Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Алёночка 18+
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 33
05.03.2011, 19:31     Массивы #1
D[8][6] Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных — единицы. Вывести на печать матрицу в общепринятом виде. d -целые числа
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2011, 19:31     Массивы
Посмотрите здесь:

Массивы. C++
C++ массивы
Массивы C++
Массивы C++
C++ Массивы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sokolov
 Аватар для Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
05.03.2011, 19:58     Массивы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#define N 8
#define M 6
using namespace std;
int main()
{setlocale(LC_ALL,"Russian");
int a[N][M], i, j;
for(i=0;i<N;i++)
{cout<<"\n";
  for(j=0;j<M;j++)
      cin>>a[i][j];}
for(i=0;i<N;i++)
  for(j=0;j<M;j++)
  if(a[i][j]<0)
      a[i][j]=0;
  else a[i][j]=1;
for(i=0;i<N;i++)
{cout<<"\n";
  for(j=0;j<M;j++)
      cout<<a[i][j];}
return 0;
}
Artjom_ja
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 22
05.03.2011, 19:59     Массивы #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
    
void main()
{
    int d;
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        for (int j = 0; i < 6; j++)
        {
            if (D[i][j] < 0)
                D[i][j] = 0;
            else
            {
                D[i][j] = 1;
                d++; // считает количество целых чисел
            }
            cout << D[i][j] << "\t";
        }
        cout << "\n";
    }
    getch();
}
Ну и перед циклом заполни массив нужными данными!
Sokolov
 Аватар для Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
05.03.2011, 20:05     Массивы #4
Artjom_ja, что у вас означает переменная d? и почему вы используете d++ без инициализации?
Artjom_ja
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 22
05.03.2011, 20:19     Массивы #5
Цитата Сообщение от Sokolov Посмотреть сообщение
Artjom_ja, что у вас означает переменная d? и почему вы используете d++ без инициализации?
d -целые числа, я чет тупанул, у меня d считает количество неотрицательных чисел, и да признаю упустил d=0
Yandex
Объявления
05.03.2011, 20:19     Массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru