Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Dimarik__
21 / 21 / 1
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 444
#1

инкапсуляция - C++

03.03.2011, 15:20. Просмотров 1577. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возможно ли определение пользовательского типа, чтобы им можно было пользоваться только внутри класса?
На например
class aaaa
{
private:
typedef int[5] matrInt;
private functionaaaaa(matrInt &tt);
}
ругался у меня компилятор на такое дело до тех пор, пока я определение пользовательского типа не вынес за пределы класса. Хотелось бы узнать, возможно ли вообще определение пользовательских типов внутри класса или нет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2011, 15:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос инкапсуляция (C++):

Инкапсуляция. - C++
Написать программу имитирующую работу банковского счета методом инкапсуляции. Программа должна быть сделана в консольном приложении. И...

Инкапсуляция строк - C++
Приветствую! Как сделать инкапсуляцию строк? Например: Допустим, для целых чисел можно использовать: enum class Colors { ...

Наследование и инкапсуляция в C++ - C++
Как осуществляется наследование свойств объектов и инкапсуляция в C++?

Инкапсуляция. классы - C++
Добрый вечер. История такая: Разбирался с инкапсуляцией классов. Но не могу сформулировать точно, кратко и ёмко как всё происходит. В целом...

wxDev-C++ и инкапсуляция - C++
Всем привет. Учусь по книжке Дейтелов, дошел до классов. Авторы пропагандируют методику сокрытия ненужных данных, то есть делать 3 файла:...

инкапсуляция методов - C++
можно ли в С ++ инкапсулировать методы? чтобы один метод был доступен только после вызова другого

1
bigredcat
368 / 315 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
03.03.2011, 16:49 #2
Цитата Сообщение от Dimarik__ Посмотреть сообщение
class aaaa
{
private:
typedef int[5] matrInt;
private functionaaaaa(matrInt &tt);
}
ругался у меня компилятор на такое дело до тех пор, пока я определение пользовательского типа не вынес за пределы класса.
Не понимаю, как он перестал ругаться, после вынесения такого typedef int[5] matrInt; за пределы класса
Но вот так можно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A
{
private:
    typedef struct _matrix_int
    {
        int i[5];
    } matrix_int;
private:
    void function_matrix_int(matrix_int &mi) {}
};
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2011, 16:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инкапсуляция в ООП и C++ - C++
Вы используете в классе геттеры и сеттеры (функции). Отделяйте спецификацию от реализации (инкапсуция в каком-то роде). Т.е. header file...

инкапсуляция массива объектов - C++
Здравствуйте Задание:Написать программу которая содержит класс и инкапсулирует в себе массив объектов..., остальные задания не важны ...

Что такое инкапсуляция? - C++
объясните пожалуйста что такое инкапсуляция и на примерах!

Инкапсуляция. Иерархия классов - C++
Приветствую! В С++ я новичок, однако имею большой опыт работы с Си. Сейчас пишу драйвер небольшого устройства, стараюсь следовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru