Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
1

площадь треугольника

02.03.2011, 04:18. Показов 6113. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать прогу. Пож.
Условие: Напишите программу, которая вычисляет площадь треугольника, если известны координаты его углов. Ниже приведен рекомендуемый вид экрана во время выполнения программы (данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом).

Вычисление площади треугольника.
Введите координаты углов
(числа разделяйте пробелом):
X1y1 -> -2 5
X2,y2 -> 1 7
X3,y3 -> 5 -3

Площадь треугольника: 23.56 кв.см.


Только с кодом С!
Спс заранее!!!
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2011, 04:18
Ответы с готовыми решениями:

Два треугольника заданы координатами своих вершин A,B,C. Вычислить площадь треугольника и определить какой треугольник имеет большую площадь
Два треугольника заданы координатами своих вершин A,B,C. Вычислить площадь треугольника и...

Меню. Функции: площадь круга, длина окружности, площадь треугольника, площадь квадрата, периметр квадрата
Меню. Функции: площадь круга, длина окружности, площадь треугольника, площадь квадрата, периметр...

Зная площадь прямоугольного треугольника и угол при основании, найти все стороны треугольника
Требования к программе: - Входные данные ввести с помощью стандартных процедур ввода; - На печать...

Заданы длины двух сторон треугольника и угол между ними. найти площадь треугольника?
Заданы длины двух сторон треугольника и угол между ними. найти площадь треугольника?

23
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
02.03.2011, 11:17 2
как делать все понятно и просто. в с переделать будет не сложно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#define pi 3.1415926535
int main()
{
    float x1,x2,x3,y1,y2,y3,s;
    printf(" Вычисление площади тругольника.\n Введите координаты углов.\n (числа разделяйте пробелом)\n x1,y1->");
    scanf("%f %f",&x1,&y1);
    printf("\n x2,y2->");
    scanf("%f %f",&x2,&y2);
    printf("\n x3,y3->");
    scanf("%f %f",&x3,&y3);
    if (x1!=x2) 
        {
            float k1=(y1-y2)/(x1-x2);
            float b1=y1-k1*x1;
            if (k1) 
                {
                    float k2=tan(atan(k1)+pi/2);
                    float b2=y3-k2*x3;
                    s=sqrt((x1-x2)*(x1-x2)+(y1-y2)*(y1-y2))*sqrt((x3-(b1-b2)/(k2-k1))*(x3-(b1-b2)/(k2-k1))-(y3-(k2*b1-k1*b2)/(k2-k1))*(y3-(k2*b1-k1*b2)/(k2-k1)))/2;
                }
                else s=abs(x1-x2)*abs(y3-y1)/2;
        }
        else s=abs(y1-y2)*abs(x1-x3)/2;
    printf("Площадь треугольника: %f", s);
    _getch();
    return 0;
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
02.03.2011, 15:17  [ТС] 3
а как по другому записать строку:
C
1
s=sqrt((x1-x2)*(x1-x2)+(y1-y2)*(y1-y2))*sqrt((x3-(b1-b2)/(k2-k1))*(x3-(b1-b2)/(k2-k1))-(y3-(k2*b1-k1*b2)/(k2-k1))*(y3-(k2*b1-k1*b2)/(k2-k1)))/2;
просто у меня неработает: sqrt
?
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
02.03.2011, 15:23 4
~f~,
подключи все указанные библиотеки. а именно:
C++
1
#include <math.h>
Добавлено через 57 секунд
в с эта библиотека может по другому называться
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
02.03.2011, 15:33  [ТС] 5
я подключил, он серовно ошибку пишет.
Посмотри рис. через word
нет она так же называется
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc (24.0 Кб, 18 просмотров)
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
02.03.2011, 15:43 6
~f~, ты на чем компилишь?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
02.03.2011, 15:44  [ТС] 7
турбо си
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
02.03.2011, 15:46 8
у вас задание что ли на turbo писать?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
02.03.2011, 15:48  [ТС] 9
да, только на нем
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
02.03.2011, 15:53 10
ну тогда распиши все так:
C
1
2
3
int t=(x1-x2)*(x1-x2)+(y1-y2)*(y1-y2);
int v=(x3-(b1-b2)/(k2-k1))*(x3-(b1-b2)/(k2-k1))-(y3-(k2*b1-k1*b2)/(k2-k1))*(y3-(k2*b1-k1*b2)/(k2-k1));
s=t*t*v*v/2;
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
02.03.2011, 15:56  [ТС] 11
это место
C
1
s=sqrt((x1-x2)*(x1-x2)+(y1-y2)*(y1-y2))*sqrt((x3-(b1-b2)/(k2-k1))*(x3-(b1-b2)/(k2-k1))-(y3-(k2*b1-k1*b2)/(k2-k1))*(y3-(k2*b1-k1*b2)/(k2-k1)))/2;
?
0
24 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
02.03.2011, 15:56 12
странно но на турбо с++ есть math.h я это точно помню!
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
02.03.2011, 15:58 13
~f~, да, за место него

Добавлено через 1 минуту
вообще это как-то странно с на Turbo C давать.
ладно паскаль паскалем его в Turbo 7 давали. но с то надо уже на чем то по серьезнее давать
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
02.03.2011, 16:01  [ТС] 14
да х...н пойми этих этих учитилей!
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
02.03.2011, 16:02 15
ты где учишься?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
02.03.2011, 16:04  [ТС] 16
В Уневере 1 курс
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
02.03.2011, 16:06 17
ану тогда еще может быть. я уж подумал с решили в школе давать)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
02.03.2011, 16:11  [ТС] 18
в школе, тож сказал. Я б тож неповерил!

Добавлено через 2 минуты
а че ответ другой получается?
-14782.000000
Там же должен довать ответ: 23.56 кв.см.?
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
02.03.2011, 16:34 19
какие входные данные?

Добавлено через 15 секунд
а, все, понял

Добавлено через 19 минут
покапайся, посмотри через отладчик. тут сидеть надо, у меня времени нет

Добавлено через 1 минуту
кстати площадь будет 19)автокад не врет)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от LeX BB Посмотреть сообщение
ну тогда распиши все так:
C
1
2
3
int t=(x1-x2)*(x1-x2)+(y1-y2)*(y1-y2);
int v=(x3-(b1-b2)/(k2-k1))*(x3-(b1-b2)/(k2-k1))-(y3-(k2*b1-k1*b2)/(k2-k1))*(y3-(k2*b1-k1*b2)/(k2-k1));
s=t*t*v*v/2;
извини, тут я ступил) sqrt то корень, так что без этой функции никак)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
02.03.2011, 16:38  [ТС] 20
и че мне теперь делать?
0
02.03.2011, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2011, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести длину стороны треугольника и величины двух прилегающих углов и вывести площадь этого треугольника
Ввести длину стороны треугольника и величины двух прилегающих углов и вывести площадь этого...

Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника, его высоты, радиусы вписанной и описанной окружностей.
Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника, его высоты, радиусы...

Даны три положительных числа а, b, с. Проверить, будут ли они сторонами треугольника. Если да, то вычислить площадь этого треугольника.
Помогите, пожалуйста, исправить здесь ошибку времени... #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; using...

По длинам двух сторон некоторого треугольника и углу между ними найти длину третьей стороны и площадь этого треугольника
Привет всем. Помогите исправить программу. Вот задача: По длинам двух сторон некоторого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru