Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки на С - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
lera8
 Аватар для lera8
630 / 213 / 26
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
08.03.2011, 23:02     Строки на С #1
Подскажите пожалуйста есть ли функции для преобразование символа к верхнему регистру ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2011, 23:02     Строки на С
Посмотрите здесь:

C++ Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней C++
C++ Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки
Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 C++
Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
08.03.2011, 23:05     Строки на С #2
toupper
vinternete
2 / 3 / 1
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 129
08.03.2011, 23:06     Строки на С #3
программа в строке все высокие меняет на нижние и наоборот ))
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
int main ()
{
  int i=0;
  char str[16]; 
  char c;
  scanf("%s", str);
  while (str[i])
  {
    c=str[i];
    if (islower(c))
    { 
        c=toupper(c);
    
        putchar (c); 
        
    }
 
    else
    {
        c=tolower(c);
    
    putchar (c);
    
    }
    i++;
  }
  return 0;
}
а вобще я так понял просто c=toupper(c); или s[i]=toupper(s[i]);
lera8
 Аватар для lera8
630 / 213 / 26
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
08.03.2011, 23:08  [ТС]     Строки на С #4
zulkis,
vinternete, спасибо за помощь
Yandex
Объявления
08.03.2011, 23:08     Строки на С
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru