Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
#1

Распространение кода программы - C++

03.03.2011, 21:35. Просмотров 1635. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

Задача: Создать самораспростроняющийся код.

Программа должна копировать себя в текущей папке, создавая одноименные папки уровнем ниже с исходным кодом программы и ехе-шником.

Пример:
Исходная папка с исходным ехе имеет имя АА, ее дочки уровнем ниже имеюют обсалютно такой же экзешник только имеют имя соответсвтенно ААА, ААB, AAC.

Что прошу:
Любые ссылки по теме, а так же грамотные статьи про работу с файлами и работа с++ с консолью виндовс..
Вобщем кто что посоветует.

PS: курсач, вредоносных действий не несет..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2011, 21:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Распространение кода программы (C++):

Создание кода программы с нуля!! создание кода C++ - C++
ВОТ УСЛОВИЕ : Для данного вещественного x,a,b,c найти значение следующей функции f,принимающей вещественное задания: ...

Распространение игр на SDL - C++
Всем доброго времени суток. В университет в качестве курсовой работы нужно написать игру. Впервые работаю с графикой (до этого все...

Правильность кода программы - C++
Здравствуйте. Подскажите правильно ли я записал код по условию, а то нет возможности спросить у кого нибудь как кроме здесь: Составить...

Разбор кода программы - C++
сделали контрольную и защитить не не могу. помогите разобрать что значит код, пожалуйста. реализация LZ метода сжатия кто может...

Упрощение кода программы - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил начать изучать язык Си++, начал с простого также как и при изучении языка Pascal. Дана...

Разбор кода программы - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу (на Bison+Flex), которая будет сканировать текстовый документ и выводить информацию об...

24
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
03.03.2011, 21:53 #2
Я бы стал использовать SHCreateDirectoryEx() либо CreateDirectory() для создания директории, и CopyFile для копирования файлов. Тут можно использовать даже system("команды создания, копирования, перемещения").
Но это WinApi.
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
03.03.2011, 22:01  [ТС] #3
zulkis, можно подробнее?

можно конечно еще отправить перечитывать весь интернет
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
03.03.2011, 22:12 #4
Я не занимаюсь посылом в гугл )
Примерно так:
C++
1
2
SHCreateDirectoryEx(NULL, L"c:\\Windows\\TEMP\\META-INF", NULL); //создается директория META-INF в Windows\TEMP
CreateDirectory(L"c:\\Windows\\TEMP\\META-INF",NULL); //упрощенная версия верхней функции
Копирование юзается так:
C++
1
CopyFile("c:\oldfile.exe", "c:\newfile.exe", false);// если все ништяк, то вернется true
А насчет system, это обычный вызов batch'а с командой:
C++
1
2
system("pause");//пауза
system("copy c:\doc1.doc c:\doc2.doc");//копирование
1
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
04.03.2011, 17:54  [ТС] #5
эх по более всего бы... чтоб картину сложить..

Добавлено через 19 часов 37 минут
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
1
CopyFile("c:\oldfile.exe", "c:\newfile.exe", false);
кажется ошибка!! там подсветило как переход каретки на новую строку.. чтото не понятно как оно работает все..

Кто может - кинте небольшие програмки по теме..
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.03.2011, 17:58 #6
одинарные слэши "/" замени двойными "//"
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
04.03.2011, 18:21  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
одинарные слэши "/" замени двойными "//"
ясно, может что еще полезного подскажете?
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
12.03.2011, 15:13  [ТС] #8
UP. подскажите функции для работы с файлами(список какая что делает), что нужно подключить - чтобы они работали.

И пару способов как их применять - не помешает.
0
Dexter
285 / 145 / 16
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
12.03.2011, 15:43 #9
Вот, например, классы File и FileInfo из System.IO
File
FileInfo

Там написано какие методы есть, если мало, то уточняйте что вам нужно.
1
reich
110 / 46 / 3
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 112
12.03.2011, 15:55 #10
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
одинарные слэши "/" замени двойными "//"
полный бред.
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
12.03.2011, 16:34  [ТС] #11
Цитата Сообщение от DexterUa Посмотреть сообщение
точняйте что вам нужно.
сразу вопрос - вне студии это будет работать?
Если нет, скажите чего докачать.. у меня DEV С++

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от reich Посмотреть сообщение
полный бред.
Яснеее. Пожалуйста.
0
reich
110 / 46 / 3
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 112
12.03.2011, 19:22 #12
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
Яснеее. Пожалуйста.
Закрывать нужно обратный слеш:
это "\" менять на это "\\".
А для "/" ничего не нужно
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
12.03.2011, 20:30  [ТС] #13
Поинтереснее было бы по теме послушать... Компилятор всех рассудит))
0
magirus
13.03.2011, 17:20
  #14
 Комментарий модератора 
IIIa66uMEM6eP, хочу предупредить, ваш вопрос балансирует на грани нарушения правил форума
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
05.04.2011, 17:53  [ТС] #15
Dexter, нужно маленькие программки которые выполняют простейшие операции над файлами.
вы дали ссылки - спасибо, но те примеры работают только в студии.. что не есть гуд.
в какой книжке хорошо описана работа с файлами??
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2011, 17:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Комментрирование кода программы - C++
не могли бы вы объяснить каждую строчку программы #include <iostream> using namespace std; int main() { char str;...

Оптимизация кода программы - C++
Задача В качестве самостоятельного задания исследуйте предельные значения N! (1*2*3*..*n) для двух указанных типов (long int и unsigned...

Проверка кода программы - C++
Добрый вечер всем. Программу вроде бы написал правильно, вот только она не хочет искать сумму столбцов. #include <iostream> #include...

Распространение функции на всю программу - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне добиться нужного эффекта. Нужно, чтобы в моей программе пункт удаление записи распространялся на всю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
05.04.2011, 17:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru