<<"Vvedite n: ";
    cin>>n;
    for(int i=0; i<=n; i++)
    {
        sum+=1.0/(double)fact(i);
    }
    if (n>=0)
    cout<<endl<<"Sum - "<<sum<<endl;
    else
    cout<<endl<<"Chislo ne mozet bit menshe nuly\n";
    cout <<  endl;
    cout << "Prodolzit (y/n)?";
    cin >> d;
    cout <<  endl;
    } while (d == 'y');
    return 0;
}
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
26.02.2011, 14:57     Приимер с факториалом на с++ #7
a.n.o.n.i.m, непонял.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2011, 14:57     Приимер с факториалом на с++
Еще ссылки по теме:

C++ Найти значение функции и суммы с факториалом
C++ Запись формулы алгебраической суммы c факториалом
C++ Выражение с факториалом и суммой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
26.02.2011, 14:57  [ТС]     Приимер с факториалом на с++ #8
MILAN спс,работает.Тема закрыта
Yandex
Объявления
26.02.2011, 14:57     Приимер с факториалом на с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru