Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Извлечение из последовательности чисел цифру - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
myrzik72
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 9
05.03.2011, 16:51     Извлечение из последовательности чисел цифру #1
Как в последовательности записанных подряд положительных целых чисел 012345... найти цифру с номером N если N<1000000 ?
Пробовал создать массив из чисел но это очень емко и ответа программы приходится ждать минут 5-10
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2011, 16:51     Извлечение из последовательности чисел цифру
Посмотрите здесь:

Дано натуральное k. Напечатать k-ю цифру некоторой последовательности.. C++
Определить k-ю цифру последовательности C++
C++ Найти наибольшую по значению четную цифру в каждом числе последовательности
C++ Вывести к-ю цифру последовательности Фибоначчи
Дано натуральное число k, определить k-ю цифру последовательности C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IrineK
Заблокирован
05.03.2011, 17:02     Извлечение из последовательности чисел цифру #2
Представляется, что числа нужно записать в файл , а затем "выдергивать" нужное N через
C++
1
2
3
4
5
.......
FILE * pFile;
pFile = fopen ( "numbers.dat" , "w" );
fseek ( pFile , N , SEEK_SET );
.....
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.03.2011, 17:02     Извлечение из последовательности чисел цифру #3
myrzik72, если я правильно понял, то максимальное количество цифр в числе может быть N=999999?
myrzik72
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 9
05.03.2011, 17:06  [ТС]     Извлечение из последовательности чисел цифру #4
Да максимальное N это 999 999
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.03.2011, 17:16     Извлечение из последовательности чисел цифру #5
myrzik72,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main (void)
{
 char str[BUFSIZ];
 int n,i;
 printf("Enter number -> ");
 gets(str);
 printf("Enter N -> ");
 scanf("%d",&n);
 for(i=0; i<BUFSIZ; i++)
 {
     if(i==n)
     {
         printf("\nResult: %d -> %c",n,str[i-1]);
          break;
     }
 }
getch();
return 0;
}
volovzi
266 / 168 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
05.03.2011, 17:55     Извлечение из последовательности чисел цифру #6
Не надо никаких массивов и файлов. Задача чисто математическая, решается в несколько строк.
myrzik72
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 9
05.03.2011, 18:16  [ТС]     Извлечение из последовательности чисел цифру #7
volovzi, опишите пожалуйста алгоритм решения этой задачи?

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
myrzik72,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main (void)
{
 char str[BUFSIZ];
 int n,i;
 printf("Enter number -> ");
 gets(str);
 printf("Enter N -> ");
 scanf("%d",&n);
 for(i=0; i<BUFSIZ; i++)
 {
     if(i==n)
     {
         printf("\nResult: %d -> %c",n,str[i-1]);
          break;
     }
 }
getch();
return 0;
}
printf("Enter number -> ");
gets(str);
это не должно вводиться пользователем последовательность чисел должна быть заложена в программе
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2011, 18:48     Извлечение из последовательности чисел цифру
Еще ссылки по теме:

В последовательности всех натуральных чисел от 1 до k найти k-ую цифру C++
Определить k-ю цифру последовательности, в которой выписаны подряд кубы натуральных чисел C++
C++ Вывести K-тую цифру последовательности из цифр натуральных чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.03.2011, 18:48     Извлечение из последовательности чисел цифру #8
myrzik72, ну решайте, чего же вы!!!
Yandex
Объявления
05.03.2011, 18:48     Извлечение из последовательности чисел цифру
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru