Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ajika
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 17
#1

Найти наибольшее значение матрицы - C++

09.03.2011, 12:51. Просмотров 762. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите рашить задачу на С. Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в закрашенной части матрицы.
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2011, 12:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти наибольшее значение матрицы (C++):

Найти наибольшее значение матрицы - C++
Помогите пожалуйста с задачей В данной действительной квадратной матрице порядка n найти наибольший по модулю элемент. Получить...

Найти наибольшее значение матрицы выше главной диагонали - C++
Добрый день. Условие такое: дана квадратная матрица порядка N. Необходимо найти найбольшее из значений элементов, расположенных выше...

В квадратной матрицы поменять местами столбик, содержащий наибольшее значение со столбиком, который содержит наименьшее значение - C++
1. В квадратной матрицы поменять местами столбик, содержащий наибольшее значение со столбиком, который содержит наименьшее значение. ...

Наибольшее значение из матрицы - C++
Здраствуйте уважаемые програмисты. Помогите мне пожалуйста с этим заданием: надо переменной Z присвоить значение наибольшего из элементов...

Наибольшее значение матрицы. Перестановка - C++
Дано: квадратная матрица А. Назовем допустимым преобразованием перестановку двух строк или двух столбцов. С помощью допустимых...

Заменить наименьшее значение матрицы на наибольшее - C++
Заменить наименьшее значение матрицы на наибольшее. Ограничение массива от -20 до 20. Матрица размером nxn. Со строкой выходит. Как...

4
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
09.03.2011, 12:55 #2
а n задано с самого начала или его вводит пользователь?
0
ajika
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 17
09.03.2011, 13:27  [ТС] #3
Пользователь сам задает n
0
Dexter
285 / 145 / 16
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
09.03.2011, 14:05 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    int n,A[255][255]={0},min,max;
    printf("Enter n=");
    scanf("%i",&n);
    for(int i=0;i<n;i++)
    for(int j=0;j<n;j++)
    {
        printf("A[%i,%i]=",i+1,j+1);
        scanf("%i",&A[i][j]);
    }
    min=A[0][0];
    max=A[0][0];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
            if(j>=i&&n-j-1<=i||j<=i&&n-j-1>=i)
            {
                if(A[i][j]>max)max=A[i][j];
                if(A[i][j]<min)min=A[i][j];
            }
            printf("%4i ",A[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("Max=%i\nMin=%i",max,min);
    getch();
    return 0;
}
Это включая обе диагонали
1
OdessaNA
19 / 19 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 241
10.07.2012, 19:59 #5
Dexter, дай тебе Бог здоровья!
0
10.07.2012, 19:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2012, 19:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить наибольшее значение сумм столбцов и номер соответствующего столбца матрицы - C++
Дана матрица Е размером m*n. Вычислить суммы элементов каждого столбца. Определить наибольшее значение этих сумм и номер соответствующего...

Найти среднее арифметическое каждой строки заданной матрицы, а среди найденых значений найти наибольшее - C++
Дана программа, в которой через внешний файл задан массив a и идёт подсчет среднего арифметического каждой строки. Требуется доделать...

Найти наибольшее и наименьшее значение - C++
Задача - Дано целое n&gt;0 , среди чисел вида ai=i*sin(1/i), i=1,2,...,n найти наибольшее и наименьшее. Ответ каждый раз выдает один и...

Найти наибольшее значение из списка - C++
Такая ситуация, что нам потребовали написать программу, которая находит наибольшее значение из списка типа struct. При том, что оно должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru