Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класси.Что не так? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
azaron
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 14
05.03.2011, 20:57     Класси.Что не так? #1
Класс Circle (круг). Класс хранит Декартовы координаты центра круга, а также значения точки, на кругу. Должны быть предусмотренные функции-элементы, которые вычисляют длину круга, площадь и диаметр.
Компилятор видает следуищее ошибки :
1>main.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: double __thiscall circle::loshcha(void)" (?ploshcha@circle@@QAENXZ) referenced in function _main
1>main.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: double __thiscall circle::dovgina(void)" (?dovgina@circle@@QAENXZ) referenced in function _main
1>main.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: double __thiscall circle::diametr(void)" (?diametr@circle@@QAENXZ) referenced in function _main
1>main.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: double __thiscall circle::radius(void)" (?radius@circle@@QAENXZ) referenced in function _main
1>E:\Наука\*\програмування\lab 4\Debug\lab 4.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals

помогите плз
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
//circle.h
 
class circle {
 
public:
        circle(int xc=0,int yc=0, int x=1, int y=1 );//констуркор по замовачуванню
        circle(const circle & circ );//конструктор копіювання
        virtual ~circle();//деструктор
 
        double radius();
        double dovgina();
        double ploshcha();
        double diametr ();
        
};
 
 
//circle.cpp
 
#include "circle.h"
#include <math.h>
circle::circle(int xc,int yc, int x, int y )
{
        xc=0;
        yc=0;
        x=1;
        y=1;
}
circle::circle(const circle& circ)
{
        *this = circ ;
}
circle:: ~circle()
{
}
 
double radius (int xc, int yc, int x, int y)
{
        double r,tmp;
        tmp=(xc-x)*(xc-x)+(yc-y)*(yc-y);
        r=sqrt(tmp) ;
        return r;
}
 
double dovgina(double r)
        {
                double c;
                c=6.28*r;
                return c;
        }
double ploshcha(double r)
        {
                double s;
                s=3.14*r*r;
                return s;
        }
double diametr (double r)
        {
                double d;
                d=2*r;
                return d;
        }
 
 
//main.cpp
 
#include "circle.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        circle circ1;
        cout << "circ1" << endl;
        cout<< circ1.radius();
        cout<<circ1.diametr();
        cout<<circ1.dovgina();
        cout<<circ1.ploshcha();
        
        circle circ2(1,5,4,7);
        cout<<"circ2"<<endl;
        cout<<circ2.ploshcha();
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2011, 20:57     Класси.Что не так?
Посмотрите здесь:

C++ Что не так?
что-то не так C++
C++ Ошибка в класси не могу найти
C++ Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее?
что не так? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,946
05.03.2011, 22:53     Класси.Что не так? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
double radius (int xc, int yc, int x, int y)
{
        double r,tmp;
        tmp=(xc-x)*(xc-x)+(yc-y)*(yc-y);
        r=sqrt(tmp) ;
        return r;
}
circle:: не забыли ? Функция вне класса.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
05.03.2011, 23:33     Класси.Что не так? #3
Да и остальные...
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,946
05.03.2011, 23:36     Класси.Что не так? #4
Ну ... это вродь было само сабой разумеющееся )
Yandex
Объявления
05.03.2011, 23:36     Класси.Что не так?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru