С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fireman
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 5
#1

Вычисление факториала - C++

06.03.2009, 23:29. Просмотров 34255. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно заставить программу выводить результат, но почему то не получается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int f(int);
void main()
{
    double C;
    int m, n, z;
    printf(" vvedite m : ");
    scanf("%d", m);
    if(m<=0)
    {
        printf("\n nevernoe znachenie");
        scanf("%d", m);
    }
    printf("\n vvedite n : ");
    scanf("%d", n);
    if(n<=m)
    {
        printf("\n nevernoe znachenie");
        scanf("%d", n);
    }
    C=((f(n))/(f(m)*f(n-m)));
    printf("C=%u", C);
    getch();
}
 
int f(int x)
{
    int R=1;
    while(x!=1)
        R*=x--;
    return R;
}
подправьте пожалуйста или лишнее удалите
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2009, 23:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление факториала (C++):

Вычисление факториала - C++
Написать программу, чтобы она циклически запрашивала ввод пользователем числа и считала его факториал до тех пор, пока пользователь не...

Вычисление факториала - C++
Помогите пожалуйста вычислить факториал:

Вычисление факториала. - C++
Помогите пожалуйста решить задачу!! Язык С++ Дано натуральное число n. Написать программу, которая вычисляет факториал неотрицательных...

Вычисление факториала - C++
ребята помогите решить. составьте пожалуйста код!) а) (m+1)!

Вычисление факториала - C++
В одном задании я столкнулся с факториал b(итое)=i/(i!) восклицательный знак это факториал я понял а вот как его обьявить в языке c++...

Вычисление двойного факториала - C++
Помогите пожалуйста не как не пойму, само задание: Вычисление двойного факториала числа n!!=n*(n-2)*(n-4)*(n-6) и тд... Число n вводится с...

5
Gravity
564 / 558 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.03.2009, 23:40 #2
Я бы так сделал.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int fact(int x)
{
    if(x == 1)
       return 1;
    else
       return x*fact(x-1);
}
 
int main()
{
    int n;
    
    printf("Vvedite n: ");
    scanf("%d", &n);
    n <= 0 ? printf("Nevernoe znachenie!\n") : printf("%d! = %d", n, fact(n));
    getche();
    return 0;
}
0
Fireman
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 5
07.03.2009, 02:02  [ТС] #3
спасибо
0
Alexzander
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 5
07.03.2009, 17:33 #4
вот пример на С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    int x=1;
    cout<<"Enter n!: ";
    cin>>n;
 
    for (int i=1; i<n+1; ++i)
        x*=i;
 
    cout<<n<<"!"<<" = "<<x<<endl;
 
    system("pause");
}
1
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,200
Завершенные тесты: 1
07.03.2009, 19:03 #5
Цитата Сообщение от Fireman Посмотреть сообщение
Нужно заставить программу выводить результат, но почему то не получается
В scanf передаётся адрес: scanf("%d", &m);
0
remmar
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 3
22.10.2010, 15:31 #6
По-моему, правильнее так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
int main()
{
    double chisl, f1, f2;
    printf("Введите число:");
    scanf("%lf",&chisl);
    f1 = 1;
    if (chisl >= 0)
    {
        for (f2 = 2; f2 <= chisl; f2++)
        {
            f1 *= f2;
        }
        printf("%.f! = %.f\n", chisl, f1);
    }
    else
    printf("Число не может быть меньше нуля!\n");
return 0;
}
1
22.10.2010, 15:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2010, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление факториала через for - C++
Помогите что-то не могу правильно написать код, кто может подсказать через цикл for , что-то похоже на этот код #include &lt;iostream&gt; ...

Вычисление факториала числа N - C++
Что надо написать в пропущенной строке? setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int N; int P=1; cout&lt;&lt;&quot;Input N: &quot;; cin&gt;&gt;N; ...

Вычисление факториала числа - C++
Написать программу, которая вычисляет факториал введенного с клавиатуры числа. (Факториалом числа n называется произведение целых чисел от...

Вычисление факториала числа - C++
Маленькая программа вычисляет факториал числа, введенного пользователем, по формуле N! = N * (N – 1)!, где 0 != 1, и выводит его на экран. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.