Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
#1

Основы массивов - C++

08.03.2011, 18:34. Просмотров 516. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Изучаю массивы, в книге Объектно-ориентированное программирование в C++ Р. Лафоре.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
    
int main(int argc, char *argv[])
{
    int age [4];
    for (int j=0; j<4; j++)
    {
        cout << "Vvedite vozrast: ";
        cin >> age [j];
        }
    
   for (j=0; j<4; j++)
 {
cout << "Vi vveli: " << age [j] << endl;
}
 system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
программа из книги. на 15 строку пишет ошибку, не пойму что не так
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimon1984
40 / 38 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
08.03.2011, 18:43     Основы массивов #2
попробуй добавить int
for(int f...
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
08.03.2011, 18:51  [ТС]     Основы массивов #3
Ну да. Это получается локальная переменная. А почему в тогда в книге нет?
Digit@ll
Brainsbreaker
 Аватар для Digit@ll
868 / 346 / 27
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,496
08.03.2011, 18:58     Основы массивов #4
Особенности компиляторов. У тебя наверное Qt... )
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.03.2011, 19:01     Основы массивов #5
Цитата Сообщение от Ardarik Посмотреть сообщение
А почему в тогда в книге нет?
старая книга
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
Особенности компиляторов. У тебя наверное Qt... )
это не компилятор
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
08.03.2011, 19:02  [ТС]     Основы массивов #6
Dev c++, скачал Microsoft Visual C++ 2010 Express, чет я даже не понял как консольное приложение создать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2011, 19:39     Основы массивов
Еще ссылки по теме:

C++ Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов
C++ Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов
В каждом из массивов найти наибольшее значение и умножить на него все элементы массивов C++
В каждом из заданных массивов найти наибольшее значение, и разделить на него все элементы массивов C++
Создать массив структур без использования массивов и нотации массивов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Digit@ll
Brainsbreaker
 Аватар для Digit@ll
868 / 346 / 27
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,496
08.03.2011, 19:39     Основы массивов #7
это не компилятор
Dev-C++ — свободная интегрированная среда разработки. Понятно. Вопросов больше не имею...
Цитата Сообщение от Ardarik Посмотреть сообщение
скачал Microsoft Visual C++ 2010 Express, чет я даже не понял как консольное приложение создать.
Возвращайся в Dev-C++
Yandex
Объявления
08.03.2011, 19:39     Основы массивов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru