Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
fruktik
32 / 32 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
1

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?

07.03.2011, 23:16. Просмотров 1490. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

мммм?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2011, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы можно было вводить Имя Фамилию с пробелом
Как сделать так, чтобы можно было вводить Имя Фамилию с пробелом и почту? ...

Как сделать в коде программы, чтобы можно было вводить числа самому, а не случайно. (Код прилагается)
Доброго времени суток. Хочу узнать, как можно сделать вместо случайного ввода...

Как сделать чтобы при компиляции cin>>a>>b>>c; вводить можно было в одну строку?
как сделать чтобы при компиляции cout<<"Ввести А1: "; ...

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0;...

Как сделать, чтобы можно было не однократно вводить значения?
Как сделать, чтобы можно было не однократно вводить значения.

13
IrineK
Заблокирован
07.03.2011, 23:31 2
Например?
0
fruktik
32 / 32 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
07.03.2011, 23:34  [ТС] 3
IrineK, ну например ввел я переменную типа стринг.....и когда я в окне запускаю программу мне вводить не hello а привет, по-русски т. е.
0
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 00:44 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,""); //теперь хоть по-китайски, если раскладка позволяет
char* hye="Привет, фруктик";
cout<<hye;
return 0;
}
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10107 / 6016 / 1507
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,404
08.03.2011, 01:27 5
fruktik, русские шрифты в консоли
0
fruktik
32 / 32 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 02:59  [ТС] 6
неее...я не то имел ввиду....
C++
1
2
3
4
cout << "Введите фамилию студента: " << endl;
        cin >> P[i].name1;
        cout << "Введите имя студента: " << endl;
        cin >> P[i].name2;
вот...когда мы скомпилируем программу нам в окошке черном высветится:
Введите фамилию студента:
и можно ли сделать так, чтобы вводить не fruktik, а фруктик)
0
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 03:07 7
Так напиши
C++
1
setlocale(LC_ALL,"");
и вводи.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10107 / 6016 / 1507
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,404
08.03.2011, 03:11 8
IrineK, этот прикол только с мелкомягким компилятором работает. В gcc ничего не выйдет. Либо устанавливать шрифт консоли Lucida Console и в программе писать
C
1
2
3
4
5
#include <windows.h>
/*...*/
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
/*...*/
либо заморочки с CharToOem()/OemToChar()...
1
fruktik
32 / 32 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 03:19  [ТС] 9
а то вот что выходит
0
Миниатюры
как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?  
fruktik
32 / 32 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 03:27  [ТС] 10
easybudda,
воот..помогло....если навсеегда этот шрифт оставить, заморочек никаких потом в программах не будет?
0
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 03:31 11
easybudda,
А если написать "1251", только на русском теперь можно общаться, или же, и на русском и на английском?
0
fruktik
32 / 32 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
08.03.2011, 03:34  [ТС] 12
IrineK, я ввел на английск-все работает)
1
Миниатюры
как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?  
IrineK
Заблокирован
08.03.2011, 03:41 13
Ну что ж, учтем тонкости GCC. Может быть, пригодится.
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
08.03.2011, 04:51 14
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
этот прикол только с мелкомягким компилятором работает.
Насколько мне известно этот прикол даже у мелкомягких не работает, поскольку ввод с клавиатуры при этом по прежнему кодируется в DOS'ой кодировке.
0
08.03.2011, 04:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2011, 04:51

Как сделать, чтобы можно было вводить только n=< 1000 чисел
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int k = 0;int...

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно...

Программа позволяет ввести студентов и их оценки,как сделать чтоб можно было изменять данные студента
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #pragma hdrstop #include &lt;io.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru