Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Инициализация массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 15:07     Инициализация массива #1
C++
1
2
3
4
5
6
int ** mas, n;
    cout << "Введите порядок треугольника паскаля: " << endl;
    cin >> n;
    mas = new int * [n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        mas[i] = new int [n];
выдает ошибку вроде нужна константа, не удается выделить память для массива и т.п.
вроде ж все правильно сделал...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2011, 15:07     Инициализация массива
Посмотрите здесь:

C++ Инициализация массива
Инициализация массива C++
инициализация массива C++
C++ Инициализация двумерного массива
C++ Инициализация Динамического массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
04.03.2011, 15:47     Инициализация массива #2
Embarcadero C++ Builder 2010 - никаких ошибок нет.

А можно список ошибок подробней?
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 19:45  [ТС]     Инициализация массива #3
Subgrando, ну вот нужна константа n для определение размера массива и не удается выделить для него память, т. к. по ходу считает массив нулевым. Скоро домой приеду и создам новый проект и попробую там. Т. К. Вчера абсолютно анологичная штучка работала в другой программе
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.03.2011, 19:47     Инициализация массива #4
fruktik, давайте посмотрим весь код.
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 20:29  [ТС]     Инициализация массива #5
MILAN,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
int const n = 5;
 
 
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(0, "");
    
    cout << "....." << endl;
 
    cout << "Эта программа выведет треугольник паскаля 5-го порядка при нажатии клавиши Enter" << endl;
    system("pause");
    
    int mas[n][n];
    int k=0;
    {
        for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < n; j++)
        mas[i][j] = k ; 
            
    }
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 1; j++)
        mas[i][j]=1; 
            
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            if (i == j )
             mas[i][j]=1; 
        }   
    }
    for (int i = 2; i < n; i++)
    {
        for (int j = 1; j < n; j++)
        {
             mas[i][j]=mas[i-1][j-1]+mas[i-1][j]; 
        }   
    }
 
 
 
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {if (i < j)
 
            cout << mas[i][j] << " ";
        else
            cout << mas[i][j] << " ";
 
        }
            cout << endl;
        
            
    }
    system("pause");
 
}
вот, сегодня сам надумал такую штучку для треугольника паскаля...
прошу поправить если что, и помочь, сделать так, чтобы размер массива можно было вводить самому, не используя константу
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.03.2011, 20:32     Инициализация массива #6
Цитата Сообщение от fruktik Посмотреть сообщение
int const n = 5;
C++
1
const int n=5;
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 20:33  [ТС]     Инициализация массива #7
вот выводит вроде б что-то...
Миниатюры
Инициализация массива  
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 20:35  [ТС]     Инициализация массива #8
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
C++
1
const int n=5;
намекаешь , на то что забыл убрать константу?...щас посмотрим
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.03.2011, 20:36     Инициализация массива #9
fruktik, что то я вас немного не понимаю, в 1 посте вы показываете функцию, которая работает с динамическим массивом, в 5 посте - со статическими. Вы уж как то определитесь.
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 20:47  [ТС]     Инициализация массива #10
MILAN, все, спасибо. работает)
просто я в случае с динамическим массивом не убрал константу, оставшуюся от статистического)

Добавлено через 4 минуты
и еще вопрос...можно ли как то вывод сделать более наглядным....например в случае массива 7х7 из-за двузначных чисел последние строки сдвигаются(картинка снизу)...
еще бы хотелось узнать, возможно ли сделать вывод треугольника в виде:
.........1
.......1 . 1
.....1 . 2 . 1
................... и так далее

сорри за такой многозначный вопрос)
Миниатюры
Инициализация массива  
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.03.2011, 20:57     Инициализация массива #11
Цитата Сообщение от fruktik Посмотреть сообщение
например в случае массива 7х7 из-за двузначных чисел последние строки сдвигаются(картинка снизу)...
Посмотрите setw().
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2011, 21:06     Инициализация массива
Еще ссылки по теме:

Инициализация массива C++
Инициализация массива C++ C++
C++ Инициализация двумерного массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 21:06  [ТС]     Инициализация массива #12
как всегда сенкс)
Yandex
Объявления
04.03.2011, 21:06     Инициализация массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru