Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

объясните мне безтолковаму - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
04.03.2011, 18:57     объясните мне безтолковаму #1
что бы создать виндовское окно я должен создать проект и внём должно содержаться 2 файла или это ре так и что дальше?кто знает опишите этот процесс!заранее огромное спасибо!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Топорик
7 / 7 / 1
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 19
04.03.2011, 19:19     объясните мне безтолковаму #2
Если в вижуал студио, то все рисуется само.
Создать ->Проект->Проект Win 32
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
04.03.2011, 19:24  [ТС]     объясните мне безтолковаму #3
нет dev c++
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
04.03.2011, 19:28     объясните мне безтолковаму #4
Игорь с++, При помощи каких именно иструментов Вы хотите работать з формами в С++ ? .NET, WinAPI, Qt и тд. ?
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
04.03.2011, 19:30  [ТС]     объясните мне безтолковаму #5
win api
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
04.03.2011, 19:37     объясните мне безтолковаму #6
Игорь с++, Открывайте учебник и читайте, я уверен там это все подробно описано.

Добавлено через 51 секунду
Да и вообще, Вы немного не в тот раздел попали.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
04.03.2011, 19:39  [ТС]     объясните мне безтолковаму #7
так вот именно что я пишу как в учебнике и мне выдаётся ошибка.и почему не в тот раздел это хе для начинающих
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
04.03.2011, 19:40     объясните мне безтолковаму #8
Игорь с++, Здесь обсуждают чистый С++.Вам сюда.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
04.03.2011, 19:43     объясните мне безтолковаму #9
Win32. Основы программирования К.Г. Финогенов
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
04.03.2011, 19:49     объясните мне безтолковаму #10
Игорь с++, "хелло, ворлд" на WinAPI
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <windows.h>
    
LRESULT CALLBACK HelloWorldWndProc(HWND, UINT, UINT, LONG);
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszCmdParam, int nCmdShow) {
    HWND hWnd;
    WNDCLASS WndClass;
    MSG Msg;
    char szClassName[] = "HelloWorld";
    
    WndClass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    WndClass.lpfnWndProc = HelloWorldWndProc;
    WndClass.cbClsExtra = 0;
    WndClass.cbWndExtra = 0;
    WndClass.hInstance = hInstance;
    WndClass.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    WndClass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    WndClass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    WndClass.lpszMenuName = NULL;
    WndClass.lpszClassName = szClassName;
    
    if ( ! RegisterClass(&WndClass) ){
        MessageBox(NULL, "Can't register class", "Error", MB_OK);
        return 0;
    }
    
    hWnd = CreateWindow(szClassName, "Hello World application", WS_OVERLAPPEDWINDOW, 
        CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, NULL, NULL, hInstance, NULL);
    if ( ! hWnd ){
        MessageBox(NULL, "Can't create window", "Error", MB_OK);
        return 0;
    }
    ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
    UpdateWindow(hWnd);
    
    while ( GetMessage(&Msg, NULL, 0, 0) ){
        TranslateMessage(&Msg);
        DispatchMessage(&Msg);
    }
    
    return Msg.wParam;
}
 
LRESULT CALLBACK HelloWorldWndProc(HWND hWnd, UINT Message, UINT wParam, LONG lParam) {
    HDC hDC;
    PAINTSTRUCT PaintStruct;
    RECT Rect;
    
    switch ( Message ){
        case WM_PAINT : 
            hDC = BeginPaint(hWnd, &PaintStruct);
            GetClientRect(hWnd, &Rect);
            DrawText(hDC, "Hello World!", -1, &Rect, DT_SINGLELINE | DT_CENTER | DT_VCENTER);
            EndPaint(hWnd, &PaintStruct);
            return 0;
        case WM_DESTROY :
            PostQuitMessage(0);
            return 0;
    }
    return DefWindowProc(hWnd, Message, wParam, lParam);
}
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
04.03.2011, 19:50  [ТС]     объясните мне безтолковаму #11
там я слышал сщздаётся проект на visual studio а на dev c++ работать будет?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
04.03.2011, 20:13     объясните мне безтолковаму #12
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
а на dev c++ работать будет?
Там, если не ошибаюсь, gcc за компилятор? Тогда запросто. Проверьте только, что подключены библиотеки comctl32.lib user32.lib gdi32.lib
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
04.03.2011, 20:15  [ТС]     объясните мне безтолковаму #13
какую литературу мне почитать что бы понять как вы это сделали?и дальше продолжить изучения этой темы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2011, 23:05     объясните мне безтолковаму
Еще ссылки по теме:

C++ Объясните
C++ Объясните мне
C++ Объясните мне, что же такого плохого в goto?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.03.2011, 23:05     объясните мне безтолковаму #14
возьмите Петцольда или Щупак с примерами
Yandex
Объявления
04.03.2011, 23:05     объясните мне безтолковаму
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru