Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
#1

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? - C++

07.03.2011, 23:16. Просмотров 1398. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

мммм?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2011, 23:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? (C++):

Как сделать так, чтобы можно было вводить Имя Фамилию с пробелом - C++
Как сделать так, чтобы можно было вводить Имя Фамилию с пробелом и почту? struct mas { char name; char email; }; class x...

Как сделать в коде программы, чтобы можно было вводить числа самому, а не случайно. (Код прилагается) - C++
Доброго времени суток. Хочу узнать, как можно сделать вместо случайного ввода чисел заданый ввод. Нужно ввести вектор А, вместо его...

Как сделать чтобы при компиляции cin>>a>>b>>c; вводить можно было в одну строку? - C++
как сделать чтобы при компиляции cout<<"Ввести А1: "; cin>>a>>b>>c;вводить можно было в одну...

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout<<"Vvedite i="<<endl; cin>>i; ...

Как сделать, чтобы можно было не однократно вводить значения? - C++
Как сделать, чтобы можно было не однократно вводить значения.

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву - C++
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву? т.е. не массив классов я имею ввиду, а...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
IrineK
Заблокирован
07.03.2011, 23:31 #2
Например?
0
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
07.03.2011, 23:34  [ТС] #3
IrineK, ну например ввел я переменную типа стринг.....и когда я в окне запускаю программу мне вводить не hello а привет, по-русски т. е.
0
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 00:44 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,""); //теперь хоть по-китайски, если раскладка позволяет
char* hye="Привет, фруктик";
cout<<hye;
return 0;
}
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
08.03.2011, 01:27 #5
fruktik, русские шрифты в консоли
0
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 02:59  [ТС] #6
неее...я не то имел ввиду....
C++
1
2
3
4
cout << "Введите фамилию студента: " << endl;
        cin >> P[i].name1;
        cout << "Введите имя студента: " << endl;
        cin >> P[i].name2;
вот...когда мы скомпилируем программу нам в окошке черном высветится:
Введите фамилию студента:
и можно ли сделать так, чтобы вводить не fruktik, а фруктик)
0
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 03:07 #7
Так напиши
C++
1
setlocale(LC_ALL,"");
и вводи.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
08.03.2011, 03:11 #8
IrineK, этот прикол только с мелкомягким компилятором работает. В gcc ничего не выйдет. Либо устанавливать шрифт консоли Lucida Console и в программе писать
C
1
2
3
4
5
#include <windows.h>
/*...*/
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
/*...*/
либо заморочки с CharToOem()/OemToChar()...
1
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 03:19  [ТС] #9
а то вот что выходит
0
Миниатюры
как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?  
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 03:27  [ТС] #10
easybudda,
воот..помогло....если навсеегда этот шрифт оставить, заморочек никаких потом в программах не будет?
0
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 03:31 #11
easybudda,
А если написать "1251", только на русском теперь можно общаться, или же, и на русском и на английском?
0
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 03:34  [ТС] #12
IrineK, я ввел на английск-все работает)
1
Миниатюры
как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?  
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 03:41 #13
Ну что ж, учтем тонкости GCC. Может быть, пригодится.
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
08.03.2011, 04:51 #14
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
этот прикол только с мелкомягким компилятором работает.
Насколько мне известно этот прикол даже у мелкомягких не работает, поскольку ввод с клавиатуры при этом по прежнему кодируется в DOS'ой кодировке.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2011, 04:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно сделать, чтобы в Edit можно было вводить не более 3-х символов - C++
Нужно сделать, чтобы в Edit можно было вводить не более 3-х символов

как сделать так, чтоб если вводишь не цифры, а буквы он не выкидывал из программы, а выполнял команду - C++
Всем привет. Помогите. я начал программировать в С++ и спрогал калькулятор. вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Можно сделать так чтобы каждый раз не вводить матрицу? - C++
Надо написать программу,но сначала я хочу попробовать на примере, но матрица слишком большая и хотелось бы чтоб не каждый раз набирать...

Как сделать, чтобы при запуске программы, пользователь выбирал как будет вводить значения - C++
Как сделать, чтобы при запуске программы, пользователь выбирал как будет вводится значения. Например: &quot;Ввод с клавиатуры нажмите 6,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.03.2011, 04:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru