Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
#1

Совсем нуб просит совета - C++

06.03.2011, 17:13. Просмотров 2190. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Меня зовут Алексей, мне 16 лет (я школота), и в будущем я хотел бы связать свою жизнь с программированием/web-дизайном.

Сейчас я потихоньку изучаю HTML, параллельно хочу понемногу изучать программирование. Я вообще абсолютный новичок в этом деле, поэтому не знаю ни какой язык мне нужен и т.п.

Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать (есть ли какой учебник для людей уровня "Noob"?), т.е. с какой стороны подходить к задаче.

Спасибо.

P.S.: создал тему здесь, ибо узрел словосочетание "для начинающих". Если что не так, прошу прощения.
Миниатюры
Совсем нуб просит совета  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2011, 17:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Совсем нуб просит совета (C++):

о функциях (элементарно, но я же нуб) - C++
Пишу в компилятор следующее: #include <cstdlib> #include <iostream> int Sum (int a, int b) { std::cout << "Type a"; ...

LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов(дада он самый да я нуб) - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; void DemonstrationFunction() { cout << "In Demonstration \n"; ...

Создал прогу в С++, я нуб, проверте меня, и поставте оценку - C++
Дан целочисленный массив A(n) с элементами, сгенерированными случайными числами в диапазоне (-20, 20). Требуется: Отсортировать по убыванию...

самый простой вопрос который мог задать нуб!не получается подсчет слов!!!!! - C++
int wordCount(string a){ int i,c,n; c=n=0; i=1; while((c=a)!='\0'){ if(c==' ')++n; i++; } return n; }

Профилирование, C++ и вставки ASM, прошу совета - C++
есть собственно программа, вот часть кода где я и колдую int radix=10; int n = 1; double X=0.0, summ=0.0, a,b,c,d,e; #define...

Работа с файлами, новичек ищет совета. - C++
Программировать начал недавно, много проблем в знаниях функций, вот задачка: "Сформировать текстовый файл f1. Удалить из него все слова,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
06.03.2011, 17:21 #2
Если цель -- стать профессиональным программистом, для начала нужен серьезный математический аппарат -- дискретка на уровне преподавателя института как минимум (это, кстати, не такой уж и уровень, серьезные программеры обычно обладают знаниями на уровне кандидата или доктора). Желательно знание "на отлично" как можно большего количества математических дисциплин. Теорвер и матан, наверно, будут основными.

Если цель -- быдлокодить где-нить в закромах ов родина -- нужно много, очень много опыта. Кодьте, выкладывайте код, продавайте код, отдавайте код. Чем больше, тем лучше. С опытом может даже придет умение.
KuKu
1557 / 1035 / 77
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,981
06.03.2011, 17:24 #3
lemegeton, вот давайте ... как часто программисту нужен матан и тервер ?)
HIMen
4129 / 1378 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
06.03.2011, 17:32 #4
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
как часто программисту нужен матан и тервер
Таблица умножения тоже не нужна, что ж теперь спорить нужно ли учиться во 2ом классе?
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
06.03.2011, 17:35  [ТС] #5
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Если цель -- стать профессиональным программистом...
Да. (5 символов)
Saiberg
19 / 19 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
06.03.2011, 17:44 #6
лично что я считаю, что нужно то , что нужно )

если я системщик то мне нафиг не сдалась физика(в плане механики и т.д., что пригодилось бы при коддинге игр например).
IrineK
Заблокирован
06.03.2011, 17:46 #7
To vortexx1
есть ли какой учебник для людей уровня "Noob"?
Если "Noob" - только уровень, а не диагноз, изучение С++ можно начать с классического:
С.Прата. ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ C++. ЛЕКЦИИ И УПРАЖНЕНИЯ - имеется в наличии на многих торрентах.
Среда программирования: MS Visual Studio 2005,2008,2010
Петррр
5949 / 3386 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.03.2011, 17:56 #8
Если планируешь web - дизайном заниматься и все что с ним связано т.е. я думаю создание сайтов, т начни учить javascript и php
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.03.2011, 17:59 #9
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
для начала нужен серьезный математический аппарат...
Эккель в своей книге "Философия С++" написал:
Цитата Сообщение от Эккель
...лично я за всю жизнь использовал математику в программировании ровно ноль раз...
системному программисту таблицы умножения вполне хватит (утрирую конечно, но ни как не "...на уровне кандидата или доктора...")
HIMen
4129 / 1378 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
06.03.2011, 17:59 #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
KuKu
дискретка: теория автоматов, алгоритмы, сложности, структуры данных
алгебра: шифрование\расшифрование
линейная, матан: основа математики, обработка изображений
дифуры: построение моделей
теорвер\матсат: подсчет статистики, моделирование процессов (экономические, страхование)

Конечно, быдлокодить на пхп можно и без таблицы умножения.
Петррр
5949 / 3386 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.03.2011, 18:06 #11
что значит быдлокодить?
HIMen
4129 / 1378 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
06.03.2011, 18:08 #12
http://lurkmore.ru/Быдлокодер
KuKu
1557 / 1035 / 77
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,981
06.03.2011, 18:09 #13
Тут любимое слово быдлокодить . С такой же радостью можно сказать что бы стать программистом надо знать вышыку, современную физику, экономику, юриспруденция, англиский, русский, китайский. И для любого тут можно привести с десяток подобных примеров почему. lemegeton же сказал вышку надо знать, при том не сказал ни слова про компутер и знания связанные с ним. Да я облее чем уверен 99% ныне существующих программистов ее(вышку) или не знают или она им нафиг не нужна
bigredcat
365 / 312 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
06.03.2011, 18:13 #14
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
KuKu
дискретка: теория автоматов, алгоритмы, сложности, структуры данных
алгебра: шифрование\расшифрование
линейная, матан: основа математики, обработка изображений
дифуры: построение моделей
теорвер\матсат: подсчет статистики, моделирование процессов (экономические, страхование)

Конечно, быдлокодить на пхп можно и без таблицы умножения.
Недавно просматривал содержание курсов Bachelor of Information Technology в AU универ-ах по вполне программерским специальностям, так в доброй половине универов и четверти от перечисленного нет. Думаю, что и в US и GB примерно тоже самое. Не знаю как там с Master degree. Но стоит задуматься.
HIMen
4129 / 1378 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
06.03.2011, 18:16 #15
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
англиский
Без него никуда
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Да я облее чем уверен 99% ныне существующих программистов ее(вышку) или не знают или она им нафиг не нужна
А я более чем уверен, что 99% программистов быдлокодеры, делают хоумпаги на php и не изобретают ничего нового.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2011, 18:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Просит конструктор структуры - C++
на строку TFileHeader FileHeader; при struct TFileHeader { ... };.

G++ просит вставить диск - C++
При попытке скомпилировать появляется ошибка, требующая вставить диск, ссылается на диск I (у меня это картридер) Потом программа...

Прошу совета по выбору API для изучения - C++
Здравствуйте, я хочу начать изучение какого-нибудь API на C++ для создания приложений (преимущественно на Windows). Мне в школе задали...

Вывести результаты голосования совета факультета в процентах - C++
В массиве фиксируются результаты голосования совета факультета, состоящего из 30 сотрудников по принципу: 0 – бюллетень не роздан, 1 – за,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.03.2011, 18:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru