Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Do6oDyH
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 71
#1

Принадлежит ни точка кольцу (на C) - C++

01.03.2011, 14:44. Просмотров 1225. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Выяснить, принадлежит ли точка с координатами (x,y) кольцу с центром в начале координат с внешним радиусом 5 и внутренним радиусом 2.

Помогите кому не сложно пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2011, 14:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Принадлежит ни точка кольцу (на C) (C++):

Определить, принадлежит ли точка кольцу, определяемому окружностями - C++
Вот сама задача: Определить, принадлежит ли точка А(а1, а2) кольцу, определяемому окружностями: x2 + y2 = 1 и x2 + y2 = 16. С чего...

Дана точка М(x, y). Присвоить z = 1, если точка принадлежит окружности с радиусом R и центром в точке (a, b) и z = 0 в противном случае. - C++
Дана точка М(x, y). Присвоить z = 1, если точка принадлежит окружности с радиусом R и центром в точке (a, b) и z = 0 в противном случае.

Даны отрезки [a, b] и [c, d] и точка A с координатой х. Определить, принадлежит ли данная точка одному из этих отрезков, обоим или лежит вне их - C++
Даны отрезки и и точка A с координатой х. Определить, принадлежит ли данная точка одному из этих отрезков, обоим или лежит вне их

Определить принадлежит точка точка координатам - C++
Такая задача даны действительные числа x y определить принадлежит точка координатам х у заштрихованной части площади или нет, программу...

Принадлежит ли точка графику - C++
Помогите пожалуйста. Программа почему то не работает не могу разобраться что не дописал или где ошибка. #include <iostream> using...

Принадлежит ли точка кругу - C++
Для построения круга дают центр круга, дают радиус. Потом дают точку и спрашиваю попадает ли точка в круг. Как это выглядит у меня: ...

13
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
01.03.2011, 14:54 #2
Чем помочь? Формулу круга на плоскости не знаешь?
0
Do6oDyH
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 71
01.03.2011, 15:13  [ТС] #3
Алгорить решения и формулы как-то не знаю) Говорили с теоремой Пифагора связано, вот только как...
0
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
01.03.2011, 15:41 #4
Виртуальный тебе подзатыльник за незнание школьной математики.
Иди найди нужную информацию, напиши решение, и только тогда, если что-то не будет получаться, пиши сюда.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,776
01.03.2011, 16:27 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int in_ring(double inRad, double outRad, double x, double y){
    double l = sqrt(x*x + y*y);
    return ( l >= inRad && l <= outRad );
}
 
#define INSIDE_RADIUS (2.0)
#define OUTSIDE_RADIUS (5.0)
    
int main(void){
    double x, y;
    
    printf("X = ");
    scanf("%lf", &x);
    printf("Y = ");
    scanf("%lf", &y);
    
    printf("The point is %sside of ring.\n", in_ring(INSIDE_RADIUS, OUTSIDE_RADIUS, x, y) ? "in" : "out");
    
    return 0;
}
1
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
01.03.2011, 16:39 #6
Молодец, помог!
0
Do6oDyH
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 71
02.03.2011, 13:08  [ТС] #7
А я так решил.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    float x,y;
    scanf("%f%f",&x,&y);
    if((x*x+y*y>2) && (x*x+y*y<5))
    printf("Prinadlesht");
    else("Ne prinadlesht");
    return 0;
}
Это не правильно?
0
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
02.03.2011, 13:10 #8
Не совсем. Знаки неравенства должны быть нестрогими, потому что точка на окружности тоже принадлежит кольцу.
0
Do6oDyH
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 71
02.03.2011, 13:12  [ТС] #9
Тогда вот так 8 строка
C
1
 if((x*x+y*y>=2) && (x*x+y*y=<5))
Теперь всё так?
0
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
02.03.2011, 13:15 #10
Похоже на правду.
1
Do6oDyH
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 71
02.03.2011, 13:17  [ТС] #11
Спасибо что проверили, и за то что думать заставили
0
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
02.03.2011, 13:20 #12
Всегда пожалуйста.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,776
02.03.2011, 13:29 #13
Цитата Сообщение от Do6oDyH Посмотреть сообщение
Это не правильно?
Кроме справедливого замечания по поводу
Цитата Сообщение от volovzi Посмотреть сообщение
точка на окружности тоже принадлежит кольцу
во-первых подобные расчёты лучше всё-таки выносить в отдельную функцию, ну и во-вторых использование магических чисел, как то 2 и 5 в
Цитата Сообщение от Do6oDyH Посмотреть сообщение
if((x*x+y*y>2) && (x*x+y*y<5))
предаётся анафиме не реже, чем использование оператора goto. А представьте, что программа у вас большая, кольцо это в ней используется в разных местах и тут вдруг оказывается, что внешний радиус должен быть равен шести к примеру. И чё, блин, делать? Лопатить всю программу в поисках числа 5 и замены его на число 6. Кроме варианта "исправить не везде" при подобном подходе грозит вариант "исправить что-то лишнее". То бишь нужно такие вещи объявлять константами, при чём там, где их не сложно будет отыскать и изменить при необходимости. Но в принципе для учебного примера и так сойдёт...
Только одна мелочь -

http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{R}^{2} = {x}^{2} + {y}^{2}

Посмотрите на своё решение ещё раз, заметьте, чего не хватает...
0
Do6oDyH
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 71
04.03.2011, 14:17  [ТС] #14
Спасибо, мне уже препод ошибку показал =)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2011, 14:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Принадлежит ли точка прямоугольнику? - C++
Даны координаты (x1, y1), (x2, y2), (x3, y3), (x4, y4) - вершины прямоугольника, и (x,y) - координаты точки. Определить, принадлежит ли...

Принадлежит ли точка многоугольнику - C++
Нужен такой вот алгоритм (а ещё лучше функция :) ).Поиск по форуму не увенчался успехом (темы есть , но кода нет). Вершины многоугольника...

Принадлежит ли точка области. - C++
Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами (x, y) заштрихованной части плоскости. Ответ выдаёт не...

Принадлежит ли точка окружности - C++
Нужно было написать программу определяющию принадлежит ли точка окружности { setlocale(LC_ALL,&quot;RUS&quot;); float x, y, r; printf ( &quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Yandex
Объявления
04.03.2011, 14:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru