Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Builder? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Petka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 51
06.03.2011, 23:22     Builder? #1
Добрый вечер!

Проблема состоит в том, что не знаю по каким ключевым словам искать информацию. Попытаюсь растолковать свои мысли Вам.

А задача у меня такова:

Пример: Есть некая консольная программка состоящая из допустим одной функций. Функция принимает числа как параметр и выдаёт результат(введённый параметр х2). Компильирую я её со значениям 3, и при запуски .ехе, выдаёт значение 6.


Далее, что я хочу зделать, это:

Есть программа (структуру которой я как раз так и не знаю, не знаю где рыть..), с обычной формой, одим полем ввода и кнопкой типа `Ок`.
В поле ввода ввожу число, это число принимается как параметр в выше описанной программе->функции и сохраняется .ехе с выше описанным кодом, но уже с той цифрой в параметре функции, которую я ввёл через это поле ввода.

В итоге получается, я как бы компилирую зарание вшитый код, с моими значениями, через другую программу.

Надеюсь, уловили идею

Интересует, по какой теме искать ответы?
Возможно ли, программу с формой написать на C# а компилируемую программу на C/C++ ?

Спасибо зарание
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2011, 23:22     Builder?
Посмотрите здесь:

C++ Builder
Препроцессор С++ Builder C++ Builder
Препроцессор С++Builder C++
C++ Visual C++ vs. Builder C++
TImage C++builder C++ Builder
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
07.03.2011, 00:42     Builder? #2
Если расскажете цель вышеописанного, возможно есть другой способ реализации, без второй программы.
Цитата Сообщение от Petka Посмотреть сообщение
я как бы компилирую зарание вшитый код, с моими значениями, через другую программу.
Похожий функционал реализует cmake (да и make).
Petka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 51
07.03.2011, 23:26  [ТС]     Builder? #3
Добрый вечер.

Посмотрел я `cmake`, что-то в ту сторону, но всё таки не то.

Если расскажете цель вышеописанного, возможно есть другой способ реализации, без второй программы.
Как раз так и интересует вторая программа, а первая как простой пример всего процесса.


Знаю что вирусо-писатели такого рода программы пишут, что бы легко было задавать параметры для самого детища.
Вот яркий пример знаменитого Zeus Builder'a, выставляешь галочки, какие функции надо и, получаешь .ехе с задаными фичами.

Вот меня и интересует каким образом это реализовано, возможно там реализован компилятор?

Спасибо зарание.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
07.03.2011, 23:29     Builder? #4
Либо компилятор, либо замена байт в бинарном файле.
Petka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 51
07.03.2011, 23:44  [ТС]     Builder? #5
Интересненко.

Тогда такои вопрос, реально засунуть C++ компилятор в C# программу?
Значет всё што мне необходимо, это искать Open Source компилятор и както в портировать в код?

Спасибо.
Yandex
Объявления
07.03.2011, 23:44     Builder?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru