Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.72
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
1

Работа с временем

05.03.2011, 12:00. Просмотров 5715. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как подсчитать сумму времени? тоесть что бы не считало просто числа,а именно время часы:минуты с разделителем ":"
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2011, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Работа со временем
Есть класс "Часы", у него есть статический член - "часовой пояс". Задание: перевести все часы -...

Работа со временем
Добрый день. Есть два промежутка времени. Начальное и конечное. С помощью цикла do .. while...

Работа со временем
Мне нужно заходить в if через каждые 10 миллисекунд я пытался через time(NULL) брать 2...

Работа с временем
Доброе время суток! Допустим у я хочу ввести время начала, и время конца разговора. Нужно вывести...

Работа с временем
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с идеями. Надо написать программку которая будет напоминать о...

5
D@rkD@iver
112 / 112 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
05.03.2011, 14:22 2
надо по отдельности считать
сначало часы потом минуты, если миинут больше 60 то к часам прибвить 1 а от минут отнять 60
0
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
05.03.2011, 14:32  [ТС] 3
мне бы сам код как бы сделать это )
потому что тут я вообще не понимаю
0
igorrr37
2042 / 1606 / 800
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,751
Записей в блоге: 10
05.03.2011, 16:58 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include<ctime>
 
int main(){
    char buffer[80];
    time_t rawTime=time(NULL);
    int tmp;
    struct tm *p;
    p=localtime(&rawTime);
    std::cout<<"Vvedite ishodnoe vremya\n";
    std::cout<<"hours= ";
    std::cin>>p->tm_hour;
    std::cout<<"minutes= ";
    std::cin>>p->tm_min;
    std::cout<<"seconds= ";
    std::cin>>p->tm_sec;
    rawTime=mktime(p);
    std::cout<<"\nSkolko pribavit?\n";
    std::cout<<"chasov= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime+=tmp*3600;
    std::cout<<"minut= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime+=tmp*60;
    std::cout<<"secund= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime+=tmp;
    p=localtime(&rawTime);
    strftime(buffer, sizeof(buffer), "%H:%M:%S", p);
    std::cout<<"\nResult\n"<<buffer;
}
0
Xitomi3
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 62
10.04.2015, 10:45 5
а можно ли с помощью вашего примера, отнять от системного времени введённое?
0
igorrr37
2042 / 1606 / 800
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,751
Записей в блоге: 10
10.04.2015, 11:06 6
можно отнять от системного
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<ctime>
 
int main()
{
    char buffer[80];
    time_t rawTime=time(NULL);
    int tmp;
    struct tm *p;
    /*p=localtime(&rawTime);
    std::cout<<"Vvedite ishodnoe vremya\n";
    std::cout<<"hours= ";
    std::cin>>p->tm_hour;
    std::cout<<"minutes= ";
    std::cin>>p->tm_min;
    std::cout<<"seconds= ";
    std::cin>>p->tm_sec;
    rawTime=mktime(p);*/
    std::cout<<"\nSkolko otnyat'?\n";
    std::cout<<"chasov= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime -= tmp*3600;
    std::cout<<"minut= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime -= tmp*60;
    std::cout<<"secund= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime -= tmp;
    p=localtime(&rawTime);
    strftime(buffer, sizeof(buffer), "%H:%M:%S", p);
    std::cout<<"\nResult\n"<<buffer;
}
0
10.04.2015, 11:06
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2015, 11:06

Работа со временем и датой
Помогите, при добавлении нового элемента время изменяется на время последнего добавления class...

Работа со временем и датами
Интересует алгоритм определения дней недели, по количеству секунд с начала периода. Смотрел Boost,...

Работа с датой и временем
Доброе время суток дорогие программисты, у меня возникла очень большая проблема, которую я не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.