Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Славик___077
21 / 21 / 3
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 119
#1

время - C++

28.02.2011, 01:35. Просмотров 457. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

неподскажите как сделать будильник с использованием системного времени. кое какие наработки уже есть незнаю что дальше


работаю в borland C 3.1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <time.h>
#include  <stdio.h>
#include  <stdlib.h>
#include  <string.h>
#include  <conio.h>
#include  <dos.h>
int main ()
{  ttr:
   clrscr();
   time_t curr_time; //текущее время в секундах от начала эпохи
   struct tm * curr_time_tm; //время в исчислении более понятном для человека (см. [b]man localtime[/b] для подробностей)
   char * strtime; //строка с временем
 
   time(&curr_time); //получаем текущее время системы
   curr_time_tm = localtime(&curr_time); //преобразуем curr_time в curr_time_tm
   strtime = asctime(curr_time_tm); //преобразуем curr_time_tm в строку
 
   printf("%s", strtime);
 
   delay(1000);
   goto ttr;
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2011, 01:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос время (C++):

Выводить текущее время в определенные позиции консоли во время работы - C++
Портирую консольное приложение. Есть код, который работал после компиляции в BC++ 3.1, после компиляции под MinGW GCC программа не...

Записи. Дано время t1 и время t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2 - C++
Дано время t1 и время t2. Гарантируется, что t1 и t2 -время одного дня, а также что t1&lt;t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2....

Функция: Написать функцию next(t, t1, d), которая присваивает параметру t1 время на d секунд больше, чем время t. - C++
Прошу помочь. Ввести структуру time с полями часы, минуты, секунды. Составить и протестировать функции: next(t, t1, d), которая...

Ввести время и от него отнять системное время - C++
Необходимо ввести время и от него отнять системное время,необходимо сделать так Введите часы : 17 минуты : 00 и результат к примеру...

Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы программы - C++
1. Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы...

Определить общее число и общее время удалений за время матча - C++
В ходе хоккейного матча игроки обеих команд удалялись в общей сложности 24 раза. По каждому удалению известен номер команды удаленного...

1
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
28.02.2011, 23:40 #2
работает с часами и секундами
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<time.h>
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
 
int main (){
    struct tm wakeTime;
    const int halfSecond=500, msk=3;
    printf("Hours to wake= ");
    scanf("%d", &wakeTime.tm_hour);
    printf("Seconds to wake= ");
    scanf("%d", &wakeTime.tm_sec);
    time_t currTime;
    struct tm* currTmTime;
    do{
        Sleep(halfSecond);
        time(&currTime);
        currTmTime=gmtime(&currTime);
        /*printf("%d\n", currTmTime->tm_hour+msk);*/
    }while((currTmTime->tm_hour+msk)!=wakeTime.tm_hour||currTmTime->tm_sec!=wakeTime.tm_sec);
    if(system("D:\\music.mp3")){
        while(1){
            printf("%c", '\a');
            Sleep(1000);
        }
    }
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2011, 23:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

время - C++
с клавиатуры вводится время в 24-часовом формате xx:xx, затем нужно считать целые числа до и после двоеточия scanf (&quot;%i%c%i&quot;, &amp;chas,...

Время - C++
Даётся часы и минуты к примеру 12ч 00м и нам надо их перевести на 30 минут назад тоесть будет 11 30 :(

время - C++
как в сишке можно реализовать время?? ну допустим если время меньше 12-00 на экран вывести доброе утро.. если 12-18 добрый день.. ...

Время - C++
Здравствуйте недавно начал изучать C++ смотрю примеры в книги, а на те примеры которые в учебнике нет ответов сверяюсь с их решение у вас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru