Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
#1

соединение с файлом в интернете - C++

26.02.2011, 22:57. Просмотров 624. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня есть файл в интернете:
http://dennis-kord.narod.ru/vk/vk.txt
Теперь я хочу сделать чат, помогите в соединение с файлом, т.е. прочитать его содержимое у меня получается, а записать в него ничего не получается.
Если я что-то неправильно делаю, то, пожалуйста, скажите.
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2011, 22:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос соединение с файлом в интернете (C++):

С++ в интернете - C++
Люди подскажите плз как скачать код сайта на С++

Скопировать изображение из интернете - C++
Здорова господа!!! Есть изображение, которое находится по адресу:...

Книга по C++, которую нельзя найти в интернете - C++
мой друг поехал в москву , хочу его попрасить купить мне там книгу по с++ только такую,которую можно найти только на продаже т.е. каторая...

Где в интернете можно бесплатно изучать C++ - C++
Здравствуйте, посоветуйте, где можно изучать бесплатно С++, посоветуйте ресурсы, кроме книг и литературы.

Где в интернете найти толковый учебник по VC++? - C++
Где в интернете найти толковый учебник по VC++? Желательно бесплатный. Заранее благодарю.

Как узнать, что ты уже в интернете, функция InternetGetConnectedState(). - C++
Здравствуйте! Есть такая функция InternetGetConnectedState(); из WinInet, так вот делаю так: (все, как написано) ULONG l; ...

11
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
26.02.2011, 23:17 #2
Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
а записать в него ничего не получается.
права на запись есть?
0
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
27.02.2011, 09:00  [ТС] #3
а как сделать чтобы не надо было бы никаких прав иметь?
где создать этот файл, чтобы не нужны были права чтобы любой мог исправить (т.е. добавить а не исправить.)?
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
27.02.2011, 09:29 #4
sbhx
Не вырезано мозги. Приобрети себе нормальный хостинг с поддержкой php.
1
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
27.02.2011, 10:00  [ТС] #5
slice, какая разница без пхп или с ним мне не на пхп а на С++ писать программу надо
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
27.02.2011, 10:25 #6
sbhx
Ну что ж, раз ты такой умный, делай как знаешь.
1
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
27.02.2011, 10:46  [ТС] #7
slice, ну объясни мне зачем нужен пхп может я ошибаюсь, но какая связь с С++ и не знаю.
или предложи где можно сделать файл куда будет записывать информация и будет возможность любому изменить содержимое
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
27.02.2011, 11:00 #8
Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
ну объясни мне зачем нужен пхп
чтоб дописать данные в конец файла

Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
можно сделать файл куда будет записывать информация и будет возможность любому изменить содержимое
ты можешь перезаливать файл по ftp, дописать в конец файла извне не получится.
0
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
27.02.2011, 11:09 #9
sbhx, я подозреваю, что slice хотел сказать, что лучше будет, если на сайте будет работать серверная часть вашего чата, к которой будут подключаться ваши C++-клиенты, и которая будет делать всё, что вы захотите: от простой пересылки данных между клиентами, до хранения оффлайн-сообщений. Скорее всего, вам никто не даст возможность закинуть на сайт вашу C++-программу. Хотя бы потому, что вам не скажут, какой именно юникс там стоит (а если там Windows Server - ищите другой хостинг!), и какие библиотеки у него есть. Кроме того, сторонней программе ни в жизни не дадут право на какое-либо взаимодействие с файловой системой сервера. PHP - другое дело. Похож на C++, но у вас есть хоть какая-то страховка от всяких сетевых дырок, которые вы можете допустить на C++. Кроме того, если вы хотите хранить оффлайн-сообщения, вам так же стоит взглянуть в сторону MySQL.

Если же вы хотите рискнуть сайтом - получайте доступ к файлу через FTP-протокол (если, конечно, у вас есть права на запись этого сервера), а имя пользователя и пароль жёстко пропишите в коде программы. Но это плохая идея - просмотрев программу даже в блокноте, можно эти логин и пароль там найти и таких делов наворотить...

Добавлено через 44 секунды
Ну вот, пока я писал, всё и прояснилось
1
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
27.02.2011, 11:11 #10
talis, да все верно


sbhx
Возможно наиболее подходящим для тебя будет следующий вариант:
Для хранения сообщений используем почтовый сервер.
Регаешь себе новый ящик.
С++ приложение может отправлять туда сообщения(email - письма).
Также оно периодически проверяет не появились ли новые сообщения (насколько я помню протокол imap это позволяет)

Как работать с почтой - гугли протоколы smtp, imap за одно pop3 можешь глянуть.
1
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
27.02.2011, 11:11  [ТС] #11
ладно, я прошу закрыть эту тему так как я думаю что лучшего ответа чем у talis, уже не будет!
0
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
27.02.2011, 11:23 #12
Зря вы так. С почтовым ящиком идея дельная. Кидаете программой на почту подобное письмо:

Код
CHAT_MESSAGE PROTOCOL_VERSION=1 //заголовок, по которому опознаётся чат-письмо
talis\n //От кого
sbhx;slice\n //Кому (список через точку с запятой; только запретите в никах этот символ)
Привет. Это тестовое письмо. Оно было загружено на почту моей чат-программой, прочитано другими такими же, и тем, чьи ники есть в списке получателей, было отображено.
Единственный минус - теоретически все имеют доступ к переписке. Даже те, чьих ников нет в списке - письма-то доступны всем.
Кроме того, большинство ящиков сейчас шифруют трафик, но, например, у Яндекса от идёт открытый - попробуйте на нём.

Добавлено через 6 минут
Да, и опять таки - пароль будет виден в блокноте. Хотя можете зашифровать, а в программе динамически расшифровывать. Скажем, прибавьте к каждому символу пароля (кроме нуль-терминатора) единицу (127-й символ сделайте равным 1). Уже будет сложно понять, что вы написали. Ну и проявите изобретательность - побитовые операции, математические формулы...
0
27.02.2011, 11:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2011, 11:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать поиск данных по ключевым словам на компьютере и в интернете - C++
Получится ли написать программу с интерфэйсом?Ну что-то пишешь,а она отвечает ну или по словам находит то что нужно или в компе или в...

Где в интернете можно найти работу новичку без опыта - C++
Добрый день! Я хотел бы задать вопрос, где в интернете можно найти работу новичку без опыта, необязательно оплачиваемую, просто хочу...

Библиотеки и функции с++ предназначенные для создания клиент-серверных приложений работающих в интернете - C++
Хочу, написать приложение, которое бы взаимодействовало с сервером в интернете по средствам протокола http. То есть, мне нужно создать...

Работа с файлом - C++
Добрый вечер. Нужно подсчитать количество точек, попадающих в круг радиуса 4 с центром в начале координат. На паскале такую прогу уже делал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru