Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.65/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.65
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
1

Программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран строки, содержащие двузначные числа

03.03.2011, 00:14. Показов 13542. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чтении/записи файлов я ничего не понимаю, поэтому обращаюсь сюда.

разобрав задачу, я примерно понял алгоритм:
1. есть файл, содержащий неизвестное кол-во строк(длина их тоже неизвесна)
2. нужно эти данные считать из файла (я так понимаю в виде динамического двумерного массива)
3. потом с помощью 2х циклов найти строки с двузначными числами.
Но как это реализовать, я не знаю.
Если кому-то не будет сложно, напишите пример такой программы, желательно с небольшими комментариями (С++)

Заранее всем спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2011, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа.
Помогите пожалуйста, получил от преподавателя задание на дом (болею), нужно сделать. Сам с файлами...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран строки, содержащие двоичные числа
Помогите пожалуйста написать программу в CodeBlocks: Написать программу, которая считывает текст...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа
Задание: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки,...

22
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.03.2011, 00:36 2
Комменты в коде По пунктам:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string>
#include <fstream>
#include <Windows.h>
 
int main()
{
    std::fstream myfile;
    std::string parse_string,word;
    std::string::size_type beg_idx = 0, end_idx = 0;
    const std::string delim_string (" ");
    int howManyStrings = 0;
    bool onlyTwo = true;
    myfile.open("file.txt",std::ifstream::in);
 
    while(!myfile.eof())
    {
        beg_idx = 0, end_idx = 0;
        getline(myfile,parse_string); //Ваш 2й пункт.
        howManyStrings++; //Ваш 1й пункт.
        /*Ваш 3й пункт написан очень убого. Приведите пример данных из файла. Я так понимаю это чтото подобное: 
        11 11 22 55 33 66 88 44 99
        111 222 5555 8888 77 99
        Если, и только если, я прав, то Вам поможет следующее:*/
        while(std::string::npos != (beg_idx = parse_string.find_first_not_of( delim_string, end_idx )))
        {
            if ( std::string::npos == (end_idx = parse_string.find_first_of( delim_string, beg_idx )) )
            {
                word = parse_string.substr ( beg_idx );
                if(word.size()!=2){onlyTwo = false;break;}
            }
            else
            {
                word = parse_string.substr ( beg_idx, end_idx - beg_idx );
                if(word.size()!=2){onlyTwo = false;break;}
            }
        }
        if (onlyTwo)
            std::cout << parse_string << std::endl;
    }
    std::cout << "string number: " << howManyStrings << std::endl;
    system("pause");
        return 0;
}
1
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
03.03.2011, 01:04  [ТС] 3
как то очень тяжело для моего понимания написано)
но все равно спасибо, попробую разобраться в тексте

Добавлено через 22 минуты
можешь написать немного проще, а то я ничего понять не могу в этом коде
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.03.2011, 01:10 4
Все бывает в первый раз, разбирайтесь. Переписывать не стану, тут реально не сложно, если несколько часов посидеть и почитать методы контейнера string.
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
03.03.2011, 01:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Все бывает в первый раз, разбирайтесь. Переписывать не стану, тут реально не сложно, если несколько часов посидеть и почитать методы контейнера string.
мне легче самому написать что-то свое, чем тут разобраться... мы программы вообще как-то по-другому пишем...
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.03.2011, 01:25 6
Ну... Так и писали бы
Так ведь помощь нужна была

А "мы" - это кто, если не секрет?

udp: если хотите программировать на С++, без stl вам никуда, имхо, по себе знаю :\
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
03.03.2011, 01:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Ну... Так и писали бы
Так ведь помощь нужна была

А "мы" - это кто, если не секрет?

udp: если хотите программировать на С++, без stl вам никуда, имхо, по себе знаю :\

если бы хоть примерно знал как- написал бы..

рассчитывал на то что напишут программу, которая легко читается ОЧЕНЬ начинающему программисту

мы-это универ..

и что такое stl ??
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.03.2011, 01:47 8
STL - это Стандартная Библиотека Шаблонов(Standard Template Library)
А Ваше проще я трактую как возврат к С, с его злыми функциями работы с файлами. Будет время завтра, напишу. Иначе - ждите другого, либо сами.

А у меня 5 утра, я спать.
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
03.03.2011, 03:38  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    fstream myfile;
    string parse_string,word;
    string::size_type beg_idx = 0, end_idx = 0;
    const string delim_string (" ");
    int howManyStrings = 0;
    bool onlyTwo = true;
    myfile.open("laba_6.txt",ifstream::in);
 
    while(!myfile.eof())
    {
        beg_idx = 0, end_idx = 0;
        getline(myfile,parse_string); //Ваш 2й пункт.
        howManyStrings++; //Ваш 1й пункт.
        /*Ваш 3й пункт написан очень убого. Приведите пример данных из файла. Я так понимаю это чтото подобное: 
        11 11 22 55 33 66 88 44 99
        111 222 5555 8888 77 99
        Если, и только если, я прав, то Вам поможет следующее:*/
        while(string::npos != (beg_idx = parse_string.find_first_not_of( delim_string, end_idx )))
        {
            if ( string::npos == (end_idx = parse_string.find_first_of( delim_string, beg_idx )) )
            {
                word = parse_string.substr ( beg_idx );
                if(word.size()!=2)
                {
                    onlyTwo = false;
                    break;
                }
            }
            else
            {
                word = parse_string.substr ( beg_idx, end_idx - beg_idx );
                if(word.size()!=2)
                {
                    onlyTwo = false;
                    break;
                }
            }
        }
        if (onlyTwo)
            cout << parse_string << endl;
    }
    cout << "string number: " << howManyStrings << endl;
    system("pause");
        return 0;
}
кстати программа должна вывести не номер строки а элементы строки!
P.S. немного поисправлял текст

Добавлено через 36 минут
Вот есть файл с таким содержимым:
1 24 4 24 23 1 5 34 54 34
23 44 23 0 12 23 3 34 23 9
12 23 14 45 56 67 78 89 90 99
89 12 23 43 21 1 23 9 23 12 43

для начала просто считать его в матрицу и вывести на экран:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <fstream.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
   int i, j;
   int mass[81][81];
 
 ifstream in ("laba_6.txt");
 if (!in)
   {
    cout << "can`t open file";
    return 0;
   }
 
  for (i=0;i<=95;i++)
  {
   for (j=0;j<=119;j++)
    {
     in>>mass[i][j];
    }
  }
  
  for (i=0;i<=80;i++)
  {
   for (j=0;j<=80;j++)
    {
     cout<<mass[i][j];
    }
  }
return 0;    
}
Кое-что покидал, но выводится какая-то масса чисел. Что не так?
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.03.2011, 12:09 10
Давайте по логике
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <fstream.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
   int i, j;
   int mass[81][81]; //матрица 81x81 но лучше создавать и удалять динамически, оператором new\delete
 
 ifstream in ("laba_6.txt");
 if (!in)
   {
    cout << "can`t open file";
        return 0;
   }
 
  for (i=0;i<=95;i++) //выход за передел массива - 96 против 81
  {
   for (j=0;j<=119;j++) //выход за передел массива - 120 против 81
    {
     in>>mass[i][j]; //благодаря Майкрософтовским сборщикам мусора у вас еще чтото отрабатывает, но так вы ТОЧНО не считаете весь файл, нужны обязательные проверки на конец файла - EOF(End Of File) 
    }
  }
  
  for (i=0;i<=80;i++)
  {
   for (j=0;j<=80;j++)
    {
     cout<<mass[i][j]; //я бы добавил хотя бы << " "; чтоб разграничение между чисел видно было.
    }
  }
return 0;    
}
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
03.03.2011, 19:24  [ТС] 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <fstream.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
   int i, j;
   int S[80][80];
 
 ifstream in ("laba_6.txt");
 if (!in)
   {
    cout << "Файл не найден";
    return 0;
   }
 
  for ( i=0;i<=80;i++)
  {
   for (j=0;j<=80;j++)
    {
        if(S[i][j]!=EOF)
        {
            in>>S[i][j];
            cout<<S[i][j]<<setw(4);
        }
        else
        {
            break;
        }
    }
  }
return 0;    
}
вот так тоже не работает

Добавлено через 1 час 46 минут
вверх!

Добавлено через 1 час 52 минуты
вверх!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.03.2011, 19:46 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <string>
#include <sstream>
 
int main(){
  std::vector<std::string> matr;
  std::string tmp;
  std::ifstream fin("INPUT.TXT");
  while(!fin.eof()){
    getline(fin, tmp);
    matr.push_back(tmp);
  }
  for(size_t i = 0; i < matr.size(); ++i){
    tmp = matr[i];
    bool flag = false;
    std::istringstream ist(matr[i]);
    while(ist >> matr[i])
      if( matr[i].length() == 2 ) flag = true;
    if(flag) std::cout << tmp << '\n';
  }
  return 0;
}
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
03.03.2011, 19:48  [ТС] 13
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
#include <vector>
#include <string>
#include <sstream>
а без этих директив можно? мы их не учили ещё
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.03.2011, 19:49 14
Цитата Сообщение от Valerko Посмотреть сообщение
а без этих директив можно? мы их не учили ещё
Что мешает самостоятельно выучить ?
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
03.03.2011, 19:54  [ТС] 15
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Что мешает самостоятельно выучить ?
нужно написать с использованием только того материала, который дали по программе
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.03.2011, 19:55 16
Цитата Сообщение от Valerko Посмотреть сообщение
нужно написать с использованием только того материала, который дали по программе
Сочуствую....
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
03.03.2011, 19:58  [ТС] 17
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Сочуствую....
можешь исправить мой код, который вверху этой страницы?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.03.2011, 20:17 18
Valerko, Почему ты пишешь тут
Цитата Сообщение от Valerko Посмотреть сообщение
C++
1
int S[80][80];
если

Цитата Сообщение от Valerko Посмотреть сообщение
1. есть файл, содержащий неизвестное кол-во строк(длина их тоже неизвесна)
? А если строк будет больше чем 80 ?
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
03.03.2011, 20:20  [ТС] 19
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Valerko, Почему ты пишешь тут
если


? А если строк будет больше чем 80 ?
длина не больше 80, по условию, забыл вписать
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.03.2011, 20:36 20
Так подойдет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
 
int main(){
  std::ifstream f_in("INPUT.TXT");
  const size_t size = 80;
  size_t i = 0, j, j_;
  int matr[size][size];
  while(!f_in.eof()){
    char tail[size];
    f_in.getline(tail, size - 1);
    j = 0;
    for(char *p = strtok(tail, " "); p; p = strtok(NULL, " ")){
      matr[i][j++] = atoi(p);
    }
    j_ = j;
    ++i;
  }
  for(int i_ = 0; i_ < i; ++i_){
    for(int j__ = 0; j__ < j_; ++j__)
      std::cout << matr[i_][j__] << ' ';
    std::cout << '\n';
  }
  return 0;
}

Не по теме:

Сорри за микс C/C++ :)

0
03.03.2011, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2011, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа.
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа.
Задание : Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки,...

Написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа
Всем привет, прошу помощи, так как сам не могу доделать, мне нужно написать программу которая...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа
вот начало кода,помогите пожалуйста работу надо сдать до 02.11,буду очень признателен using...

Написать программу, которая считывает текст с клавиатуры и выводит на экран слова, содержащие двузначные числа
Помогите пожалуйста, написать программу, которая считывает текст с клавиатуры и выводит на экран...

программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не содержащие запятых
написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru