Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.83
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
#1

Возведение в степень. C++ - C++

03.03.2011, 22:21. Просмотров 4430. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

можно ли написать программу для возведения в вводимую степень вводимого числа с помощью рекурсивной функции
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2011, 22:21     Возведение в степень. C++
Посмотрите здесь:

Возведение в степень C++
C++ возведение в степень!
C++ Возведение в степень!
возведение в степень C++
Возведение в степень C++
Возведение в степень C++
Возведение в степень C++
C++ Возведение в степень
Возведение a в степень b C++
C++ возведение в степень
Возведение в степень C++
Возведение в степень C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
03.03.2011, 22:34     Возведение в степень. C++ #2
fruktik, http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead156623.html
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
03.03.2011, 23:10  [ТС]     Возведение в степень. C++ #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int mas[20];
    for (int i = 0; i<21; i++)
    {
        mas[i] = 2;
        cout << mas[i];
    }
    system("pause");
}
пытаюсь присвоить каждому элементу из массива значение 2....выводит ошибку: обнаружен многократно определенный символ - один или более
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
03.03.2011, 23:23     Возведение в степень. C++ #4
fruktik,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        int mas[20];
        for (int i = 0; i<21; i++)
        {
                mas[i] = 2;
        cout << mas[i];
        }
        system("pause");
}
Ошибка не из-за того, НО у вас выход за пределы массива. Массивы в Си идут с нуля. То есть максимальный индекс данного массива 19. А в цикле i идет до 20 включительно
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
03.03.2011, 23:38  [ТС]     Возведение в степень. C++ #5
ForEveR, я изменил на <=19 и потом на <20....... все равно тоже
Yandex
Объявления
03.03.2011, 23:38     Возведение в степень. C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru