Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
1

Распространение кода программы

03.03.2011, 21:35. Показов 3016. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.

Задача: Создать самораспростроняющийся код.

Программа должна копировать себя в текущей папке, создавая одноименные папки уровнем ниже с исходным кодом программы и ехе-шником.

Пример:
Исходная папка с исходным ехе имеет имя АА, ее дочки уровнем ниже имеюют обсалютно такой же экзешник только имеют имя соответсвтенно ААА, ААB, AAC.

Что прошу:
Любые ссылки по теме, а так же грамотные статьи про работу с файлами и работа с++ с консолью виндовс..
Вобщем кто что посоветует.

PS: курсач, вредоносных действий не несет..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2011, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Создание кода программы с нуля!! создание кода C++
ВОТ УСЛОВИЕ : Для данного вещественного x,a,b,c найти значение следующей функции f,принимающей...

Распространение игр на SDL
Всем доброго времени суток. В университет в качестве курсовой работы нужно написать игру. Впервые...

Создание программы из кода C++
У меня есть код программы, как я предполагаю он написан на C++. Мне нужно его запустить, как это...

Комментрирование кода программы
не могли бы вы объяснить каждую строчку программы #include <iostream> using namespace std;...

24
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.03.2011, 21:53 2
Я бы стал использовать SHCreateDirectoryEx() либо CreateDirectory() для создания директории, и CopyFile для копирования файлов. Тут можно использовать даже system("команды создания, копирования, перемещения").
Но это WinApi.
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
03.03.2011, 22:01  [ТС] 3
zulkis, можно подробнее?

можно конечно еще отправить перечитывать весь интернет
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.03.2011, 22:12 4
Я не занимаюсь посылом в гугл )
Примерно так:
C++
1
2
SHCreateDirectoryEx(NULL, L"c:\\Windows\\TEMP\\META-INF", NULL); //создается директория META-INF в Windows\TEMP
CreateDirectory(L"c:\\Windows\\TEMP\\META-INF",NULL); //упрощенная версия верхней функции
Копирование юзается так:
C++
1
CopyFile("c:\oldfile.exe", "c:\newfile.exe", false);// если все ништяк, то вернется true
А насчет system, это обычный вызов batch'а с командой:
C++
1
2
system("pause");//пауза
system("copy c:\doc1.doc c:\doc2.doc");//копирование
1
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
04.03.2011, 17:54  [ТС] 5
эх по более всего бы... чтоб картину сложить..

Добавлено через 19 часов 37 минут
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
1
CopyFile("c:\oldfile.exe", "c:\newfile.exe", false);
кажется ошибка!! там подсветило как переход каретки на новую строку.. чтото не понятно как оно работает все..

Кто может - кинте небольшие програмки по теме..
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
04.03.2011, 17:58 6
одинарные слэши "/" замени двойными "//"
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
04.03.2011, 18:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
одинарные слэши "/" замени двойными "//"
ясно, может что еще полезного подскажете?
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
12.03.2011, 15:13  [ТС] 8
UP. подскажите функции для работы с файлами(список какая что делает), что нужно подключить - чтобы они работали.

И пару способов как их применять - не помешает.
0
291 / 151 / 34
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
12.03.2011, 15:43 9
Вот, например, классы File и FileInfo из System.IO
File
FileInfo

Там написано какие методы есть, если мало, то уточняйте что вам нужно.
1
110 / 46 / 4
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 112
12.03.2011, 15:55 10
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
одинарные слэши "/" замени двойными "//"
полный бред.
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
12.03.2011, 16:34  [ТС] 11
Цитата Сообщение от DexterUa Посмотреть сообщение
точняйте что вам нужно.
сразу вопрос - вне студии это будет работать?
Если нет, скажите чего докачать.. у меня DEV С++

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от reich Посмотреть сообщение
полный бред.
Яснеее. Пожалуйста.
0
110 / 46 / 4
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 112
12.03.2011, 19:22 12
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
Яснеее. Пожалуйста.
Закрывать нужно обратный слеш:
это "\" менять на это "\\".
А для "/" ничего не нужно
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
12.03.2011, 20:30  [ТС] 13
Поинтереснее было бы по теме послушать... Компилятор всех рассудит))
0
magirus
13.03.2011, 17:20
  #14
 Комментарий модератора 
IIIa66uMEM6eP, хочу предупредить, ваш вопрос балансирует на грани нарушения правил форума
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
05.04.2011, 17:53  [ТС] 15
Dexter, нужно маленькие программки которые выполняют простейшие операции над файлами.
вы дали ссылки - спасибо, но те примеры работают только в студии.. что не есть гуд.
в какой книжке хорошо описана работа с файлами??
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12456 / 7480 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,759
05.04.2011, 18:53 16
CopyFile, CreateDirectory и иже с ними - функции WinAPI. При подключении заголовка windows.h и правильном использовании будут компилироваться и mingw без сучка/задоринки.
Вот только задание и правда сомнительное - был такой же примерно вирус много лет назад, создавал папки в папках, пока ресурсы не закончатся. Вы хоть как-нибудь пределы этого веселья обозначте...
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
05.04.2011, 19:00  [ТС] 17
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
пределы этого веселья обозначте
3 уровня..мне еще морочить голову как эту беду с процессов скрывать
Подскажите вы - что по файлам почитать.. вы даете общее сведения - этого мало..
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
05.04.2011, 19:04 18
3 уровня..мне еще морочить голову как эту беду с процессов скрывать

для вас это не реально. к сожалению тут надо "перечитывать весь интернет"
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
05.04.2011, 19:07  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Saiberg Посмотреть сообщение
для вас это не реально
))) а для вас?
больше конкретики, это лишняя информация.. подскажите пожалуйста что конкретно можно почитать по работе с файлами.. не более.
хотите помочь - не откажусь.

Не по теме:

если у вас есть сайты - возможен бартер
PS: подотру если нельзя такое постить...

0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12456 / 7480 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,759
05.04.2011, 19:18 20
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
что по файлам почитать
CopyFile, CreateDirectory и иже с ними. Там и примеры есть, если поискать...
1
05.04.2011, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2011, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбор кода программы
сделали контрольную и защитить не не могу. помогите разобрать что значит код, пожалуйста....

Упрощение кода программы
Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил начать изучать язык Си++, начал с простого также как и при...

Проверка кода программы
Добрый вечер всем. Программу вроде бы написал правильно, вот только она не хочет искать сумму...

Разбор кода программы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу (на Bison+Flex), которая будет сканировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru