Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
d2funlife
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 17
#1

Проверка правильности. - C++

08.03.2011, 13:20. Просмотров 632. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Хочу реализовать проверку вводимого пользователем формата файла ( *.txt к примеру )
как реализовать это ? с помощью регулярок ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2011, 13:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка правильности. (C++):

Проверка правильности ввода - C++
Пишу программу С++ в консоле в RAD Studio. Программа представляет собой задачу. Пользователь вводит число, а программа решает. Мне нужно...

Проверка правильности тетраэдра - C++
Код программы: #include <fstream> //Работа с файлами #include <iostream> //cout - вывод на экран #include <conio.h> //_getch() ...

Проверка правильности тетраэдра - C++
Имеются четыре точки. Каждая имеет координаты x, y и z. Кто-нибудь может подсказать, пожалуйста, как проверить, правильный ли тетраэдр или...

Проверка правильности ввода - C++
1)Вывести ошибку в консоль, если в символ пользователь пытается вбить строку. 2)Вывести ошибку в консоль, если строка не является...

Проверка правильности пути - C++
Имеется строка с путём и именем файла. Получаю её из edit'а , т.е. можно и вручную указать и через диалог выбора файла. Это...

Проверка правильности ввода - C++
Доброго времени суток. Как, в приведенном ниже коде, сделать так, что бы при вводе отрицательного числа выводилось не "сколько минут вы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ma3a
Эксперт C++
617 / 461 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
08.03.2011, 14:00 #2
Зависит от того, насколько сложен формат входного файла. Если случай примитивный, типа пар <Ключ = значение> , то даже цепочками if-else можно вполне обойтись. Если же проверка паттернов будет более серьезная, ну или просто лень это кодить ифами, то можно и регулярки подключать. В C++0x вроде включат regex, но оно вроде еще не везде реализовано, так что лучше в таком случае использовать boost::regex, на котором собственно версия в c++0x и будет основана. Ну и стоит упомянуть возможность использования парсеров, либо ручками кодить, либо с помощью генераторов парсеров, типа boost::spirit, bison/flex.
1
d2funlife
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 17
08.03.2011, 14:18  [ТС] #3
у меня ситуация куда проще... юзер вводит в командную строку форматы файлов ( тотже *.txt к примеру ), а мне надо проверить его из возможного набора ( там пара форматов )
не могу вспомниь слету... можно это решить работой со строками ? к примеру сравнить :
( *.cpp *.txt *.doc ) и ( *.doc ) ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2011, 14:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка правильности ввода - C++
Совсем запуталась.Надо ввести целое число. Как сделать так, чтобы при неправильном вводе(символ, буква), выдавалась ошибка?

Проверка правильности ввода строки - C++
Доброго дня! Имеется строка string str, задана изначально, пользователь вводит с клавиатуры другую строку string proverka, нужно проверить...

Проверка правильности ввода числа - C++
Здравствуйте. Помогите с функцией проверки ввода на число. Число любое (целое, дробное).

Проверка правильности расстоновки скобок - C++
Дана страка. Проверить правильность расстановки скобок (в страке приутствуют только круглые скобки). Вот мой текст, программа не правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru