Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 09:25     Двумерный массив #1
Дан двумерный массив, размерностью N*N. Упорядочить строки целочисленной матрицы по возрастанию.

Помогите пожалуйста)
Только попроще вот так примерно:

#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<string.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
int main()
{
int n,i,max;
int a[100];
max=-32768;
cout<<"vvedite koli4estvo elementov massiva a\n";
cin>>n;
cout<<"vvedite"<<n<<"eelementov massiva a\n";
for(i=0;i<n;i++)
{
cin>>a[i];
if (max< abs (a[i]))max=abs (a[i]);
}
cout<<"max="<<max;
getch ();
clrscr;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2011, 09:25     Двумерный массив
Посмотрите здесь:

C++ Двумерный массив
Двумерный массив C++
Двумерный массив C++
C++ Двумерный массив
Двумерный массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 09:49     Двумерный массив #2
Faib,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    const int N=5;
    int mat[N][N];
    int tmp;
    cout<<"Matrix: "<<endl;
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             mat[i][j]=rand()%9+0;
             cout<<mat[i][j]<<"  ";
         }
         cout<<endl;
     }
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             for(int k=j; k<N; k++)
             {
                 if(mat[i][j]>mat[i][k])
                 {
                     tmp=mat[i][j];
                     mat[i][j]=mat[i][k];
                     mat[i][k]=tmp;
                 }
             }
         }
     }
     cout<<endl<<"Sorted matrix:"<<endl;
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             cout<<mat[i][j]<<"  ";
         }
         cout<<endl;
     }
    system("pause");
    return 0;
}
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 10:00  [ТС]     Двумерный массив #3
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Faib,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    const int N=5;
    int mat[N][N];
    int tmp;
    cout<<"Matrix: "<<endl;
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             mat[i][j]=rand()%9+0;
             cout<<mat[i][j]<<"  ";
         }
         cout<<endl;
     }
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             for(int k=j; k<N; k++)
             {
                 if(mat[i][j]>mat[i][k])
                 {
                     tmp=mat[i][j];
                     mat[i][j]=mat[i][k];
                     mat[i][k]=tmp;
                 }
             }
         }
     }
     cout<<endl<<"Sorted matrix:"<<endl;
     for(int i=0; i<N; i++)
     {
         for(int j=0; j<N; j++)
         {
             cout<<mat[i][j]<<"  ";
         }
         cout<<endl;
     }
    system("pause");
    return 0;
}

Спасибо)
Но не работает)))
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 10:03     Двумерный массив #4
Faib, какие ошыбки и какой компилятор?
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 10:07  [ТС]     Двумерный массив #5
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Faib, какие ошыбки и какой компилятор?
Ошибки я убрал.
Компилятор mc dos bc.exe

я её запускаю,и на экране много цифр разных..
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 10:11     Двумерный массив #6
Цитата Сообщение от Faib Посмотреть сообщение
я её запускаю,и на экране много цифр разных..
Программа случайным образом заполняет матрицу, и сортирует строки по возростанию
Миниатюры
Двумерный массив  
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 10:17  [ТС]     Двумерный массив #7
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Программа случайным образом заполняет матрицу, и сортирует строки по возростанию
А всё,спасибо)
А как сделать,чтобы числа поменьше были,а то у меня 30 тыс. и т.п

и еще можно комментарий

к int tmp(что такое tmp)
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 10:20     Двумерный массив #8
Цитата Сообщение от Faib Посмотреть сообщение
А как сделать,чтобы числа поменьше были,а то у меня 30 тыс. и т.п
Не совсем понял вопрос.


Цитата Сообщение от Faib Посмотреть сообщение
что такое tmp
Простая переменая, которая используется как буфер при обмене елементов строки.
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 10:34  [ТС]     Двумерный массив #9
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Не совсем понял вопрос.



Простая переменая, которая используется как буфер при обмене елементов строки.
Видишь у тебя,числа 1,2,3 и т.п
А у меня тысячи...
Цифры поменьше как сделать?)
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 10:38     Двумерный массив #10
Faib, как ето тисячи? Выложите свой скрин.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2011, 10:56     Двумерный массив
Еще ссылки по теме:

Двумерный массив C++
Двумерный массив C++
[C++] Двумерный массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Faib
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 38
28.02.2011, 10:56  [ТС]     Двумерный массив #11
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Faib, как ето тисячи? Выложите свой скрин.
Ладно забьем на это)
Скрин хз как отправить..

У меня числа не сортируются по возрастанию.

Добавлено через 5 минут
Блин,сорри)
Всё окей..)
Всё правильно работает спасибо!!!
Yandex
Объявления
28.02.2011, 10:56     Двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru