Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Газмяс
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 93
1

программа четырехзначное число

04.03.2009, 07:07. Просмотров 1177. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Программу в C++
Дано четырехзначное число х. Нужно вывести на экран сообщение о том, сколько в этом числе одинаковых цифр и каково их значение
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2009, 07:07
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем
Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число...

Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли что это число содержит три одинаковые цифры
Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли что это число содержит три...

Дано натуральное четырехзначное число n.верно ли что это число содержит три одинаковые цифры
дано натуральное четырехзначное число n.верно ли что это число содержит три...

Дано четырехзначное натуральное число А. Требуется определить что больше: число А или произведение его цифр?
Дано четырехзначное натуральное число А. Требуется определить что больше: число...

четырехзначное число
Определить, делится ли заданное 4-ехзначное число на сумму своих цифр. Какие...

13
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
04.03.2009, 08:43 2
ну и что у вас не получается? вам не понятен алгоритм?
0
Газмяс
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 93
04.03.2009, 08:45  [ТС] 3
да! незнаю даже с чего начать! я в С++ совсем новичок! написал только пару простых программ, а тут задание дали такую написать с четырех-ым числом! ((
0
RazorQ
582 / 349 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
04.03.2009, 09:12 4
Представь число как строку, и работай с каждым символом отдельно, сравнивая их попарно.
0
Газмяс
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 93
04.03.2009, 09:14  [ТС] 5
а может ктонить написать текст самой программы?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
04.03.2009, 09:16 6
Газмяс, и эта программа вас испугала?
можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 bool isEqual = false;
 char s[10];
 int number, cnt = 0, digit = 0;
 cin >> number;
 itoa(number, s, 10);
 for(int i = 0; i < 9; i++){
   cnt = 0;
   digit = 0;
   for(int j = 0; j < strlen(s); j++){
     if(i == s[j] - '0'){
          digit = i;
          cnt++;
        }
      }
      if(cnt > 1){
        cout<<"digit: "<<digit<<" cnt: "<<cnt<<endl;
        isEqual = true;
      }
    }
    if(!isEqual){
      cout<<"It's not equal digit"<<endl;
    }
 return 0;
}
0
Газмяс
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 93
04.03.2009, 09:18  [ТС] 7
Thank You ))
0
RazorQ
582 / 349 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
04.03.2009, 09:25 8
WooDooMan, а что делает эта строка:
itoa(number, s, 10);
0
Газмяс
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 93
04.03.2009, 09:31  [ТС] 9
а можно ее написать, используя только if\else, switch, break,return ??
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
04.03.2009, 09:35 10
RazorQ, конвертирует число в строку символов



Газмяс, а разве я этих опереаторов не использую?
0
Газмяс
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 93
04.03.2009, 09:38  [ТС] 11
Цитата Сообщение от WooDooMan Посмотреть сообщение
RazorQ, конвертирует число в строку символов



Газмяс, а разве я этих опереаторов не использую?

выдается одна ошибка в 13 строчке. strlen что это ???
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
04.03.2009, 09:41 12
Газмяс, в чем пишешь?
допиши одну из библиотек - string.h, mbstring.h, stdlib.h
0
Газмяс
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 93
04.03.2009, 09:42  [ТС] 13
Цитата Сообщение от WooDooMan Посмотреть сообщение
Газмяс, в чем пишешь?
Visual C++ 6.0
0
RazorQ
582 / 349 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
04.03.2009, 09:48 14
Библиотека <cstring> (если не работает добавь .h)
0
04.03.2009, 09:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2009, 09:48

Определить четырехзначное число
Помогите с помощью операторов while, do-while, for, break,continue вычислить...

Перевернуть четырехзначное число
переворачивающую 4-хзначное число, и чтобы была проверка условия если число не...

Случайное четырехзначное число
Каким способом лучшего всего(наиболее эффективно, с наименьшим количеством...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru