Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

используя switch надо вывести на экран инфу о месецах - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
hoholnn
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 30
09.03.2011, 09:14     используя switch надо вывести на экран инфу о месецах #1
Пользуясь оператором switch, по введенному номеру месяца выдать на экран сообщение о времени года и названии введенного месяца. Например: 1 - январь, зима
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2011, 09:14     используя switch надо вывести на экран инфу о месецах
Посмотрите здесь:

C++ Используя символ *, вывести на экран ромб шириной и высотой n символов
C++ Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if
Пользовательская функция, выводящая массив на экран. Вывести на экран все четыре массива, используя функцию C++
ввести код мобильного оператора. Вывести его название и тариф . используя .Switch C++
Ввести элементы двумерного массива с клавы С++.Нужно вывести его на экран в виде таблицы, в конце каждой строки надо вывести самый большой элемент C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Day
 Аватар для Day
1149 / 954 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
09.03.2011, 13:22     используя switch надо вывести на экран инфу о месецах #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
switch(n) {
  default:
cout << "Err Mes";
break;
   case 1:
cout<< "January, Zima";
break;
   case 2:
cout<< "Febrary, Zima";
break;
   case 3:
cout<< "Marth, Vesna";
break;
   // и так далее, etc
 
}
IrineK
Заблокирован
09.03.2011, 13:24     используя switch надо вывести на экран инфу о месецах #3
И зачем тут switch?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{   
    string month[]={"December","January","February","March","April","May","June","July",
                    "August","September","October","November"};
 
    string season[]={"Winter","Spring","Summer","Autumn"};
 
    int i;
    cout<<"Month number:\t";
    cin>>i;
    if(i==12) i=0;
    cout<<month[i]<<"\t"<<season[i/3]<<endl;
 
cin.get();
return 0;
Day
 Аватар для Day
1149 / 954 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
09.03.2011, 18:42     используя switch надо вывести на экран инфу о месецах #4
IrineK
Цитата Сообщение от hoholnn Посмотреть сообщение
Пользуясь оператором switch, по введенному номеру месяца выдать на экран сообщение о времени года и названии введенного месяца. Например: 1 - январь, зима
я просто поступил в соответствии с ТЗ.
А так - ты безусловно прав!
Yandex
Объявления
09.03.2011, 18:42     используя switch надо вывести на экран инфу о месецах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru