Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
d2funlife
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 17
#1

Ввод пути с командной строки - C++

08.03.2011, 17:34. Просмотров 942. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть метод проверки существования папки :
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool isDirectoryExists(LPCWSTR filename)
{
    DWORD dwFileAttributes = GetFileAttributes(filename);
    if (dwFileAttributes == 0xFFFFFFFF)
        return false;
    return true;
}
В мейне соответственно:
C++
1
2
3
4
5
        LPCWSTR aa=L"C:\\Temp";
        if( isDirectoryExists(aa) != false){
            printf("y");
        }
        else printf("n");
Как сделать ввод из командной строки этой части :
C++
1
LPCWSTR aa=L"C:\\Temp";
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2011, 17:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод пути с командной строки (C++):

Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути - C++
Здравствуйте! Нужно написать программу, которая копирует вводимый с клавиатуры код (до эмулированного конца файла) в файл, имя которого...

Ввод аргументов командной строки - C++
Здравствуйте, такой вопрос: как задаются аргументы командной строки в си? нужно скомпилировать exe и запустить его через командную строку...

Ввод данных из командной строки - C++
Написал программу, но почему-то выдает ошибку. Нужно, чтобы данные вводились из командной строки. Помогите, в чем тут дело? #include...

Заменить параметры командной строки на ввод с клавиатуры - C++
Данные вводятся через командную строку, как сделать, чтобы вводились при запуске программы? И второй вопрос, при невозможном значении...

Ввод данных из командной строки. argv виновник бед? - C++
Доброго времени суток, форумчане. Я пишу простую программу для стажировки в которой нужно реализовать сортировку вставками, а ввод файла...

Как передать аргументы из командной строки в функцию main(), что программа заработала? (файловый ввод/вывод) - C++
Как передать аргументы из командной строки в аргумент int main(int argc, char *argv), что бы заработала это прога: #include <iostream> ...

7
Петррр
5962 / 3399 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
08.03.2011, 17:40 #2
C++
1
2
char ch[255];
std::cin >> ch;
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,775
08.03.2011, 17:44 #3
Петррр, не поучится
Цитата Сообщение от d2funlife Посмотреть сообщение
bool isDirectoryExists(LPCWSTR filename)
0
d2funlife
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 17
08.03.2011, 17:48  [ТС] #4
что - то в этом стиле я пробовал.... не прокатило...
0
Петррр
5962 / 3399 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
08.03.2011, 17:52 #5
c++ не знаю API тем более но все таки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
bool isDirectoryExists(LPCSTR filename)
{
    DWORD dwFileAttributes = GetFileAttributes(filename);
        if (dwFileAttributes == 0xFFFFFFFF)
                return false;
        return true;
}
 
int main()
{
    char ch[255];
    std::cin >> ch; 
    bool flag = false;
    flag = isDirectoryExists((LPCSTR)ch);
    if (flag)
        std::cout <<"directory exist";
    else
        std::cout <<"no";
    _getch();
    return 0;
}
0
d2funlife
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 17
08.03.2011, 18:03  [ТС] #6
Работает, но на все ответ "no"
0
Петррр
5962 / 3399 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
08.03.2011, 18:06 #7
я вводил "C:\\" и у меня ответ был иным

Добавлено через 20 секунд
может ты слеш второй забыл поставить?
1
d2funlife
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 17
08.03.2011, 18:08  [ТС] #8
ставлю, разные варики пробывал... нет отвечает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2011, 18:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод строкового значения в командной строке Linux - C++
Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию в лучшую сторону. Объясните, в чем причина ошибки? Имею следующую программу: // товары...

Ввод пути в Edit1 - C++
Добрый день!Пытаюсь осуществить копирование файла с одного диска на другой с вводом в приемнике имени компьютера в поле Edit1. Проект...

Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки - C++
Помогите с заданием пожалуйста. Задано 2 файла, строки в которых упорядочены по алфавиту. Написать программу, осуществляющую слияние этих...

ввод пути к файлу с консоли - C++
подскажите пожалуйста, вот как отрыть файл для работы с ним я знаю, но покрайней мере я делаю так FILE *f; f=fopen(&quot;input.txt&quot;,&quot;r&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
08.03.2011, 18:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru