Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.95
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8086 / 4939 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,395
1

Подсчет символов пробелов и строк в файле

26.02.2011, 20:14. Просмотров 3696. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дан текстовый файл. Подсчитать в нем общее количество символов, преобразовать эту величину к размеру файла в килобайтах, вывести также количество пробелов в файле и количество строк. Все данные просчитать в одном цикле.

Никак не выходит в 1 цикле
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2011, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу: подсчет числа пробелов в файле
Продолжение: ...в качестве параметров принимает название файла и указатель на...

Подсчет колличества слов разделенных пробелом и пробелов в файле
Здраствуйте. Нужно сделать подсчет колличества слов разделенных пробелом, а...

Подсчет количества знаков табуляции, пробелов и символов новой строки
Программа для подсчета количества знаков табуляции, пробелов и символов новой...

Подсчет символов в файле
Дан текстовый файл, где в первой строке введено некоторое число N. Во второй...

Подсчет символов в файле
Всем привет! Прошу помощи) Надо написать программу, суть которой заключается...

5
bigredcat
370 / 317 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
26.02.2011, 21:04 2
Упс. не туда запостил
Сорри
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8086 / 4939 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,395
26.02.2011, 22:50  [ТС] 3
up...
0
Mayonez
382 / 274 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
26.02.2011, 23:28 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <fstream>
#include <iostream>
 
int main()
{
   std::ifstream fin("input.txt");
   
   int p = 0;
   int s = 0;
   while (!fin.eof())
   {
      char c;
      fin.get(c);
      if (c == ' ') p++;
      s++;
   }
   std::cout << p << " " << s << std::endl;
   return 0;
}
сначала выводит количество пробелов, а потом количество символов

Добавлено через 5 минут
EDIT -- - -- - -- - ->
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <fstream>
#include <iostream>
 
int main()
{
   std::ifstream fin("input.txt");
   
   int p = 0; //количество пробелов
   int s = 0; //количество символов
   int t = 1; //количство строк
   while (!fin.eof())
   {
      char c;
      fin.get(c);
      if (c == ' ')  p++;
      if (c == '\n') t++;
      s++;
   }
   std::cout << t << " " << p << " " << s << std::endl;
   //если без переходов на новую строчку и символа конца файла
   std::cout << t << " " << p << " " << s-t << std::endl; 
 
   return 0;
}
2
svadimv7
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 5
23.05.2011, 20:30 5
Доброе время суток
А каким образом можно реализовать подсчет пробелов в Windows Application, алгоритм реализовать в dll?
0
MahovIV
5 / 6 / 4
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 337
19.02.2014, 21:26 6
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <fstream>
#include <iostream>
 
int main()
{
   std::ifstream fin("input.txt");
   
   int p = 0;
   int s = 0;
   while (!fin.eof())
   {
      char c;
      fin.get(c);
      if (c == ' ') p++;
      s++;
   }
   std::cout << p << " " << s << std::endl;
   return 0;
}
сначала выводит количество пробелов, а потом количество символов

Добавлено через 5 минут
EDIT -- - -- - -- - ->
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <fstream>
#include <iostream>
 
int main()
{
   std::ifstream fin("input.txt");
   
   int p = 0; //количество пробелов
   int s = 0; //количество символов
   int t = 1; //количство строк
   while (!fin.eof())
   {
      char c;
      fin.get(c);
      if (c == ' ')  p++;
      if (c == '\n') t++;
      s++;
   }
   std::cout << t << " " << p << " " << s << std::endl;
   //если без переходов на новую строчку и символа конца файла
   std::cout << t << " " << p << " " << s-t << std::endl; 
 
   return 0;
}
Я не могу понять, почему, когда есть несколько пробелов в конце строки, то количество пробелов отображается на один больше?

Добавлено через 2 минуты
Такая проблема у меня появляется, когда я не ввожу символ конца файла.

Добавлено через 1 минуту
А можно с обработкой ошибок?
0
19.02.2014, 21:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2014, 21:26

Подсчет символов в файле
Нужно найти сколько в файле букв (а,б,в...) алфавита. Не могу понять как...

Подсчет символов в файле. Не пашет
Добрый день! Пытаюсь в никнуть в основу основ С++ при помощи С++ Builder v.6...

Подсчет количества символов в файле
дан файл в нем содержится допустим 40 символов нужно чтоб программа подсчитала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru