Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
dimon1984
40 / 38 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
#1

Где посмотреть исходники типа string - C++

03.03.2011, 10:17. Просмотров 1146. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подскажите плиз где посмотреть исходники типа string. Тоесть интересует методы работы со строками, а точнее как они устроены. Допустим string.append, insert. И интересует как устроены стандартные функции, такие как strlen, strcpy. Это реально посмотреть?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2011, 10:17     Где посмотреть исходники типа string
Посмотрите здесь:

Подскажите где можно посмотреть исходники - C++
Подскажите где можно посмотреть исходники законченых программ на С++, активно использующих ООП: инкапсуляцию, наследование и полиморфизм?...

Поле типа string в классе, как и где лежит? - C++
Всем привет! Возник теоретический вопрос. Когда я создаю свой класс и в нем добавляю поле типа string(из стандартной библиотеки) и хочу...

Где взять исходники stl? - C++
Не заголовочные файлы, а реализации. Слышал что в gcc где-то есть, но не нашел.

Где взять исходники mingw? - C++
Кто-нибудь знает? Желательно ссыль на более или менее официальный сайт, сам я здесь ничё не могу найти, всё перерыл уже.

Подскажите, где посмотреть информацию - C++
Всем добрый день! Скачал недавно САПР для создания выкроек и там есть возможность создания адаптивных выкроек. Все это дело пишется на...

Где посмотреть простейший парсер на C++? - C++
Надо отпарсить и подсветить несколько строк (для начала - хотя бы одну) формата CString. Лексеммы разделены запятыми, скобочками,...

Где взять исходники реального проекта - C++
Пишу программку скромную (для себя\хобби), но с перспективой, если вдруг сложится устраиваться на должность связанную с программированием...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Digit@ll
Brainsbreaker
881 / 359 / 30
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,572
03.03.2011, 10:46     Где посмотреть исходники типа string #2
В Майкрософт обращайся.)
dimon1984
40 / 38 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
03.03.2011, 10:57  [ТС]     Где посмотреть исходники типа string #3
тогда пример небольшой можно? Допустим как вырезать из строки допустим из 5 слов, как вырезать какоето слово без использования станд-х функций? Я примерно знаю, несколькими циклами for.
А короче можно?
CASPER_32
-45 / 28 / 5
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 74
03.03.2011, 11:00     Где посмотреть исходники типа string #4
В среде разработки напиши string и щелкни левой кнопкой мыши по string зажав клавишу Ctrl. Ты перейдешь в модуль где описана эта функция.
dimon1984
40 / 38 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
03.03.2011, 11:06  [ТС]     Где посмотреть исходники типа string #5
что за модули? С обычными прототипами функций? Или с исходниками? Если с исходниками то конечно установлю по новей версию. У меня Visual Studio 6
Digit@ll
Brainsbreaker
881 / 359 / 30
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,572
03.03.2011, 11:09     Где посмотреть исходники типа string #6
dimon1984, Для чего тебе это? Если знаеш как, без использования стндартных функций - уже хорошо. А так, пройдись хотя бы тем же дебагом по этим самым функциям, и если волокешь в асме, то примерно уже сможешь составть себе представление об их работе.
CASPER_32, +1. Верной дорогой...
CASPER_32
-45 / 28 / 5
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 74
03.03.2011, 11:13     Где посмотреть исходники типа string #7
Цитата Сообщение от dimon1984 Посмотреть сообщение
что за модули? С обычными прототипами функций? Или с исходниками? Если с исходниками то конечно установлю по новей версию. У меня Visual Studio 6
Обычная функция в исходном коде твойе программы, не обязательно прототип.
dimon1984
40 / 38 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
03.03.2011, 12:18  [ТС]     Где посмотреть исходники типа string #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main ( )
{
    char s[]="stroka iz kotoroy nado virezat slovo";
    s[strlen(s)]=0;
    cout<<s<<endl;
    char p[]="virezat";// cin>>p;
    for(int x=0;x<strlen(s);x++)
    {
        int n=x,n1=x;
        if(s[x-1]==' ' && s[x]==p[0] && s[x+1]==p[1] || \
            x==0 && s[x]==p[0] && s[x+1]==p[1])
        {
            while(s[n++]!=' ');
            while(s[n]!=0)
            {
                s[n1]=s[n];
                n1++;n++;
            }
            s[n1]=0;
        }
    }
    cout<<s<<endl;
как ещё проще можно вырезать слово из предложения?
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
03.03.2011, 12:30     Где посмотреть исходники типа string #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <string>
#include <iostream>
int main()
{
    std::string parse_string = "hi there dude",word,wordToFind;
    std::string::size_type beg_idx = 0, end_idx = 0;
    const std::string delim_string (" ,.?!");
    while(std::string::npos != (beg_idx = parse_string.find_first_not_of( delim_string, end_idx )))
    {
        if ( std::string::npos == (end_idx = parse_string.find_first_of( delim_string, beg_idx )) )
        {
            word = parse_string.substr ( beg_idx );
            std::cout << word << std::endl;
        }
        else
        {
            word = parse_string.substr ( beg_idx, end_idx - beg_idx );
            std::cout << word << std::endl;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
barmaley2005
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 19
03.03.2011, 13:19     Где посмотреть исходники типа string #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    char s[]="stroka iz kotoroy nado virezat slovo";
    char p[]="virezat";
 
    for (;char * ptr = strstr(s,p);)
        strncpy_s(ptr,sizeof(s),ptr+strlen(p),strlen(ptr)-strlen(p));
 
    std::cout << s;
 
    system("pause");
    return 0;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2011, 13:44     Где посмотреть исходники типа string
Еще ссылки по теме:

Где найти исходники BlowFish, TwoFish, Des? - C++
May be someone ever working with encrypted/decrypted algorithms and know where can I download any algorithm sources such as BlowFish, ...

Где можно посмотреть коды шаблонов STL? - C++
Не подскажите где можно посмотреть коды шаблонов stl. То есть конкретно код реализации шаблона sort например.

Где можно посмотреть функции подключаемых директив? - C++
Здравствуйте. Где можно посмотреть функции подключаемых директив? Спасибо.

strtok_s где можно посмотреть сам принцип функции - C++
на этой странице http://translate.google.com/translate?langpair=auto%7Cru&amp;u=http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ftsafwz3.aspx ...

Где можно достать исходники программы подобной помошнику MS Ofice ? - C++
Где можно достать исходники программы подобной помошнику MS Ofice ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dimon1984
40 / 38 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
03.03.2011, 13:44  [ТС]     Где посмотреть исходники типа string #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main ( )
{
        char s[]="stroka iz kotoroy nado virezat slovo";
        cout<<s<<endl;
        char p[]="virezat";// cin>>p;
        for(int x=0;x<50;x++)
        {
                if(s[x]==0) break; //выход из цикла если конец строки
                int n=x,n1=x;
                if(s[x-1]==' ' && s[x]==p[0] && s[x+1]==p[1] || \
                        x==0 && s[x]==p[0] && s[x+1]==p[1])
                {
                        while(s[n++]!=' ');
                        while(s[n]!=0)
                        {
                                s[n1]=s[n];
                                n1++;n++;
                        }
                        s[n1]=0;
                }
        }
        cout<<s<<endl;
а без использования станд-х функций можно?
тоесть хотелось бы посмотреть какие ещё есть попроще методы
Yandex
Объявления
03.03.2011, 13:44     Где посмотреть исходники типа string
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru