Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

for_each и деструкторы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
08.03.2011, 17:32     for_each и деструкторы #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
class display {
public:
    display() : i(0) { cout << "display cnonstructor...\n"; }
    ~display() { cout << "display destructor...\n"; }
    void operator() ( int x )
    {   cout << "a[" << i++ << "] = " << x << endl;
    }
private:
    int i;
};
 
int main()
{   const int N = 4;
    int a[N] = 
        {1234, 5432, 8943, 3346};
    for_each (a, a+N, display());
    return 0;
}
Почему вызывается 3 деструктора ?! Один, понятно, а еще два ? для каких обьектов они вызываются и вообще как можно создать объект не вызывая конструктора?
Миниатюры
for_each и деструкторы  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2011, 17:32     for_each и деструкторы
Посмотрите здесь:

For_each C++
C++ STL библиотека. Ф-ция for_each
C++ метод в for_each
Почему for_each() не выводит кирилицу C++
Заменить все for на for_each C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.03.2011, 17:48     for_each и деструкторы #2
Цитата Сообщение от [Freeman
и вообще как можно создать объект не вызывая конструктора?
никак
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
08.03.2011, 17:50  [ТС]     for_each и деструкторы #3
Тогда почему сообщение о вызове конструктора вывелось только один раз?
В массиве же 4 элемента...
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
08.03.2011, 17:50     for_each и деструкторы #4
Создать объект, не вызывая конструктора - нельзя. На то он и конструктор....
А в примере все законно. Добавь в класс display копирующий конструктор (copy ctor) и убедись, что число вызовов конструкторов будет точно соответствовать числу вызовов деструкторов.
Hint: алгоритмы STL могут размножать переданный функтор (в данном случае - display()) копированием. Поэтому есть такое требование: функторы не должны иметь состояния, - что в твоей программе нарушено.
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
08.03.2011, 18:23  [ТС]     for_each и деструкторы #5
Добавлено через 25 минут
CheshireCat
Кажется я начинаю понимать, то есть в моем примере функтор может быть например в состоянии когда его вызвали 3 раза и тогда переменная i == 3, а может в состоянии когда его вызвали 5 раз и
тогда i == 5, я правильно понимаю?
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
08.03.2011, 18:40     for_each и деструкторы #6
[Freeman], крому обычного конструктора два раза вызываются конструктор копирования при
1) передаче внутрь for_each
2) если прочтете спецификацию, то for_each возвращает переданный в него функтор, те после выполнения вызывается еще один конструктор

к каждому конструктору вызовется деструктор, итого один обычный и два для конструктора копирования

если вы хотите получить состояние функтора после выполнения, то напишите нормальный конструктор копирования и получайте значения из возвращенного функтора
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2011, 19:25     for_each и деструкторы
Еще ссылки по теме:

Как использовать инструкцию for_each ? C++
C++ c++ for_each и вызов функции
C++ Опять непонятки с for_each

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
2802 / 1578 / 247
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,666
08.03.2011, 19:25     for_each и деструкторы #7
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Hint: алгоритмы STL могут размножать переданный функтор (в данном случае - display()) копированием. Поэтому есть такое требование: функторы не должны иметь состояния, - что в твоей программе нарушено.
В Стандарте нет запрета иметь функторам состояния. Страуструп наоборот подчеркивает это как их достоинство. А алгоритм for_each именно для того и возвращает объект функтора, которым мы пробежались по контейнеру, чтобы можно было извлечь из него накопившуюся в нем информацию.
Yandex
Объявления
08.03.2011, 19:25     for_each и деструкторы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru