Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
#1

Контейнер с указателями на... - C++

28.02.2011, 02:28. Просмотров 429. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Можно ли создать контейнер с указателями на функции, и если да, то как можно вызывать эти функции? Все функции с одим аргументом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2011, 02:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Контейнер с указателями на... (C++):

работа с указателями - C++
Как ПРАВИЛЬНО передать в функцию, массив, используя адресацию? Программа находит в массиве слово и перед ним вставляет какое то слово, то...

Программа с «указателями» - C++
Всем привет! Ребят, требуется сдать последнюю программу на этот семестр, нужно написать прогу при помощи указателей, единственный человек...

Проблема с указателями. - C++
Доброго времени суток. Такой вопрос: если имеется массив указателей на объекты, как удалить из i-ой ячейки указатель или занулить его? ...

Работа с указателями - C++
Доброго времени суток, нужна помощь. Данный две задачи, обе работают правильно: Дан целочисленный массив размера N. Преобразовать...

Вектор с указателями - C++
Доброго времени суток, есть такой код: // 1159.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include...

работа с указателями - C++
Помогите решить задачу в С++ (я в этом начиющий): 1)Из положительных значений двух целочисленных массивов различной размерности...

3
dxdy
97 / 97 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 283
28.02.2011, 02:43 #2
можешь пояснить вопрос.... методы можно вызывать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class ConstAutomat{
    string Str;
public:
    void (ConstAutomat::*state)();
    ConstAutomat(){ 
        state = &ConstAutomat::State_Q1; 
    }
    ~ConstAutomat() {}
 
    //----------------------
    void State_Q1();
    void State_Q2();
};
или можно вызывать методы через полиморфизм.....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
struct operation{
protected:
    char control;
    char id;
public:
    operation( char value, char index ){
        control = value; id = index;
    }
    virtual bool testOperation( char value, int* index, int* count ){
        return true;
    }
};
 
//---------------------
struct OR: public operation{
public:
    OR( char value, char index ):operation( value, index ){}
    virtual bool testOperation (char value, int* index, int* count ){
        return true;
    }
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//---------------------
class RegExp{
    string expression;
 
public:
    RegExp( const string& reg );
    ~RegExp();
 
private:
    void createAutomaton();
    vector< operation* > automaton;
 
};
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
28.02.2011, 02:44 #3
В стиле С++0x.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <functional>
#include <iostream>
#include <vector>
 
void f1(int i)
{
   std::cout<<"f1(i)"<<'\n';
}
 
void f2(int i)
{
   std::cout<<"f2(i)"<<'\n';
}
 
int main()
{
    std::vector<std::function<void(int)> > vf;
    vf.push_back(f1);
    vf.push_back(f2);
    for(auto iter=vf.begin(); iter != vf.end(); ++iter)
        (*iter)(1);
    system("pause");
    return 0;
}
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.02.2011, 02:48  [ТС] #4
всем спасибо, проблема решена
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2011, 02:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

работа с указателями - C++
Вспоминаю с++ и в связи с этим возникло несколько вопросов. 1) если сделать так : myobj *obj = new myobj(); то потом можно...

задача с Указателями - C++
помогите!!как этот код написать с указателями?? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include...

Работа с указателями - C++
Всем здравия. Нужна ваша помощь. Есть задание по С++. К сожалению работала в основном по С# да и с указателями не совсем лажу. Может кто...

Работа с указателями - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void fun(int *p) { int *temp=new int; *temp=15; delete p; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
28.02.2011, 02:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru