Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 25
1

Передача значений функций

07.03.2011, 01:02. Показов 2566. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
извините конечно за дурацкий вопрос, не нашёл, думаю, может вы поможете...
задача такова:

мне надо например сделать 3 разных функции , в них сделать 3 разных действия и передать значения в МЭЙН функцию...как это сделать

вот пример: Найти суму трёх площадей триугольников со сторонами:
I - a1,b1,c1;
II - a2,b2,c2;
III - a3,b3,c3;

т.е. площадь первого надо сделать в 1й функцие, 2-во второй, и 3-в третей, и передать значения в МЭЙН и там найти их суму...задача примитивная, но интересно сам механизм работы такой программы, и как она делается, прошу код на простой СИ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2011, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

Передача значений функций в главную программу, вызов функций
Здравствуйте! Скорее всего, неправильно передаю значения функциям и в главную программу. Помогите...

Передача значений переменных из неосновных функций друг в друга
Здравствуйте, есть 2 небольшие функции: void RC6_ENCRYPT(unsigned int* pt, unsigned int* ct) {...

Вычислить и распечатать таблицу значений заданных функций для указанных значений
для всех х, меняющихся с шагом hx=0.5 и всех y, меняющихся с шагом hy=0,25 вычислить и распечатать...

Передача значений из классов и функций
Здравствуйте, есть проблемка не понимая как правильно использовать классы в PHP, хотел написать...

17
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 16
07.03.2011, 01:10 2
Как-то не очень логично. Надо сделать именно 3 разные функции? Есть текст задания?
0
Заблокирован
07.03.2011, 01:15 3
Нужно сделать одну функцию, в которую последовательно передавать параметры разных треугольников.
Но - есть еще одна загвоздка. Необходимо помнить, что не всякая тройка чисел a,b,c может послужить сторонами треугольника.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 25
07.03.2011, 01:15  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Viort Посмотреть сообщение
Как-то не очень логично. Надо сделать именно 3 разные функции? Есть текст задания?
не в задание суть))) суть в механизме роботы с многими функциями, и передачей значений с одной в другую...это очень важно...



вот пример: Найти суму трёх площадей триугольников со сторонами:
I - a1,b1,c1;
II - a2,b2,c2;
III - a3,b3,c3;
Нужно сделать одну функцию, в которую последовательно передавать параметры разных треугольников.
Но - есть еще одна загвоздка. Необходимо помнить, что не всякая тройка чисел a,b,c может послужить сторонами треугольника.
можно код...?просто интересна вся суть передачи значений))
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
07.03.2011, 01:17 5
Возврат значения - return
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <math.h>
 
double getSquare(double a, double b, double c)
{
    double square;
    //if(/*проверку на валидность треугольника сами вставите?*/)
    square = sqrt(((a+b+c)/2)*(((a+b+c)/2)-a)*(((a+b+c)/2)-b)*(((a+b+c)/2)-c));//считаете площадь
    return square;
}
 
int main()
{
    double mysquare;
    mysquare = getSquare(1,1,1);// в mysquare ваша площадь
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 25
07.03.2011, 01:19  [ТС] 6
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
#include <math.h>

double getSquare(double a, double b, double c)
{
double square;
if(/*проверку на валидность треугольника сами вставите?*/)
square = sqrt(((a+b+c)/2)*(((a+b+c)/2)-a)*(((a+b+c)/2)-b)*(((a+b+c)/2)-c))//считаете площадь
return square;
}

int main()
{
double mysquare;
mysquare = getSquare(1,1,1);// в mysquare ваша площадь
return 0;
}
(1,1,1)- почему еденици?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
07.03.2011, 01:20 7
NooNameR, Для примера...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 25
07.03.2011, 01:27  [ТС] 8
Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен R1, а внешний радиус равен R2 (R1 <R2). Как значение ПИ использовать 3.14. Значения площадь внешнего и внутреннего сделать отдельной функцией, а саму площадь кольца сделать в main.(там от внешней надо отнять внутреннею площадь)
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
07.03.2011, 01:31 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <math.h>
#define PI 3.14
double getSquare(double a)
{
        double square;
        square = PI*a*a;//считаете площадь
        return square;
}
 
int main()
{
        double mysquare;
        mysquare = getSquare(2) - getSquare(1.4);// в mysquare ваша площадь
        return 0;
}

Не по теме:

Терпеть не могу работать в MSVS с double. Компилятор всегда чертову единичку ставит в самый конец.

0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
07.03.2011, 01:32 10
zulkis, Не PI, а M_PI по идее...
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
07.03.2011, 01:35 11
Я не юзаю Пи из math.h, так что именую как хочу
0
ForEveR
07.03.2011, 01:37
  #12

Не по теме:

zulkis, Ну если так то да... В первом коде define-а не было.
Да и резон дефайна в коде на С++ - сомнителен.

0
Заблокирован
07.03.2011, 01:38 13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
double square(int k)
{   double a,b,c,p,S;
    printf("a = ");
    scanf("%lf",&a);
    printf("b = ");
    scanf("%lf",&b);
    printf("c = ");
    scanf("%lf",&c);
    p=(a+b+c)/2;
    if((p-a)>0 && (p-b)>0 && (p-c)>0)
        S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    else
        {printf("No triagle with these sides exists\n");
        return 0;}
    return S;
}
 
int main()
{
double s[3],res=0.0;
int i;
for(i=0;i<3;i++)
{   printf("Triangle %d\n",i+1);
    s[i]=square(i);
    res=res+s[i];
}
printf("The sum is: %lf", res);
getch();
return 0;
}
Проверка на существование треугольника есть. Если треугольника не существует, в качестве его площади возвращается 0.
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
07.03.2011, 01:38 14
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение

Не по теме:

zulkis, Ну если так то да... В первом коде define-а не было.
Да и резон дефайна в коде на С++ - сомнителен.

Поясните это утверждение? Почему сомнителен? В общем, либо только в данном контексте про Пи?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
07.03.2011, 01:42 15
zulkis, Потому что макросы - удел Си. В С++ для замен макросов, типа функций есть inline функции, а взамен макросов, определяющих переменные - есть константы (тут еще и типовая безопасность между прочим).
1
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
07.03.2011, 01:43 16
Доходчиво, благодарю
Пойду, почитаю
0
Заблокирован
07.03.2011, 02:12 17
Убрала "хвосты" из другой проги:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
double square()
{   double a,b,c,p,S;
    printf("a = ");
    scanf("%lf",&a);
    printf("b = ");
    scanf("%lf",&b);
    printf("c = ");
    scanf("%lf",&c);
    p=(a+b+c)/2;
    if((p-a)>0 && (p-b)>0 && (p-c)>0)
        S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    else
        {printf("No triagle with these sides exists\n");
        return 0;}
    return S;
}
 
int main()
{
double s,res=0.0;
int i;
for(i=0;i<3;i++)
{   printf("Triangle %d\n",i+1);
    res=res+square();
}
printf("The sum is: %lf", res);
getch();
return 0;
}
1
easybudda
07.03.2011, 02:15     Передача значений функций
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение

C
1
2
3
4
...
    p=(a+b+c)/2;
    if((p-a)>0 && (p-b)>0 && (p-c)>0)
...
Всё время забываю, что там с чем сравнивать нужно. Склероз, наверное, старческий... :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2011, 02:15

Выводить те элементы, у которых квадрат суммы значений функций Y1(xk), Y2(xk), Y3(xk), Y4(xk) больше суммы значений всех функций всех элементов
Выводить те элементы, у которых квадрат суммы значений функций Y1(xk), Y2(xk), Y3(xk), Y4(xk)...

Сделать задачу с использованием функций. Ввод-вывод значений массивов осуществить с п0м0щью функций
Задача 1.Даны коэффициенты многочленов P(x) и Q(x) 5-й степени и дано вещественное a. Вычислить...

Составить программу вычисления значений функций при изменении значений аргумента
Не могу что-то вот лабораторную доделать. Фоткой кину задание. Нужно составить программу...

Разработать программу вычисления значений заданных функций для произвольных значений исходных данных
Разработать программу вычисления значений заданных функций для произвольных значений исходных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru