Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 6
1

Количество четных элементов над главной диагональю

28.02.2011, 18:14. Показов 2193. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В двумерном массиве найти кол-во четных элементов над главной иагональю и кол-во элементов над побочной диагональю. Сравнить полученные результаты. Учесть ситуацию, если таких элементов нет.
Начало сформулировал как-то так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
void main()
{int i,j,kol1=0,kol2=0,mas[n,m];
 for (i=0;i<n;i++)
    for (j=0;j<n;j++)
cin>>mas[i,j];
 for (i=0;i<n;i++)
    for (j=0;j<n;j++)
if (i<j) {if mas[i,j]%2!=0;
           kol1=kol1+1;
          };
else cout <<"таких элементов нет"<<'\n';
if (i+j<n+1) {if mas[i,j]%2==0;
                  kol2=kol2+1;
                };
else cout <<"таких эллементов нет"<<'\n';
осталось сравнить количество, еще один оператор if?
Помогите закончить пожалуйста!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2011, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов матрицы над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали
Даны матрицы А(4,3) и В(3,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов над главной диагональю...

Найти сумму чётных элементов каждой строки отдельно под главной диагональю, и над побочной
Найти сумму чётных элементов каждой строки отдельно под главной диагональю, и над побочной....

Вычислить сумму и количество положительных элементов матрицы, находящихся над главной диагональю
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main() {...

Подсчитать количество нулевых элементов массива, расположенных над и под главной диагональю
помогите пожалуйста с заданием: Дана квадратная матрица. Значение элементов вводятся с клавиатуры....

1
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.02.2011, 18:33 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    const int size=4;
    int mat[size][size];
    int num_above_main=0, num_above_secondary=0;
    cout<<"Matrix:\n";
     for(int i=0; i<size; i++)
     {
         for(int j=0; j<size; j++)
         {
             mat[i][j]=rand()%9;
             cout<<mat[i][j]<<" ";
         }
        cout<<endl;
     }
     for(int i=0; i<size; i++)
     {
         for(int j=0; j<size; j++)
         {
             if(i<j && mat[i][j]%2==0)
             {
                 num_above_main++;
             }
             if(i+j<size-1 && mat[i][j]%2==0)
             {
                 num_above_secondary++;
             }
         }
     }
     cout<<endl<<"Even number of elements above the main diagonal -> "<<num_above_main<<endl;
     cout<<endl<<"Even number of elements above the secondary diagonal -> "<<num_above_secondary<<endl;
     system("pause");
     return 0;
}
0
28.02.2011, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2011, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю
Нужно написать код на С++,обращаюсь к вам за помощью) Найти наибольший элемент среди элементов...

Найти сумму положительных элементов над главной диагональю
В данной действительной квадратной матрице порядка N*N. Найти : сумму положительных элементов над...

Найти суммы элементов над и под главной диагональю
Найти сумму под и над главной диагональю ПРИМЕР 1 2 3 4 5 6 7 8 9 над ней будет 2+3+6=11 -...

Найти сумму элементов находящиеся над главной диагональю
Дана матрица A(4,3). Найти сумму элементов находящиеся над главной диагональю.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru