Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
1

Циклы: вычисление суммы ряда

01.03.2011, 20:55. Показов 1157. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете плиз подсказать как это зделать на С++ или на Висуал студии

Вычислить сумму ряда: log10(sqrt(s*(1/i**2))) это зделать в цикде от і до K при K<35

и это

Составить процедуру, результатом работы которой является истинное значение, если символ, заданный при обращении к процедуре, - буква, и ложное значение в противном случае. Подсчитать, используя написанную функцию, количество букв и символов, не являющихся буквами в заданной строке.

Пожалуйста помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2011, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Циклы. Вычисление суммы ряда
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей Написать программу на языке программирования,...

Вычисление частичной суммы ряда (для n членов ряда)
Напишите пожалуйста метод вычисления частичной суммы ряда. Необходимо узнать последовательность...

Циклы (do-while). Вычисление суммы и среднего арифметического последовательности положительных чисел
Написать программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое последовательности положительных...

Вычисление суммы ряда
подскажите пожалуйста как реаизовать кодом S=3x+8x^2+...+n(n+2)x^n+...

5
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
01.03.2011, 21:00 2
Составить процедуру, результатом работы которой является истинное значение, если символ, заданный при обращении к процедуре, - буква, и ложное значение в противном случае. Подсчитать, используя написанную функцию, количество букв и символов, не являющихся буквами в заданной строке.
Это уже давно реализовано в виде макроса isalpha заголовочного файла ctype.h
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
01.03.2011, 21:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
Это уже давно реализовано в виде макроса isalpha заголовочного файла ctype.h

Чесно говоря не понял можно пожалуйста поподробней.
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
01.03.2011, 21:04 4
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ctype.h
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
01.03.2011, 21:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
А как это зделать

Подсчитать, используя написанную функцию, количество букв и символов, не являющихся буквами в заданной строке.
Первое чуть помогли написать чуть я сам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
 
using namespace System;
 
int main(array<System::String ^> ^args)
 
    int main()
{
    int i,k;
    double s,l;
    do{
        Console::WriteLine("input k<35");
        k=Convert::ToInt32(Console::ReadLine());}
    if k<35 then {
    while (k>=35);
    Console::WriteLine("input s");
    s=Convert::ToDouble(Console::ReadLine());
    for(i=1;i<=k;i++)
    {
        l=l+Math::Log10(Math::Sqrt(s/(i*i)));
    }
    Console::WriteLine("Sum="+l);
 
    };
    return 0;
}
но почемуто не виводит писал в Visual Studio C++ в консоле
0
Заблокирован
02.03.2011, 04:39 6
Если вы хотите использовать
C++
1
using namespace System;
вам необходимо работать на "наречии" CLR (Common Language Runtime). При работе с консолью создается CLR Empty Project, куда записываем ваш оредактированный код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using namespace System;
 
int main()
{
        int i,k;
        double s,l=0.0;
        do{
                Console::WriteLine("input k<35");
                k=Convert::ToInt32(Console::ReadLine());}
        while (k>=35);
    Console::WriteLine("input s");
        s=Convert::ToDouble(Console::ReadLine());
        for(i=1;i<=k;i++)
                   l=l+Math::Log10(Math::Sqrt(s/(i*i)));
         Console::WriteLine("Sum= "+l);
 
        return 0;
}
0
02.03.2011, 04:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2011, 04:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы ряда
Составьте 3 варианта программ циклической структуры типа for , while, do…while и сравните...

Вычисление суммы ряда
написать программу

Вычисление суммы ряда
Добрый день. Не получается решить задачу по С#, что только уже не пробовал. Помогите пожалуйста!

Вычисление суммы ряда
Вычислить сумму ряда

Вычисление суммы ряда
Напишу дословно задание: Составить и отладить программу для приближѐнного вычисления...

Вычисление суммы ряда
Помогите с решением ;) Создать вспомогательный класс . Класс содержит метод , в котором ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru