Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.67
sbhx
26 / 20 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
#1

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++

01.03.2011, 21:18. Просмотров 4848. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие клавиши F1-F12) и в зависимости от этого что-то будет делать, если данный вопрос уже где-то освещался то пожалуйста дайте ссылку.
Заранее спасибо.

Добавлено через 25 минут
никто не знаешь что ли?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2011, 21:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли (C++):

Нажатие клавиши в консоли - C++
Есть ли метод для нажатия клавиши (любой) в консоли? Т.е. нажал, к примеру, на клавишу Номе и в консоли вывело "Привет" и тп.

Авто нажатие клавиши в консоли - C++
Народ помогите... вывожу cmd system("prog -i"); выводит Y или N.. как программно без участия организовать ввод нужной буквы +...

Выход из консоли по нажатию клавиши - C++
Что надо вставить, что бы по нажатию клавиши, скажем, <Enter> произошел выход из консольной программы.

По нажатию клавиши выделять текст в консоли - C++
с помощью текстового редактора создать файл, содержащий текст, длина которого не превышает 1000 символов (длина строки не более 70) имя...

Чтение с клавиатуры ситемной клавиши F5 в консоли - C++
#include <iostream> /*#include <string> #include <ctime>*/ #include <Windows.h> int main(int argc, char *argv){ ...

Переназначить событие клавиши ENTER в консоли - C++
Добрый день. У меня есть массив, мне его нужно заполнить числами с клавиатуры. Но этот массив должен заполняться в строчку, а не в...

10
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,200
Завершенные тесты: 1
01.03.2011, 21:23 #2
Reading Input Buffer Events
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
01.03.2011, 21:37 #3
вот текст программы которая выдаёт код клавиши.будут вопросы пиши.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int g;
    for(;;){
            
            while(!kbhit());
            system("cls");
            g=getch();
            cout<<"kod="<<g;
            
}
    return 0;
}
1
sbhx
26 / 20 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
01.03.2011, 21:38  [ТС] #4
я пробовал понять, смотрел на код но не понял, пожалуйста кто понял сделайте пример, если нажимаешь F1 то будет возникать надпись:
C++
1
cout << "Здравствуйте";
только объясните четко.
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
01.03.2011, 21:44 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int g;
    for(; ;){
            
            while(!kbhit());
            system("cls");
            g=getch();
            cout<<"kod="<<g;
            
}
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
я пробовал понять, смотрел на код но не понял, пожалуйста кто понял сделайте пример, если нажимаешь F1 то будет возникать надпись:
C++
1
cout << "Здравствуйте";
только объясните четко.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int g;
    for(; ;){
            
            while(!kbhit());
            system("cls");
            g=getch();
if (g==59){cout<<"Privet";}         
}
    return 0;
}
нажимаеш f1 пишет "Privet"

Добавлено через 2 минуты
getch ожидает нажатие клавиши затем сравнивает(код f1=59).если код=59 выдаёт надпись privet

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода.
1
sbhx
26 / 20 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
01.03.2011, 21:47  [ТС] #6
а как воспользоваться кодом?
ну вот у меня есть код:
C++
1
2
3
4
5
cout << "Здравствуйте! Для продолжения нажмите F1" << endl;
    int m = getch();
    if(m == 59){
          cout << "Спасибо за внимание." << endl;
    }
или я опять что-то не так сделал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int g;
for(; {

while(!kbhit());
system("cls");
g=getch();
cout<<"kod="<<g;

}
return 0;
}

Добавлено через 3 минуты


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int g;
for(; {

while(!kbhit());
system("cls");
g=getch();
if (g==59){cout<<"Privet";}
}
return 0;
}

нажимаеш f1 пишет "Privet"

Добавлено через 2 минуты
getch ожидает нажатие клавиши затем сравнивает(код f1=59).если код=59 выдаёт надпись privet
я не сразу увидел что ты ответил вот и все, большое спасибо, хоть что-то у меня начало двигаться.
0
sbhx
26 / 20 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
05.03.2011, 11:16  [ТС] #7
так я разобрался с клавишами ф1-ф12 а вот я видел в консоли можно как-то обрабатывать действия мышью, и вот заинтересовался и хочу узнать как это сделать?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.03.2011, 13:15 #8
Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
в консоли можно как-то обрабатывать действия мышью
PeekConsoleInput(), там в INPUT_RECORD указываем MOUSE_EVENT и работаем с мышью)
2
sbhx
26 / 20 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
08.03.2011, 14:39  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
PeekConsoleInput(), там в INPUT_RECORD указываем MOUSE_EVENT и работаем с мышью)
у меня не работает у меня виста, может так и не будет работать7
но все равно спасибо.
хотелось бы видеть еще способы и пример использования этих способов и поэтому продолжаем писать сюда.

Добавлено через 38 минут
что нету других способов?

Добавлено через 33 минуты
кто нибудь знает?
мне как-то недоедает ждать, а если я ищу то я не могу найти!

Добавлено через 1 час 3 минуты
может все-таки есть какой-то способ? или нету?
ну не может быть что на висте не будет работать ничего.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.03.2011, 14:42 #10
Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
может все-таки есть какой-то способ? или нету?
ну не может быть что на висте не будет работать ничего.
ты сначала попробуй
0
sbhx
26 / 20 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
08.03.2011, 14:47  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
ты сначала попробуй
что?
я уже пробовал то что дано тут но это не работает, работа с мышкой не получается.
0
08.03.2011, 14:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2011, 14:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка события нажатия клавиши мыши в консоли - C++
Здравствуйте господа програмисты!!!Может кто нибудь написать элементарный исходник в консольном приложении когда нажимается левая кнопка он...

Изменение цвета строки в консоли по нажатию произвольной клавиши - C++
Не могу побороть 3 - тий пункт. Может кто поможет))) С помощью текстового редактора «Блокнот» создать файл, содержащий текст из 5-ти...

Как убрать управляющие клавиши(закрытие, сворачивание, разворачивание) в консоли? - C++
Очень важная тема

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.