Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
#1

Двумерный массив - C++

28.02.2011, 09:25. Просмотров 505. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дан двумерный массив, размерностью N*N. Упорядочить строки целочисленной матрицы по возрастанию.

Помогите пожалуйста)
Только попроще вот так примерно:

#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<string.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
int main()
{
int n,i,max;
int a[100];
max=-32768;
cout<<"vvedite koli4estvo elementov massiva a\n";
cin>>n;
cout<<"vvedite"<<n<<"eelementov massiva a\n";
for(i=0;i<n;i++)
{
cin>>a[i];
if (max< abs (a[i]))max=abs (a[i]);
}
cout<<"max="<<max;
getch ();
clrscr;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2011, 09:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив (C++):

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

10
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 09:49 #2
Faib,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    const int N=5;
    int mat[N][N];
    int tmp;
    cout<<"Matrix: "<<endl;
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             mat[i][j]=rand()%9+0;
             cout<<mat[i][j]<<"  ";
         }
         cout<<endl;
     }
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             for(int k=j; k<N; k++)
             {
                 if(mat[i][j]>mat[i][k])
                 {
                     tmp=mat[i][j];
                     mat[i][j]=mat[i][k];
                     mat[i][k]=tmp;
                 }
             }
         }
     }
     cout<<endl<<"Sorted matrix:"<<endl;
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             cout<<mat[i][j]<<"  ";
         }
         cout<<endl;
     }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 10:00  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Faib,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    const int N=5;
    int mat[N][N];
    int tmp;
    cout<<"Matrix: "<<endl;
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             mat[i][j]=rand()%9+0;
             cout<<mat[i][j]<<"  ";
         }
         cout<<endl;
     }
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             for(int k=j; k<N; k++)
             {
                 if(mat[i][j]>mat[i][k])
                 {
                     tmp=mat[i][j];
                     mat[i][j]=mat[i][k];
                     mat[i][k]=tmp;
                 }
             }
         }
     }
     cout<<endl<<"Sorted matrix:"<<endl;
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             cout<<mat[i][j]<<"  ";
         }
         cout<<endl;
     }
    system("pause");
    return 0;
}

Спасибо)
Но не работает)))
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 10:03 #4
Faib, какие ошыбки и какой компилятор?
0
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 10:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Faib, какие ошыбки и какой компилятор?
Ошибки я убрал.
Компилятор mc dos bc.exe

я её запускаю,и на экране много цифр разных..
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 10:11 #6
Цитата Сообщение от Faib Посмотреть сообщение
я её запускаю,и на экране много цифр разных..
Программа случайным образом заполняет матрицу, и сортирует строки по возростанию
0
Миниатюры
Двумерный массив  
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 10:17  [ТС] #7
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Программа случайным образом заполняет матрицу, и сортирует строки по возростанию
А всё,спасибо)
А как сделать,чтобы числа поменьше были,а то у меня 30 тыс. и т.п

и еще можно комментарий

к int tmp(что такое tmp)
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 10:20 #8
Цитата Сообщение от Faib Посмотреть сообщение
А как сделать,чтобы числа поменьше были,а то у меня 30 тыс. и т.п
Не совсем понял вопрос.


Цитата Сообщение от Faib Посмотреть сообщение
что такое tmp
Простая переменая, которая используется как буфер при обмене елементов строки.
0
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 10:34  [ТС] #9
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Не совсем понял вопрос.



Простая переменая, которая используется как буфер при обмене елементов строки.
Видишь у тебя,числа 1,2,3 и т.п
А у меня тысячи...
Цифры поменьше как сделать?)
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 10:38 #10
Faib, как ето тисячи? Выложите свой скрин.
0
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 10:56  [ТС] #11
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Faib, как ето тисячи? Выложите свой скрин.
Ладно забьем на это)
Скрин хз как отправить..

У меня числа не сортируются по возрастанию.

Добавлено через 5 минут
Блин,сорри)
Всё окей..)
Всё правильно работает спасибо!!!
0
28.02.2011, 10:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2011, 10:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Скопировать двумерный массив в одномерный массив из 50 элементов - C++
Создать двумерный массив 10*5, заполнить его значениями ( i^2-j^2), где i и j итераторы двумерного массива. А затем скопировать двумерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.