Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
X.X.X.
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
#1

Создание динамического массива - C++

28.02.2011, 12:26. Просмотров 845. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

объясните пожалуйста вот эту часть // sozdanie dinamicheskogo massiva m*n
a=(int**)malloc(m*sizeof(int *));
for(i=0;i<m;i++)
{
a[i]=(int *)malloc(n*sizeof(int));
}
заранее спасибо

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>

main()
{

int **a;
int i,j,m,n,max,min,imax,jmax,imin,jmin;
randomize();
clrscr();

//vvod razmera matrisi

printf("Vvedite m: ");
scanf("%d",&m);
printf("vvedite n: ");
scanf("%d",&n);

// sozdanie dinamicheskogo massiva m*n
a=(int**)malloc(m*sizeof(int *));
for(i=0;i<m;i++)
{
a[i]=(int *)malloc(n*sizeof(int));
}

// Generasiya matrisi a[m][n]

for(i=0;i<m;i++)
for(j=0;j<n;j++) a[i][j]=rand()%100;

//Vvod matrisi A
printf("\nmatrisa A:\n");
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++) printf("%3d\t",a[i][j]);
printf("\n");
}
//poisk minimyma i maksimyma i ih mestonahozhdenie
max=a[0][0];
min=a[0][0];
imax=0;
jmax=0;
imin=0;
jmin=0;
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
if (a[i][j]>max)
{
max=a[i][j];
imax=i;
jmax=j;
}
if (a[i][j]<min)
{
min=a[i][j];
imin=i;
jmin=j;
}
}
}
//vivod rezyltata
printf("min: a[%d][%d]=%d\n",imin+1,jmin+1,min);
printf("max: a[%d][%d]=%d\n",imax+1,jmax+1,max);

getch();

for(i=0;i<m;i++)
free(a[i]);
free(a);

return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2011, 12:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание динамического массива (C++):

Создание динамического массива - C++
Хотел написать программу, чтобы пользователь мог задать количество элементов в одномерном массиве, но компилятор пишет что количество...

Создание динамического массива - C++
Ребята подскажите пожалуйста не давно начал изучать С++ ,решил добавить еще один язык для себя помимо Delphi, и вот вопрос как объявить...

Создание динамического массива - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы заменить статический массив float array; на динамический, длинна...

Создание динамического массива - C++
Объявите указатель на массив типа double и предложите пользователю выбрать его размер. Далее напишите четыре функции: первая должна...

Создание динамического массива - C++
const int Num=5; const int SIZE=4096 * Num; SHORT Buf; как такое заменить, если Num- инициализируется при загрузке программы,...

Создание динамического массива - C++
Как объявить вот так вот : int blocks = { {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}}; Мне пишет ошибку : массив не может...

1
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
28.02.2011, 12:51 #2
в С нет типа данных матрица(двумерный массив),поэтому матрица строится из одномерного массива указателей,которые указавают на одномерный
массив определенного типа.Т.е
int *a[2];
int mas1[]={1,2,3};
a[0]=mas;
int mas2[]={4,5,6};
a[1]=mas2;
//просто для примера
a[0]->1,2,3;//mas1
a[1]->4,5,6;//mas2
Теперь к вашему примеру,здесь распределяется память для массива указателей типа int где m-размерность массива
C
1
a=(int**)malloc(m*sizeof(int *));
а здесь
C
1
a[i]=(int *)malloc(n*sizeof(int));
распределяется память для одномерного массива типа int и адрес распределленного блока памяти передается массиву указателей.А поскольку
выделение памяти происходит в цикле,то
a[0]->содержит адрес первого массива типа int
a[1]->второго массива типа int
и т.д
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2011, 12:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание динамического массива - C++
Добрый день! Хочу выделить память под массив, только после того как буду знать его длину. Длину вычисляю в функции. Память под массив...

Создание динамического массива - C++
Здравствуйте,ребят кто может подсказать как пределать код? что б массивы создавались динамически, ну там писалось введите кол элемнтов...

Создание динамического массива - C++
Как создать динамически массив размера n если n вводиться с клавиатуры. А еще и двумерный cin&gt;&gt;n int a=new int; не работает

Создание динамического символьного массива - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить след задачу!!! Запросить у пользователя максимально возможную по условиям задачи длину LenMax...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.