Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
07.03.2011, 23:16     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #1
мммм?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2011, 23:16     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?
Посмотрите здесь:

C++ Можно сделать так чтобы каждый раз не вводить матрицу?
C++ как сделать так, чтоб если вводишь не цифры, а буквы он не выкидывал из программы, а выполнял команду
Как сделать в коде программы, чтобы можно было вводить числа самому, а не случайно. (Код прилагается) C++
C++ Как сделать, чтобы можно было не однократно вводить значения?
Как сделать, чтобы при запуске программы, пользователь выбирал как будет вводить значения C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IrineK
Заблокирован
07.03.2011, 23:31     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #2
Например?
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
07.03.2011, 23:34  [ТС]     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #3
IrineK, ну например ввел я переменную типа стринг.....и когда я в окне запускаю программу мне вводить не hello а привет, по-русски т. е.
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 00:44     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,""); //теперь хоть по-китайски, если раскладка позволяет
char* hye="Привет, фруктик";
cout<<hye;
return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
08.03.2011, 01:27     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #5
fruktik, русские шрифты в консоли
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 02:59  [ТС]     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #6
неее...я не то имел ввиду....
C++
1
2
3
4
cout << "Введите фамилию студента: " << endl;
        cin >> P[i].name1;
        cout << "Введите имя студента: " << endl;
        cin >> P[i].name2;
вот...когда мы скомпилируем программу нам в окошке черном высветится:
Введите фамилию студента:
и можно ли сделать так, чтобы вводить не fruktik, а фруктик)
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 03:07     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #7
Так напиши
C++
1
setlocale(LC_ALL,"");
и вводи.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
08.03.2011, 03:11     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #8
IrineK, этот прикол только с мелкомягким компилятором работает. В gcc ничего не выйдет. Либо устанавливать шрифт консоли Lucida Console и в программе писать
C
1
2
3
4
5
#include <windows.h>
/*...*/
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
/*...*/
либо заморочки с CharToOem()/OemToChar()...
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 03:19  [ТС]     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #9
а то вот что выходит
Миниатюры
как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?  
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 03:27  [ТС]     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #10
easybudda,
воот..помогло....если навсеегда этот шрифт оставить, заморочек никаких потом в программах не будет?
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 03:31     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #11
easybudda,
А если написать "1251", только на русском теперь можно общаться, или же, и на русском и на английском?
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 03:34  [ТС]     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #12
IrineK, я ввел на английск-все работает)
Миниатюры
как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?  
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 03:41     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #13
Ну что ж, учтем тонкости GCC. Может быть, пригодится.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2011, 04:51     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?
Еще ссылки по теме:

C++ Нужно сделать, чтобы в Edit можно было вводить не более 3-х символов
C++ Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
C++ Как сделать чтобы при компиляции cin>>a>>b>>c; вводить можно было в одну строку?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
08.03.2011, 04:51     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? #14
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
этот прикол только с мелкомягким компилятором работает.
Насколько мне известно этот прикол даже у мелкомягких не работает, поскольку ввод с клавиатуры при этом по прежнему кодируется в DOS'ой кодировке.
Yandex
Объявления
08.03.2011, 04:51     как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru