6 / 6 / 3
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
1

Совсем нуб просит совета

06.03.2011, 17:13. Показов 3203. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Меня зовут Алексей, мне 16 лет (я школота), и в будущем я хотел бы связать свою жизнь с программированием/web-дизайном.

Сейчас я потихоньку изучаю HTML, параллельно хочу понемногу изучать программирование. Я вообще абсолютный новичок в этом деле, поэтому не знаю ни какой язык мне нужен и т.п.

Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать (есть ли какой учебник для людей уровня "Noob"?), т.е. с какой стороны подходить к задаче.

Спасибо.

P.S.: создал тему здесь, ибо узрел словосочетание "для начинающих". Если что не так, прошу прощения.
Миниатюры
Совсем нуб просит совета  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2011, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Новичок просит совета!
Верстая сайт столкнулся, не то чтобы проблемой, но все же хотелось бы профессионального совета! ...

Совсем новичок просит советов
Доброго времени суток, нужно написать прогу, которая будет что-то типа журнала посещаемости...

Вроде бы банальная, но не совсем обычная просьба совета
Итак, прошел мой цикл размером в 5 лет, и пришло время менять компьютер. Из задач: Постоянная...

Чайник просит совета в диагностике у знающих (смотреть без регистрации)
Приветствую всех знатоков, и благодарю за то, что обратили внимание на мою проблему и зашли, чтобы...

34
4764 / 2574 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,562
06.03.2011, 17:21 2
Если цель -- стать профессиональным программистом, для начала нужен серьезный математический аппарат -- дискретка на уровне преподавателя института как минимум (это, кстати, не такой уж и уровень, серьезные программеры обычно обладают знаниями на уровне кандидата или доктора). Желательно знание "на отлично" как можно большего количества математических дисциплин. Теорвер и матан, наверно, будут основными.

Если цель -- быдлокодить где-нить в закромах ов родина -- нужно много, очень много опыта. Кодьте, выкладывайте код, продавайте код, отдавайте код. Чем больше, тем лучше. С опытом может даже придет умение.
2
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
06.03.2011, 17:24 3
lemegeton, вот давайте ... как часто программисту нужен матан и тервер ?)
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
06.03.2011, 17:32 4
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
как часто программисту нужен матан и тервер
Таблица умножения тоже не нужна, что ж теперь спорить нужно ли учиться во 2ом классе?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
06.03.2011, 17:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Если цель -- стать профессиональным программистом...
Да. (5 символов)
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
06.03.2011, 17:44 6
лично что я считаю, что нужно то , что нужно )

если я системщик то мне нафиг не сдалась физика(в плане механики и т.д., что пригодилось бы при коддинге игр например).
0
Заблокирован
06.03.2011, 17:46 7
To vortexx1
есть ли какой учебник для людей уровня "Noob"?
Если "Noob" - только уровень, а не диагноз, изучение С++ можно начать с классического:
С.Прата. ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ C++. ЛЕКЦИИ И УПРАЖНЕНИЯ - имеется в наличии на многих торрентах.
Среда программирования: MS Visual Studio 2005,2008,2010
1
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.03.2011, 17:56 8
Если планируешь web - дизайном заниматься и все что с ним связано т.е. я думаю создание сайтов, т начни учить javascript и php
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
06.03.2011, 17:59 9
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
для начала нужен серьезный математический аппарат...
Эккель в своей книге "Философия С++" написал:
Цитата Сообщение от Эккель
...лично я за всю жизнь использовал математику в программировании ровно ноль раз...
системному программисту таблицы умножения вполне хватит (утрирую конечно, но ни как не "...на уровне кандидата или доктора...")
1
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
06.03.2011, 17:59 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

KuKu
дискретка: теория автоматов, алгоритмы, сложности, структуры данных
алгебра: шифрование\расшифрование
линейная, матан: основа математики, обработка изображений
дифуры: построение моделей
теорвер\матсат: подсчет статистики, моделирование процессов (экономические, страхование)

Конечно, быдлокодить на пхп можно и без таблицы умножения.
5
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.03.2011, 18:06 11
что значит быдлокодить?
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
06.03.2011, 18:08 12
http://lurkmore.ru/Быдлокодер
1
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
06.03.2011, 18:09 13
Тут любимое слово быдлокодить . С такой же радостью можно сказать что бы стать программистом надо знать вышыку, современную физику, экономику, юриспруденция, англиский, русский, китайский. И для любого тут можно привести с десяток подобных примеров почему. lemegeton же сказал вышку надо знать, при том не сказал ни слова про компутер и знания связанные с ним. Да я облее чем уверен 99% ныне существующих программистов ее(вышку) или не знают или она им нафиг не нужна
0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
06.03.2011, 18:13 14
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
KuKu
дискретка: теория автоматов, алгоритмы, сложности, структуры данных
алгебра: шифрование\расшифрование
линейная, матан: основа математики, обработка изображений
дифуры: построение моделей
теорвер\матсат: подсчет статистики, моделирование процессов (экономические, страхование)

Конечно, быдлокодить на пхп можно и без таблицы умножения.
Недавно просматривал содержание курсов Bachelor of Information Technology в AU универ-ах по вполне программерским специальностям, так в доброй половине универов и четверти от перечисленного нет. Думаю, что и в US и GB примерно тоже самое. Не знаю как там с Master degree. Но стоит задуматься.
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
06.03.2011, 18:16 15
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
англиский
Без него никуда
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Да я облее чем уверен 99% ныне существующих программистов ее(вышку) или не знают или она им нафиг не нужна
А я более чем уверен, что 99% программистов быдлокодеры, делают хоумпаги на php и не изобретают ничего нового.
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
06.03.2011, 18:19 16
HIMen, ну так выходит 99% процентов людей - быдло, которое ничего не изобретает, а только живет, ест и размножается У меня есть подозрения, что мы с вам тоже не исключение. Говорию за себя, мало ли тут есть сверхлюди )
0
60 / 57 / 22
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
06.03.2011, 18:24 17
vortexx1, английский учи в первую очередь. Без знания языка, на интуитивности, далеко никак не уехать.
Для программирования считаю с++ хорошим вариантом.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
06.03.2011, 18:33  [ТС] 18
99%
Исходя из этой логики, сверхлюди - 1 на сотню (округлил). Учитывая всё население форума, сверхлюди тут должны быть.

Добавлено через 7 минут
Кстати, мне Microsoft Visual Studio Express 20xx подойдёт?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 11
06.03.2011, 18:36 19
По своему опыту могу сказать несколько вещей:

1). Сам школота

2). Паскаль и Бесик уже не катят, хотя вроде никто кроме меня не жаловался

3). VB.NET очень неплохая весчь Он объектно-ориентированный - быстро освоишь этот язык, а еще принципы ООП.
---
Минусы: зависимость от платформы .NET, будущие заморочки с ClickOnce (установщик от мелкософта).
---
Плюсы: элементарный синтаксис. Код, даже чужой очень легко читается... естественно если не создан быдлокодером... было и такое Много литературы (если нужно пиши - напишу автора и название самоучителя, просто лень лезть в шкаф ) Быстро сможешь перейти на C#, и писать приложения под Windows, Windows Phone 7, XBOX и другие штуки от майкрософта...

4). После VB.NET достаточно легко перейти на C++ (кстати: сам учусь по книге Глушакова и Дуравкина "Программирование на C++". Желательно 2 издание.). Нужно будет только к синтаксису привыкнуть.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
06.03.2011, 18:42 20
Цитата Сообщение от Си маньяк %) Посмотреть сообщение
VB.NET очень неплохая весчь
это вообще не язык, а недоразумение
Цитата Сообщение от Си маньяк %) Посмотреть сообщение
н объектно-ориентированный - быстро освоишь этот язык, а еще принципы ООП.
да ладно, наличие классов это не ООП
0
06.03.2011, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2011, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа противоречит сама себе. Сначала просит поставить точку с запятой, потом просит ее же убрать
var input, output:text; k,s:string; c,q,i,x:integer; n:char; begin ...

я нуб
S=(a^2+2*a*b+b^2)/(a-1) a и b любое с клавы если S>100 тогда закончить программу, иначе ввести...

я нуб)
программу написал а куда она сохраняетсяя?

inputbox, нуб
Вообщем очень быстро нужно выучить php, раньше не работал ни с php, ни с javascript. Сделал код,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru