Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

соединение с файлом в интернете - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sbhx
 Аватар для sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
26.02.2011, 22:57     соединение с файлом в интернете #1
У меня есть файл в интернете:
http://dennis-kord.narod.ru/vk/vk.txt
Теперь я хочу сделать чат, помогите в соединение с файлом, т.е. прочитать его содержимое у меня получается, а записать в него ничего не получается.
Если я что-то неправильно делаю, то, пожалуйста, скажите.
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2011, 22:57     соединение с файлом в интернете
Посмотрите здесь:

C++ Соединение 3 в 1-ну
C++ С++ в интернете
Где в интернете найти толковый учебник по VC++? C++
C++ Как узнать, что ты уже в интернете, функция InternetGetConnectedState().
C++ соединение с БД C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
26.02.2011, 23:17     соединение с файлом в интернете #2
Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
а записать в него ничего не получается.
права на запись есть?
sbhx
 Аватар для sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
27.02.2011, 09:00  [ТС]     соединение с файлом в интернете #3
а как сделать чтобы не надо было бы никаких прав иметь?
где создать этот файл, чтобы не нужны были права чтобы любой мог исправить (т.е. добавить а не исправить.)?
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
27.02.2011, 09:29     соединение с файлом в интернете #4
sbhx
Не вырезано мозги. Приобрети себе нормальный хостинг с поддержкой php.
sbhx
 Аватар для sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
27.02.2011, 10:00  [ТС]     соединение с файлом в интернете #5
slice, какая разница без пхп или с ним мне не на пхп а на С++ писать программу надо
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
27.02.2011, 10:25     соединение с файлом в интернете #6
sbhx
Ну что ж, раз ты такой умный, делай как знаешь.
sbhx
 Аватар для sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
27.02.2011, 10:46  [ТС]     соединение с файлом в интернете #7
slice, ну объясни мне зачем нужен пхп может я ошибаюсь, но какая связь с С++ и не знаю.
или предложи где можно сделать файл куда будет записывать информация и будет возможность любому изменить содержимое
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
27.02.2011, 11:00     соединение с файлом в интернете #8
Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
ну объясни мне зачем нужен пхп
чтоб дописать данные в конец файла

Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
можно сделать файл куда будет записывать информация и будет возможность любому изменить содержимое
ты можешь перезаливать файл по ftp, дописать в конец файла извне не получится.
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
27.02.2011, 11:09     соединение с файлом в интернете #9
sbhx, я подозреваю, что slice хотел сказать, что лучше будет, если на сайте будет работать серверная часть вашего чата, к которой будут подключаться ваши C++-клиенты, и которая будет делать всё, что вы захотите: от простой пересылки данных между клиентами, до хранения оффлайн-сообщений. Скорее всего, вам никто не даст возможность закинуть на сайт вашу C++-программу. Хотя бы потому, что вам не скажут, какой именно юникс там стоит (а если там Windows Server - ищите другой хостинг!), и какие библиотеки у него есть. Кроме того, сторонней программе ни в жизни не дадут право на какое-либо взаимодействие с файловой системой сервера. PHP - другое дело. Похож на C++, но у вас есть хоть какая-то страховка от всяких сетевых дырок, которые вы можете допустить на C++. Кроме того, если вы хотите хранить оффлайн-сообщения, вам так же стоит взглянуть в сторону MySQL.

Если же вы хотите рискнуть сайтом - получайте доступ к файлу через FTP-протокол (если, конечно, у вас есть права на запись этого сервера), а имя пользователя и пароль жёстко пропишите в коде программы. Но это плохая идея - просмотрев программу даже в блокноте, можно эти логин и пароль там найти и таких делов наворотить...

Добавлено через 44 секунды
Ну вот, пока я писал, всё и прояснилось
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
27.02.2011, 11:11     соединение с файлом в интернете #10
talis, да все верно


sbhx
Возможно наиболее подходящим для тебя будет следующий вариант:
Для хранения сообщений используем почтовый сервер.
Регаешь себе новый ящик.
С++ приложение может отправлять туда сообщения(email - письма).
Также оно периодически проверяет не появились ли новые сообщения (насколько я помню протокол imap это позволяет)

Как работать с почтой - гугли протоколы smtp, imap за одно pop3 можешь глянуть.
sbhx
 Аватар для sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
27.02.2011, 11:11  [ТС]     соединение с файлом в интернете #11
ладно, я прошу закрыть эту тему так как я думаю что лучшего ответа чем у talis, уже не будет!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2011, 11:23     соединение с файлом в интернете
Еще ссылки по теме:

C++ Скопировать изображение из интернете
C++ Работа с файлом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
27.02.2011, 11:23     соединение с файлом в интернете #12
Зря вы так. С почтовым ящиком идея дельная. Кидаете программой на почту подобное письмо:

Код
CHAT_MESSAGE PROTOCOL_VERSION=1 //заголовок, по которому опознаётся чат-письмо
talis\n //От кого
sbhx;slice\n //Кому (список через точку с запятой; только запретите в никах этот символ)
Привет. Это тестовое письмо. Оно было загружено на почту моей чат-программой, прочитано другими такими же, и тем, чьи ники есть в списке получателей, было отображено.
Единственный минус - теоретически все имеют доступ к переписке. Даже те, чьих ников нет в списке - письма-то доступны всем.
Кроме того, большинство ящиков сейчас шифруют трафик, но, например, у Яндекса от идёт открытый - попробуйте на нём.

Добавлено через 6 минут
Да, и опять таки - пароль будет виден в блокноте. Хотя можете зашифровать, а в программе динамически расшифровывать. Скажем, прибавьте к каждому символу пароля (кроме нуль-терминатора) единицу (127-й символ сделайте равным 1). Уже будет сложно понять, что вы написали. Ну и проявите изобретательность - побитовые операции, математические формулы...
Yandex
Объявления
27.02.2011, 11:23     соединение с файлом в интернете
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru