Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
НастенькО
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 44
01.03.2011, 20:41     Массив #1
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, использую родовые функции, вычислить максимальный по модулю элемент массива;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2011, 20:41     Массив
Посмотрите здесь:

C++ с клавиатуры ввести массив,во второй массив записать нечетные элементы из первого
Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? C++
Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. C++
Переписать положительные элементы массива K,кратные пяти в массив M,а остальные-в массив Q. C++
C++ Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sokolov
 Аватар для Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
01.03.2011, 20:48     Массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
int main()
{setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int const n=5;
    int a[n];
    cout<<"Введите массив:"<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
        cin>>a[i];
    int max=abs(a[0]);
    for(int i=0;i<n;i++)
        if(abs(a[i])>max)
            max=abs(a[i]);
    cout<<"Максимальный по модулю элемент массива равен: "<<max<<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от НастенькО Посмотреть сообщение
использую родовые функции
это выражение не понял
НастенькО
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 44
21.03.2011, 18:19  [ТС]     Массив #3
там не использую,а используя родовые функции
Ma3a
Эксперт C++
612 / 456 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
21.03.2011, 18:52     Массив #4
Цитата Сообщение от НастенькО Посмотреть сообщение
используя родовые функции
Как-то встречался с таким понятием, это, случаем, не извращенное название для такого термина, как "шаблонные функции", не подскажете? Если так, то зачем здесь шаблоны, если дан конкретно массив чисел вещественного типа? Тогда голову приходит только такой вариант

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cmath>
 
template<int N> // количество элементов массива
float findAbsMax(float * arr)
    {
    float absMax = arr[0];
    for(int i = 1; i < N; ++i)
        if(fabs(arr[i]) > absMax)
            absMax = arr[i];
    return absMax;
    }
 
int main()
    {
    float arr[] = { -1.3f, 0.5f, 2.4f, 5.2f, -6.3f };
 
    std::cout << findAbsMax<5>(arr) << std::endl;
    return 0;
    }
НастенькО
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 44
31.03.2011, 20:36  [ТС]     Массив #5
А в чем тут 2 ошибки?
Yandex
Объявления
31.03.2011, 20:36     Массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru