Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Славик___077
21 / 21 / 3
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 119
#1

время - C++

28.02.2011, 01:35. Просмотров 432. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

неподскажите как сделать будильник с использованием системного времени. кое какие наработки уже есть незнаю что дальше


работаю в borland C 3.1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <time.h>
#include  <stdio.h>
#include  <stdlib.h>
#include  <string.h>
#include  <conio.h>
#include  <dos.h>
int main ()
{  ttr:
   clrscr();
   time_t curr_time; //текущее время в секундах от начала эпохи
   struct tm * curr_time_tm; //время в исчислении более понятном для человека (см. [b]man localtime[/b] для подробностей)
   char * strtime; //строка с временем
 
   time(&curr_time); //получаем текущее время системы
   curr_time_tm = localtime(&curr_time); //преобразуем curr_time в curr_time_tm
   strtime = asctime(curr_time_tm); //преобразуем curr_time_tm в строку
 
   printf("%s", strtime);
 
   delay(1000);
   goto ttr;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2011, 01:35     время
Посмотрите здесь:

Системное время C++
Дата и время C++
время C++
Замерить время? C++
Время. C++
C++ время
Время C++
C++ Время в С++
время C++
C++ Структура Время
Время C++
Время сортировки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1600 / 1228 / 121
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,875
Записей в блоге: 7
28.02.2011, 23:40     время #2
работает с часами и секундами
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<time.h>
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
 
int main (){
    struct tm wakeTime;
    const int halfSecond=500, msk=3;
    printf("Hours to wake= ");
    scanf("%d", &wakeTime.tm_hour);
    printf("Seconds to wake= ");
    scanf("%d", &wakeTime.tm_sec);
    time_t currTime;
    struct tm* currTmTime;
    do{
        Sleep(halfSecond);
        time(&currTime);
        currTmTime=gmtime(&currTime);
        /*printf("%d\n", currTmTime->tm_hour+msk);*/
    }while((currTmTime->tm_hour+msk)!=wakeTime.tm_hour||currTmTime->tm_sec!=wakeTime.tm_sec);
    if(system("D:\\music.mp3")){
        while(1){
            printf("%c", '\a');
            Sleep(1000);
        }
    }
}
Yandex
Объявления
28.02.2011, 23:40     время
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru