Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка на полидромность - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
melanisa
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 152
05.03.2011, 20:03     Проверка на полидромность #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 
    
     int Number,
        CopyNumber,os, m;
          
    cout << "Vvedite chislo";
    cin >> Number;
    CopyNumber=Number;
    
    for (;CopyNumber!=0; CopyNumber/=10)
        os=(CopyNumber%=10);
 
    if (Number==os)
        cout <<"Polindrom" <<"\n";
    else cout<<"Ne polindrom" <<"\n";
    return 0;
    
}
При любом вводимом числе выводится "Не палиндром",даже будь то 7777. Хотя с виду всё верно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2011, 20:03     Проверка на полидромность
Посмотрите здесь:

C++ Проверка!
Проверка на цифру C++
C++ Проверка орфографии
проверка C++
Проверка с if C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
05.03.2011, 20:15     Проверка на полидромность #2
Приветик!!! вот у меня такое задание "16. Дано трехзначное число. Выяснить является ли оно палиндромом («перевертышем»), то есть таким числом, десятичная запись которого читается одинаково слева направо и справа налево" только начала изучение си++, помогите пожалуйста составить программу
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
05.03.2011, 20:17     Проверка на полидромность #3
"С виду" все НЕ верно
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
05.03.2011, 20:17     Проверка на полидромность #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main(){
  int num, num_, num__;
  std::cin >> num_;
  num = num_;
  for(num__ = num % 10, num /= 10; num; num__ = num__ * 10 + num % 10, num /= 10);
  std::cout << "Number " << num_ << " is " << (num_ == num__? "" : " not ") << "palindrome";
  return 0;
}
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
05.03.2011, 20:19     Проверка на полидромность #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   int n;
   
   cout<<"Vvedite chislo :";
   cin>>n;
   
   if(n/10000==n%10)
   {
      if(n%10000/1000==n%100/10)
      {
         cout<<n<<"\tpalindrom!!!"<<endl;
      }
   }
   else 
      cout<<n<<"\tne palindrom!!!"<<endl;
      
   system("pause");
   return 0;
}
melanisa
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 152
05.03.2011, 20:20  [ТС]     Проверка на полидромность #6
Natasall,здравствуй. Ну попробуй мой код. Может это у меня компилятор просто глючит.. Я не вижу ошибок,по крайней мере. Может кто отпишется. Задачка то не сложная.
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
05.03.2011, 20:21     Проверка на полидромность #7
Цитата Сообщение от melanisa Посмотреть сообщение
Natasall,здравствуй. Ну попробуй мой код. Может это у меня компилятор просто глючит.. Я не вижу ошибок,по крайней мере. Может кто отпишется. Задачка то не сложная.
Спасибо,счас попробую ввести.,а то только начали проходить не понимаю ничего
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
05.03.2011, 20:22     Проверка на полидромность #8
Цитата Сообщение от melanisa Посмотреть сообщение
Может кто отпишется. Задачка то не сложная.
См. пост #4
melanisa
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 152
05.03.2011, 20:22  [ТС]     Проверка на полидромность #9
Мда,ну ладно..
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
05.03.2011, 20:24     Проверка на полидромность #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int Number, CopyNumber, os = 0;
    cout << "Vvedite chislo: ";
    cin >> Number;
    CopyNumber = Number;
    while(CopyNumber != 0)
    {
        os = os*10 + CopyNumber%10;
        CopyNumber /= 10;
    }
    if (Number == os)
        cout << "Palindrom" << endl;
    else 
        cout<< "Ne palindrom" << endl;
    system("pause");
}
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
05.03.2011, 20:30     Проверка на полидромность #11
есть аська?

Добавлено через 46 секунд
Я на сайте первый день пока не сооброжаю что дап где

Добавлено через 1 минуту
а это "iostream" что значит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main(){
  int num, num_, num__;
  std::cin >> num_;
  num = num_;
  for(num__ = num % 10, num /= 10; num; num__ = num__ * 10 + num % 10, num /= 10);
  std::cout << "Number " << num_ << " is " << (num_ == num__? "" : " not ") << "palindrome";
  return 0;
}
вот это программа более похожа на те кот мы делаем в вузе
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
05.03.2011, 20:31     Проверка на полидромность #12
Цитата Сообщение от Natasall Посмотреть сообщение
а это "iostream" что значит?
В каком смисле ? Если Вы не знаете что такое iostream то, уж извините, вам сюда.
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
05.03.2011, 20:40     Проверка на полидромность #13
[QUOTE=asics;1423947]В каком смисле ? Если Вы не знаете что такое [I]iostrea
да это я знаю что,но он у меня если пишу iostrea выдает ошибку
melanisa
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 152
05.03.2011, 20:47  [ТС]     Проверка на полидромность #14
Xoxol ,Теперь после вода числа вообще ничего не выводит. Очень странно.

Добавлено через 3 минуты
asics,Вы наверное специально похожие переменные объявили,чтобы я глаза ломала..Ну да ладно-ничего личного.
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
05.03.2011, 20:48     Проверка на полидромность #15
У меня все выводит.
melanisa
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 152
05.03.2011, 20:55  [ТС]     Проверка на полидромность #16
Xoxol Понятное дело,это у меня просто жесткие баги.

Добавлено через 4 минуты
Xoxol,спасибо за подправку-всё пошло
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
05.03.2011, 21:26     Проверка на полидромность #17
Цитата Сообщение от melanisa Посмотреть сообщение
asics,Вы наверное специально похожие переменные объявили,чтобы я глаза ломала..Ну да ладно-ничего личного.
Ниочем.
melanisa
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 152
05.03.2011, 22:13  [ТС]     Проверка на полидромность #18
asics-о чем. Еще и ошибки . Ну да ладно,тема-то уже закрыта.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
05.03.2011, 22:14     Проверка на полидромность #19
Цитата Сообщение от melanisa Посмотреть сообщение
Еще и ошибки
Где ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2011, 22:24     Проверка на полидромность
Еще ссылки по теме:

C++ Проверка if
C++ Проверка
С++ проверка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
melanisa
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 152
05.03.2011, 22:24  [ТС]     Проверка на полидромность #20
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Где ?
Извиняюсь,всё нормально.
Впрочем,своя запись мне больше нравится. Где хохол подсказал.
Yandex
Объявления
05.03.2011, 22:24     Проверка на полидромность
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru