Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.83
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
#1

Работа с временем - C++

05.03.2011, 12:00. Просмотров 3774. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как подсчитать сумму времени? тоесть что бы не считало просто числа,а именно время часы:минуты с разделителем ":"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2011, 12:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с временем (C++):

Работа с временем - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с идеями. Надо написать программку которая будет напоминать о ранее записанных действиях. Как я...

Работа со временем - C++
Мне нужно заходить в if через каждые 10 миллисекунд я пытался через time(NULL) брать 2 переменные и считать их разницу но компилятор на...

Работа с временем - C++
Доброе время суток! Допустим у я хочу ввести время начала, и время конца разговора. Нужно вывести длительность разговора. ну то что отнять...

Работа со временем - C++
Добрый день. Есть два промежутка времени. Начальное и конечное. С помощью цикла do .. while выполняю действие, пока условие истина (если...

Работа с датой и временем - C++
Доброе время суток дорогие программисты, у меня возникла очень большая проблема, которую я не могу решить. Если вам не трудно не могли бы...

Работа со временем и датами - C++
Интересует алгоритм определения дней недели, по количеству секунд с начала периода. Смотрел Boost, но там такого метода в классах не нашел.

5
D@rkD@iver
111 / 111 / 3
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
05.03.2011, 14:22 #2
надо по отдельности считать
сначало часы потом минуты, если миинут больше 60 то к часам прибвить 1 а от минут отнять 60
0
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
05.03.2011, 14:32  [ТС] #3
мне бы сам код как бы сделать это )
потому что тут я вообще не понимаю
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
05.03.2011, 16:58 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include<ctime>
 
int main(){
    char buffer[80];
    time_t rawTime=time(NULL);
    int tmp;
    struct tm *p;
    p=localtime(&rawTime);
    std::cout<<"Vvedite ishodnoe vremya\n";
    std::cout<<"hours= ";
    std::cin>>p->tm_hour;
    std::cout<<"minutes= ";
    std::cin>>p->tm_min;
    std::cout<<"seconds= ";
    std::cin>>p->tm_sec;
    rawTime=mktime(p);
    std::cout<<"\nSkolko pribavit?\n";
    std::cout<<"chasov= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime+=tmp*3600;
    std::cout<<"minut= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime+=tmp*60;
    std::cout<<"secund= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime+=tmp;
    p=localtime(&rawTime);
    strftime(buffer, sizeof(buffer), "%H:%M:%S", p);
    std::cout<<"\nResult\n"<<buffer;
}
0
Xitomi3
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 57
10.04.2015, 10:45 #5
а можно ли с помощью вашего примера, отнять от системного времени введённое?
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
10.04.2015, 11:06 #6
можно отнять от системного
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<ctime>
 
int main()
{
    char buffer[80];
    time_t rawTime=time(NULL);
    int tmp;
    struct tm *p;
    /*p=localtime(&rawTime);
    std::cout<<"Vvedite ishodnoe vremya\n";
    std::cout<<"hours= ";
    std::cin>>p->tm_hour;
    std::cout<<"minutes= ";
    std::cin>>p->tm_min;
    std::cout<<"seconds= ";
    std::cin>>p->tm_sec;
    rawTime=mktime(p);*/
    std::cout<<"\nSkolko otnyat'?\n";
    std::cout<<"chasov= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime -= tmp*3600;
    std::cout<<"minut= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime -= tmp*60;
    std::cout<<"secund= ";
    std::cin>>tmp;
    rawTime -= tmp;
    p=localtime(&rawTime);
    strftime(buffer, sizeof(buffer), "%H:%M:%S", p);
    std::cout<<"\nResult\n"<<buffer;
}
0
10.04.2015, 11:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2015, 11:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с временем и строками в файле - C++
Приветствую, гуру. Появился вопросик по поводу парсинга времени: Суть вопроса такова. Есть файл. В нем построчно записано время: ...

Работа со временем: заполнение time_t вручную - C++
как грамотно заполнить #include &lt;ctime&gt; time_t структуру ? вручную надо дату забить

Работа с датой и временем put_time Ошибка этапа выполнения - C++
Решил не делать велосипедов. С не кустарными способами работы с датой и временем не знаком. clang 3.7.0-3 // put_time example ...

Работа со временем, задаваемым в формате "час, минута, секунда" - C++
Время задается в формате час, минута, секунда. Реализовать: 1) вычитание из времени указанного пользователем количества секунд; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.