Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

прога про Копейку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
~f~
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
03.03.2011, 13:39     прога про Копейку #1
Помогите составить прогу пож.

Условие: Написать программу, которая после введенного с клавиотуры числа(в диапозоне от 1 до 99), проебразующего денежную единицу, подписываетслово "Копейка" в правельной форме. Например, 5 копеек, 41 копейка, 1 копейка и т.д.

Короче нужно в деопозоно от 1 до 99 вводить числа и чтобы к ним было прибавлено правельное слово, (т.е. окончание).

ЗАРАНЕЕ СПС!!!

Добавлено через 17 минут
И пожалуйста с кадом С! Просто у мя Turbo C
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
03.03.2011, 22:26     прога про Копейку #2
Используй эту функцию:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
/*
    0 - например, "0 дней"
    1 - например, "1 день"
    2 - например, "10 дней"
    3 - например, "2 дня"
    -1 - неизвестно
*/
int format(int v) {
    if(v == 0) return 0;
    v = abs(v) % 100;
    int v1 = v % 10;
    if(v > 10 && v < 20) return 2;
    if(v > 1 && v1 < 5) return 3;
    if(v1 == 1) return 1;
    return -1;
}
Так её использовать:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    // SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int num = 12;
    int result;
    result = format(num);
    if(result == 0)
        cout << "Потрачено " << num << " копеек.";
    else if(result == 1)
        cout << "Потрачена " << num << " копейка.";
    else if(result == 2)
        cout << "Потрачено " << num << " копеек.";
    else if(result == 3)
        cout << "Потрачено " << num << " копейки.";
 
    // getch();
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
04.03.2011, 12:23     прога про Копейку #3
Цитата Сообщение от ~f~ Посмотреть сообщение
Помогите составить прогу пож.

Условие: Написать программу, которая после введенного с клавиотуры числа(в диапозоне от 1 до 99), проебразующего денежную единицу, подписываетслово "Копейка" в правельной форме. Например, 5 копеек, 41 копейка, 1 копейка и т.д.

Короче нужно в деопозоно от 1 до 99 вводить числа и чтобы к ним было прибавлено правельное слово, (т.е. окончание).

ЗАРАНЕЕ СПС!!!

Добавлено через 17 минут
И пожалуйста с кадом С! Просто у мя Turbo C
Код
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
 cout << "Vvedite kolichestvo pirozkov: ";
 int n;
 cin >> n;
 cout << "Ja sobiraus siest " << n;
 int o = n % 100;
 if((o > 10)&&(o < 20))
   cout << " pirozkov";
 else
 {
    switch (o % 10) 
    {
           case 0:
                cout << " pirozkov.";
                break;      
           case 1:
                cout<<" pirozok.";
                break;
           case 2:
           case 3: 
           case 4:  
                cout << " pirozka.";
           break;   
           case 5:
           case 6: 
           case 7: 
           case 8:
           case 9:   
                cout << " pirozkov.";
                break;           
    }
 }
    cout << endl;
    system("PAUSE>>void"); 
}
пример,из него можно и твою сделать,чуть код заменить
~f~
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
05.03.2011, 18:50  [ТС]     прога про Копейку #4

А ты бы несмог бы изменить, просто я незнаю какие коды нужны вводить?пожалуйста
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2909 / 1338 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
06.03.2011, 11:22     прога про Копейку #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от ~f~ Посмотреть сообщение
в деопозоно
Ни одной гласной не угадал.



C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
int GetFormat(int number) {
  int tens = abs(number) % 100;
  int units = tens % 10;
  if (units == 0) return 0;
  if (tens > 10 && tens < 20) return 0;
  if (units == 1) return 1;
  if (units > 1 && units < 5)  return 2;
  return 0;
}
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  char *words[] = { "копеек", "копейка", "копейки" };
 
  srand(time(NULL));
  int number;
  for (number = 0; number <= 113; ++number) {
    printf("%d %s\n", number, words[GetFormat(number)]);
  }
 
  return 0;
}
Kastaneda
06.03.2011, 11:53
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Ни одной гласной не угадал.
пятьбукв

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2011, 20:20     прога про Копейку
Еще ссылки по теме:

1.про функция exit(); 2.про this C++
про линковку и про исключения C++
C++ Вылетает прога

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
~f~
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
06.03.2011, 20:20  [ТС]     прога про Копейку #7
А все гораздо проще!

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
int n;
int r;
clrscr();
printf("\n Vvedite celoe cheslo, ne bolche 99->");
scanf("%i", &n);
printf("%i",n);
if (n>100)
r=n%100;
else r=n;
if (r>=11 && r<=14 )
printf ("kopeek\n");
else
{
r=r% 10;
if (r>=2 && r <= 4)
printf("kopeiki\n");
else if(r==1)
printf("kopeika\n");
else printf ("kopeek\n");
}
printf("\n dly zavercheniy najmite <Enter>");
getch();
}
Yandex
Объявления
06.03.2011, 20:20     прога про Копейку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru