Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 00:10     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #1
В дев с++ этот код работает без проблем...как заточить его под MS visual studio 2010
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include "math.h"
 
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int mas[20];
    for (int i = 0; i<20; i++)
    {
        mas[i] = 2;
    }
    
    for (int i = 0; i < 20; i++)
    {
        mas[i] = pow(2, i);
    }
    
    for (int i = 0; i<20; i++)
    {
        cout << mas[i] << endl; 
    }
        
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
04.03.2011, 00:15     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #2

Не по теме:

Напильником, пыщ пыщ


А если по теме:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
 
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int mas[20];
    for (int i = 0; i<20; i++)
    {
        mas[i] = 2;
    }
    
    for (int i = 0; i < 20; i++)
    {
        mas[i] = pow((long double)2, i);
    }
    
    for (int i = 0; i<20; i++)
    {
        cout << mas[i] << endl; 
    }
        
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Уже работает
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 00:22  [ТС]     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #3
zulkis, вы проверяли?...у меня все равно хрень вот такая : fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
кстати как и в прошлой теме та же фича Возведение в степень. C++
может что-то с самим вижуалом?
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
04.03.2011, 00:28     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #4
Да, я проверял, у меня есть 10я студия. Насчет многократно... небыло ошибки такой. Была ошибка вплане неопределенности pow(...);
Вы всякие заголовки предоткомпилированные отключили, ничего такого не забыли ? создайте пустой консольный проект. Должно работать.
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 00:31  [ТС]     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #5
zulkis,
вот тока что нашел что надо создать новый проект...спасибо большущее))вы тож об этом сказали!!
и еще: int main(int argc, char *argv[])....это как я понял аналог int main().....а что там такое в скобках, как и с чем его едят, не поясните ли)?
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
04.03.2011, 00:33     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #6
Чтобы принять аргументы командной строки, используются два специальных встроенных аргумента: argc и argv. Параметр argc содержит количество аргументов в командной строке и является целым числом, причем он всегда не меньше 1, потому что первым аргументом считается имя программы. А параметр argv является указателем на массив указателей на строки. В этом массиве каждый элемент указывает на какой-либо аргумент командной строки. Все аргументы командной строки являются строковыми, поэтому преобразование каких бы то ни было чисел в нужный двоичный формат должно быть предусмотрено в программе при ее разработке.
Те.
Myprog.exe -startoffline -starthide Последние 2 слова вызываются как argv[1], argv[2] и внутри программы обрабатываются. Ну это как пример, где argc=3
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 00:36  [ТС]     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #7
zulkis, хм...я вот удалил эти штучки и программа работает так же.....т.е. необязательно их включать? или же это в условиях только этой программы
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
04.03.2011, 00:50     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #8
Они нужны, если ты хочешь команды передавать своей программе при запуске через командную строку.
Почитай
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 01:31  [ТС]     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #9
zulkis, благодарю)

Добавлено через 32 минуты
C++
1
2
3
4
int n;
    cout << "razmernost";
    cin >> n;
    int mas[n][n];
почему это работает в дев си а в вижуале пишет, что ожидается константа...
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2839 / 1776 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
04.03.2011, 01:40     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #10
fruktik, Потому что, если юзать статические масивы то их размерность должна выражаться консатнтным выражением, тобишь
C++
1
2
const int n = 10;
int m[n];
а если вы хотите задавать размерность в процессе выполнения програмы, то для этого есть операторы динамического выдиления памяти -
C++
1
2
3
4
5
int *a, n;
std::cin >> n;
int a = new int[n];
//....
delete[] a;
sandora
12 / 12 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 42
04.03.2011, 01:40     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #11
Цитата Сообщение от fruktik Посмотреть сообщение
zulkis, благодарю)

Добавлено через 32 минуты
C++
1
2
3
4
int n;
    cout << "razmernost";
    cin >> n;
    int mas[n][n];
почему это работает в дев си а в вижуале пишет, что ожидается константа...
штоб так выделить пам*ять нужно записывать масив через new/malloc
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 01:49  [ТС]     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #12
asics, sandora, а не затруднит вас, или кого-нибудь здесь написать простую программу(мне пример очень нужен): нужно ввести в программе размерность массива(двумерный массив), затем в цикле ввести с клавиатуры каждый элемент массива и потом опять же цикле вывести на экран, желательно в виде квадратной матрицы.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.03.2011, 01:52     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #13
fruktik, да уйма таких программ на форуме. Не поленитесь поискать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2011, 01:54     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010
Еще ссылки по теме:

C++ Как подключить библиотеку GDlib к visual studio 2010
C++ Как заставить работать прогу без Visual Studio?
C++ Как задать команду ping [IP] в Visual Studio 2010?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 01:54  [ТС]     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010 #14
MILAN, ладно-ладно)убедили
пойду искать...я просто как бы здесь не ориентируюсь еще
Yandex
Объявления
04.03.2011, 01:54     как прогу заточить по MS Visual Studio 2010
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru