Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 216, средняя оценка - 4.77
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
#1

Работа с Eclipse C/C++ - C++

02.03.2011, 21:56. Просмотров 29236. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех опытных программистов на С. Я не очень склоняюсь к ДОС консоли BORLANDC, когда делаю задания, поэтому мне привычнее использовать программы винды. Eclipse, вроде, подходит, только проблема есть: я скачал Eclipse C/C++, но программы не компилируются там. Пишет "Binary not found ". Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Я создавал проект С, там дальше создавал source file и туда совал код программы, не компилирует.

Видимо, я что-то не так делаю, скажите, пожалуйста, как нужно правильно делать.

Извините, если тему не там создал (больше данный вопрос задать негде).
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2011, 21:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с Eclipse C/C++ (C++):

пожалуйста, работа в Eclipse
1.Є одновимірний масив. Чи правда,що мінімальне значення в масиві знаходиться...

eclipse
#include <windows.h> int WINAPI WinMain (HINSTANCE h, HINSTANCE, LPCSTR cmd,...

C++ и Eclipse
Здравствуйте. Суть вопроса: есть проект для микроконтроллера, к нему...

Eclipse
Поставил eclipse на linux, для работы на c++ есть ли мануалы на русском к нему?

Include в Eclipse
Добрый день! Что нужно сделать, чтобы подключить windows.h в Eclipse? Выдает...

Настройка eclipse c++
Вот уже не первый день не могу настроить Eclipse C++ на windows 7. Делал все...

20
rangerx
1941 / 1550 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
02.03.2011, 23:53 #2
Компилятор в системе установлен?
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
03.03.2011, 07:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Компилятор в системе установлен?
Нет. А где его взять можно и как он называется? И как его потом нужно к эклипсу подключить?
0
bigredcat
369 / 316 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
03.03.2011, 11:26 #4
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Нет. А где его взять можно и как он называется? И как его потом нужно к эклипсу подключить?
Нужен какой-нибудь порт GCC под Windows
Почитайте здесь Eclipse documentation - Helios (en)
Там в разделе C/C++ Development User Guide -> Before you begin указаны рекомендации.
Правда, почему-то ссылка mingw.org у меня не работает, но MinGW можете взять отсюда sourceforge.net

Добавлено через 11 минут
Скачайте оттуда установщик mingw-get-inst-ГГГГММДД.exe и запустите. Он вам уже сам скачает и установит все выбранные компоненты. Если вам нужен только C++, установите галочку только напротив этой строки. Если установите MinGW в папку по умолчанию (C:\MinGW), то Eclipse сам найдет, иначе нужно будет поменять пути в настройках.
1
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
03.03.2011, 17:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от bigredcat Посмотреть сообщение
Нужен какой-нибудь порт GCC под Windows
Почитайте здесь Eclipse documentation - Helios (en)
Там в разделе C/C++ Development User Guide -> Before you begin указаны рекомендации.
Правда, почему-то ссылка mingw.org у меня не работает, но MinGW можете взять отсюда sourceforge.net

Добавлено через 11 минут
Скачайте оттуда установщик mingw-get-inst-ГГГГММДД.exe и запустите. Он вам уже сам скачает и установит все выбранные компоненты. Если вам нужен только C++, установите галочку только напротив этой строки. Если установите MinGW в папку по умолчанию (C:\MinGW), то Eclipse сам найдет, иначе нужно будет поменять пути в настройках.
Пока батник качал, вылетело несколько ошибок закачки. Но эклипс не компилирует все равно. Где путь в настройках прописывать надо? А то, может, он не прописан.

Мне вот эклипс ставит ошибку на строке с вызовом stdio.h, в папке с mingw он есть, следовательно, нужно прописать путь к файлам в эклипсе.
0
rangerx
1941 / 1550 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
03.03.2011, 18:20 #6
Путь к MinGW указан в PATH? Наколько я помню Eclipse подхватывает компилятор самостоятельно.
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
03.03.2011, 18:22  [ТС] #7
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Путь к MinGW указан в PATH? Наколько я помню Eclipse подхватывает компилятор самостоятельно.
Я не знаю, где path смотреть.
0
rangerx
1941 / 1550 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
03.03.2011, 18:26 #8
http://wiki.oszone.net/index.php/Добавление_папки_в_PATH
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.03.2011, 18:28 #9
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Я не знаю, где path смотреть.
Windows+PauseBreak->Дополнительно->Пременные среды
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
03.03.2011, 18:32  [ТС] #10
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Windows+PauseBreak->Дополнительно->Пременные среды
Там написано %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem . Что-то еще добавить надо?
0
rangerx
1941 / 1550 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
03.03.2011, 18:43 #11
Путь к MinGW в твоей системе(например, C:\MinGW\bin)...
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
03.03.2011, 18:45  [ТС] #12
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Путь к MinGW в твоей системе(например, C:\MinGW\bin)...
Добавил, все равно не компилируется.
0
rangerx
1941 / 1550 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
03.03.2011, 18:49 #13
Открой командную строку(надеюсь знаешь как )) ) набери g++, и отпиши сюда, что тебе выдаёт...
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
03.03.2011, 18:51  [ТС] #14
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Открой командную строку(надеюсь знаешь как )) ) набери g++, и отпиши сюда, что тебе выдаёт...
g++: no input files.
0
rangerx
1941 / 1550 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
03.03.2011, 18:56 #15
Eclipse перезапускал после того как отредактировал PATH?
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
03.03.2011, 19:02  [ТС] #16
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Eclipse перезапускал после того как отредактировал PATH?
да, перезапускал.
0
rangerx
1941 / 1550 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
03.03.2011, 19:33 #17
В таком случае единственное, что могу посоветовать это создать проект заново и обратить внимание на поле toolchain, возможно при создании проекта ты выбрал Cygwin вместо MinGW (см. скрин).
1
Миниатюры
Работа с Eclipse C/C++  
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
03.03.2011, 19:42  [ТС] #18
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
В таком случае единственное, что могу посоветовать это создать проект заново и обратить внимание на поле toolchain, возможно при создании проекта ты выбрал Cygwin вместо MinGW (см. скрин).
Спасибо, работает. Я не знал, что в эклипсе при создании выбрать надо.
0
Max Patsy
курлык-курлык
85 / 94 / 8
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 396
Записей в блоге: 1
05.03.2011, 19:25 #19
Друзья, не стал создавать новую тему..

Как в эклипсе создавать Win32 приложения? с API...
0
MrGrig
177 / 160 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
21.03.2013, 07:34 #20
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
В таком случае единственное, что могу посоветовать это создать проект заново и обратить внимание на поле toolchain, возможно при создании проекта ты выбрал Cygwin вместо MinGW (см. скрин).
У меня такая же проблема. При выборе проекта с++ даже если выбирать minGW gcc. Всё равно выдаёт ошибку. А при выборе QT вообще такого окна не появляется =с.
в патк прописал по мимо минга еще и qt (в какомто мануале видел). а также создал 2 папки в средах lib и include куда добавил пути к либам и инклудам минга и qt(из того же мануала).
Win7 x64. eclipce juno x32. Build id: 20120920-0800. qt eclipse integrator 1.6.1. qt 4.8.4. MinGW 26.04.2012.
0
21.03.2013, 07:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2013, 07:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Настройка eclipse
Программировать я особо не умею, работал только в MS VS C++ 2010. Там всё...

Scanf в Eclipse
Всем привет) Подскажите пожалуйста как мне в Eclipse ввести какие-то данные в...

Eclipse Indigo
Недавно перешла на Eclipse C/C++ только не знаю, как подключить directx sdk к...

Компиляция в Eclipse
Здравствуйте! :) Сам я веб разработчик, но как-то захотелось для себя писать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru