Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
Анастасия-BAGIRRA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
#1

Одномерные массивы и указатели - C++

05.03.2009, 17:56. Просмотров 2164. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В;
2) сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента.
Упорядочить элементы массива по убыванию модулей элементов.
Помогите разобраться! только только начинаю вникать в работу С++. подскажите пожалуйста!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2009, 17:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одномерные массивы и указатели (C++):

одномерные массивы и указатели - C++
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных элементов массива

Одномерные массивы и указатели - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)номер максимального по модулю элемента массива; 2)сумму...

одномерные массивы и указатели - C++
помогите пожалуйста написать программу: в одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить: 1) номер минимального по модулю...

Одномерные массивы и указатели - составить блок-схему по коду - C++
Написал программу, но с составлением блок-схем у меня небольшая проблемка.. Помогите пожалуйста изменить или подредактировать и направить...

Одномерные массивы + указатели (среднее арифметическое чисел, введенных с клавиатуры) - C++
День добрый. В общем не получается у меня запустить эту задачу с помощью указателей: #include <stdio.h> #include <conio.h> ...

Одномерные массивы и указатели (Все отрицательные элементы увеличить на значение максимального элемента. Осуществить сдвиг) - C++
Дан массив A. Все отрицательные элементы увеличить на значение максимального элемента. Осуществить сдвиг влево на k позиций, где k – число...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Phantom
Эксперт C++
3164 / 846 / 16
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
05.03.2009, 18:54 #2
Вот первая, например, остальные похожие.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    float *mas;              //используем динамический массив.
    int n;                   //Размерность массива.
    cout << "Razmernost: ";
    cin >> n;                //ввод размерности.
    cout << endl;
    mas = new float [n];    //выделение памяти под массив.
    int i;
    for (i=0; i<n; i++) cin>>mas[i]; //ввод элементов массива.
 
    float A,B;                       //А и В
    cout << "Vvod A & B: ";
    cin >> A; cin>>B;                //ввод А и В
 
    int count=0;                    //количество элементов между А и В
    for (i=0; i<n; i++)             //Проходим по массиву и...
        if (mas[i]>A && mas[i]<B) count++;   //...если текущий элемент от А до В, то увеличиваем счетчик.
 
    for (i=0; i<n; i++) cout << mas[i] <<' '; cout << endl;  //Печать массива и счетчика.
    cout<< "Chislo elementov ot A do B: "<<count;
    system("pause");
}
Во второй нужно пройти по массиву, найти максимальный элемент, запомнить его индекс (номер его позиции в массиве), затем посчитать сумму элементов, у которых индекс больше, т.е. которые стоят после максимального элемента.

В третьей обычный алгоритм сортировки, их много в интернете, только сортировать будем не элементы, а их модули (модуль числа Х выглядит как abs(X) в C++).
0
Анастасия-BAGIRRA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
16.03.2009, 23:29  [ТС] #3
для чего тут пауза?
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
16.03.2009, 23:32 #4
чтоб программа не закрывалась по завершении выполнения... иногда используется
getch() из библиотеки conio.h
0
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
17.03.2009, 00:17 #5
можно использовать getchar(); он прям в stdio.h
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2009, 00:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Одномерные массивы и указатели (найти количество элементов массива, равных 0, сумму элементов массива...) - C++
Помогите пожалуйста разработать программу и реализовать интуитивный понятный интерфейс (используя формы).При написании программы можно...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

Указатели на массивы. Указатели и функции - C++
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать: -Элементы обоих массивов; -Общие...

Указатели и массивы. Указатели и функции - C++
Никак не разберусь с указателями на функцию. Пишу в Visual Studio. Надо написать функцию Compress() с использованием указателей, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.03.2009, 00:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru