Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строковый литерал - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
gsergey50
Сообщений: n/a
27.02.2011, 18:06     Строковый литерал #1
Вопрос к профи: Верно ли что, когда мы инициализирум строку вот так: const char *str = "Строка", то компилятор понимает ее так:
1) char temp[] = {'С', 'т', 'р', 'о', 'к', 'а', '\0'} - сначала в памяти создается массив символов с некоторым именем, например temp.
2) const char *str = temp - потом инициализируется указатель на эту строку, т. е. ему присваиватся адрес этой строки в памяти.
В итоге, когда пишем так: const char *str = "Строка", то память будет выделена так: 7 байт для
char temp[] и 4 байта для указателя. Правильно ли Я понял?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2011, 18:06     Строковый литерал
Посмотрите здесь:

Как в макросе передать параметр в строковый литерал? C++
C++ Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наименьшей длины (в том же порядке).
C++ Строковый литерал и указатель на строку. В чем разница?
C++ Локальный указатель на локальный строковый литерал
C++ Строквой литерал в двоичном представлении
Литерал - что делать с указателем? C++
C++ Сколько живёт строковый литерал?
C++ Передать литерал функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16824 / 5245 / 320
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,125
Записей в блоге: 26
27.02.2011, 18:30     Строковый литерал #2
Почти правильно. Ошибка только в том, что не "char temp", а "const char temp"

На всякий случай ссылки, где это дело уже обсуждалось:
Изменить значение указателя
Чем по умолчанию инициализируется символьный массив?
Yandex
Объявления
27.02.2011, 18:30     Строковый литерал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru